Будут ли страны НАТО поставлять Украине оружие в 2024 году?

Будут ли страны НАТО поставлять Украине оружие в 2024 году?

В этой статье рассматривается возможность предоставления оружия Украине странами НАТО в 2024 году. Исследуя геополитику и стратегические соображения, связанные с этим вопросом, мы оценим вероятность того, что страны-члены НАТО предложат Украине военную помощь в условиях региональной напряженности.

Помешают ли финансовые трудности США оказать поддержку Украине?

Помешают ли финансовые трудности США оказать поддержку Украине?

Соединенные Штаты, сталкиваясь с финансовыми ограничениями, оказываются не в состоянии отправить боеприпасы и ракеты Украине. Администрация Байдена, поглощенная внутриполитическими делами, осталась с пустыми руками во время проведения ежемесячной встречи представителей около 50 стран, направленной на координацию поддержки Украины. Этот консорциум был создан министром обороны Ллойдом Остином в апреле 2022 года.

Ожидая одобрения Конгрессом дополнительных средств для оказания помощи Украине, Вашингтон будет обращаться к своим союзникам. Во время вступительного слова, транслировавшегося из его резиденции, где он выздоравливает после операции по удалению рака предстательной железы, Остин призвал страны-участницы НАТО предоставить Украине необходимые наземные системы противовоздушной обороны и перехватчики.

После встречи Селеста Валландер, помощник министра обороны по международным делам, сообщила журналистам, что Министерство обороны Украины получает сообщения с линии фронта, указывающие на нехватку запасов боеприпасов. Это затруднительное положение подчеркивает чрезвычайную важность предоставления удовлетворительных ответов на запросы, поставленные Конгрессом, чтобы они могли приступить к принятию законов, предоставляющих необходимую помощь.

Не пропустите:  Штаты США, где чаще всего совершаются убийства

Финансовые трудности

Самая последняя помощь Пентагона Украине в области безопасности, всеобъемлющий пакет в размере 250 миллионов долларов, предоставленный 27 декабря, включал такие поставки, как 155-миллиметровые снаряды, зенитные ракеты «Стингер» и другие предметы повышенного спроса, полученные из существующих запасов США. С тех пор дополнительные боеприпасы не могли быть предоставлены из-за истечения средств и отсутствия одобрения Конгресса на пополнение истощенных запасов.

Помощь в размере более 110 миллиардов долларов, предназначенная как для Украины, так и для Израиля, по-прежнему погрязла в запутанной паутине разногласий между Конгрессом и Белым домом. Эти разногласия в первую очередь связаны с конкурирующими политическими приоритетами, в частности, с вопросом усиления мер безопасности вдоль американо-мексиканской границы. Ведутся длительные переговоры, направленные на заключение двухпартийного соглашения.

Эта потенциальная сделка по оказанию помощи Украине на сумму около 61 миллиарда долларов направлена на внесение изменений в пограничную политику. Однако республиканцы непреклонны в своих усилиях сократить объем помощи, выделяемой Украине, утверждая, что европейские страны могли бы взять на себя ответственность за финансирование определенных аспектов гражданского сектора восточно-европейской страны.

Не пропустите:  Мила Кунис начала говорить своим детям, что они украинцы

Несмотря на потенциальный прогресс в Сенате, любой согласованный пакет должен столкнуться с серьезной оппозицией в Палате представителей, где многие республиканцы последовательно голосовали против поддержки Украины.

На сегодняшний день Соединенные Штаты предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму более 44,2 миллиарда долларов с февраля 2022 года. Значительная часть, 23,6 миллиарда долларов, была получена из существующих военных запасов, в то время как примерно 19 миллиардов долларов было выделено в рамках долгосрочных военных контрактов, что потребовало периодов закупок продолжительностью в несколько месяцев.

Хотя финансирование было исчерпано, ранее закупленное вооружение будет поставляться по-прежнему. Кроме того, Государственный департамент США выделил дополнительно 1,7 миллиарда долларов за счет иностранного военного финансирования.

Много ли денег зарабатывают США на продаже оружия?

Да, Соединенные Штаты действительно получают значительные доходы от продажи оружия. Более того, они являются крупнейшим в мире экспортером оружия. Оборонная промышленность страны неизменно добивается огромных успехов, подпитывая ее экономическое процветание.

Обладая мощным и технологически продвинутым оборонным сектором, Соединенные Штаты привлекают значительный международный спрос на свое оружие. Доходы от продажи оружия вносят значительный вклад в общий доход и торговый баланс страны. Кроме того, доминирующее положение Соединенных Штатов на мировом рынке вооружений подчеркивает их влияние на формирование геополитической динамики и укрепление альянсов.

Не пропустите:  ЕС готовится к потоку новых беженцев

В целом, продажа оружия служит выгодным источником дохода для Соединенных Штатов, укрепляя их экономическое положение на мировой арене.