Израильский фонд создает “умные классы” для детей украинских беженцев

Израильский фонд создает "умные классы" для детей украинских беженцев

В то время как в Украине продолжается боевые действия, базирующаяся в Израиле международная гуманитарная организация SmartAID создала “умные классы” в Молдове, Польше и других соседних странах. Там ученики с первого по двенадцатый класс могут продолжать учиться вместе со своими разбросанными по разным странам и городам одноклассниками и учителями.

Более 700 тысяч школьников пересекли украинскую границу

Через границу Украины перешло свыше 700000 учащихся школ. Большинство этих детей травмированы, говорит Шахар Захави, директор-основатель SmartAID.

Его некоммерческая организация, которая сотрудничает с Global Empowerment Mission, Lifting Hands International, Moldova World Children’s Fund и Pandemic of Love, работает с Министерством образования Украины.

SmartID создает “умные” классные комнаты для детей беженцев

SmartID создает "умные" классные комнаты для детей беженцев

SmartAID создает “умные” классы для детей беженцев в более чем 100 школах Польши и более чем в 30 школах Молдовы. В ближайшие недели, по словам Захави, организация создаст еще сотни “умных классов” в принимающих странах.

Учебные классы оснащены ноутбуками, проекторами, планшетами, наушниками, смарт-экранами и технической поддержкой. SmartAID предоставляет технологию для связи детей с их бывшими учителями, некоторые из которых также являются беженцами, а другие остаются в Западной Украине.

Не пропустите:  В Вашингтоне прошел марш против огнестрельного оружия

Украинские дети остались без школы

Украинские дети остались без школы

“Школа очень важна с психологической точки зрения, потому что положение детей очень тяжелое”, – говорит Шахар Захави. “Эти дети оставили все позади и теперь живут в приютах или в принимающих семьях. Умные” классы позволяют детям учиться с 8 утра до 2-3 часов дня”.

Жители Украины массово бегут из страны

Поскольку украинским мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать страну, большинство детей бежали из Украины вместе со своими матерями, а иногда и престарелыми бабушками и дедушками. Пока дети учатся, их матери, бабушки и дедушки могут заниматься своими делами.

Шахар помогает беженцам по всему миру

Шахар помогает беженцам по всему миру

Например, после землетрясения на Гаити он был с людьми, которые видели, как погибли их семьи.

Беженцы рассказывают о своих отцах и сыновьях

Беженцы рассказывают о своих отцах и сыновьях

В то время как военные действия все еще продолжаются в Украине, беженцы рассказывают о своих отцах, мужьях, сыновьях и братьях, которые остались там. Это очень большой стресс. Беженцы не знают, увидят ли они их когда-нибудь снова.

Не пропустите:  К 2040 году Болгария потеряет 25% своего населения

SmartAID сотрудничает с Всемирным детским фондом Молдовы

SmartAID сотрудничает с Всемирным детским фондом Молдовы

В дополнение к своей работе с “умными классами” SmartAID сотрудничает с Всемирным детским фондом Молдовы и компанией SpaceX Starlink для установки и распространения устройств Starlink в приютах, лагерях и школах по всей Молдове, чтобы обеспечить необходимый доступ в интернет сотням тысяч беженцев, а также агентствам помощи и службам быстрого реагирования.

После возвращения домой украинских детей “умные” классы останутся молдаванам

Захави сказал, что некоммерческая организация работает с местными общинами над всеми своими проектами. В Молдове, по его словам, SmartAID создал “умные” классы в общественных центрах и существующих школах, чтобы дети могли пользоваться ими после возвращения домой украинских детей.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.

Contact Us