Откуда Европа берет деньги, чтобы помогать миллионам украинских беженцев?

Откуда Европа берет деньги, чтобы помогать миллионам украинских беженцев?

ГеограФишка объясняет, где Европа берет необходимые денежные средства, чтобы принимать миллионы беженцев из Украины.

С начала военной сцецоперации около 6 млн граждан Украины бежали через границу в соседние европейские страны.

ЕС предоставил людям, бежавшим от боевых действий, право жить и работать в Европейском Союзе в течение трех лет. Чтобы помочь правительствам, ЕС выделил европейским регионам миллиарды средств. Этот фонд, Фонд сплочения, включает средства Европейского социального фонда и Европейского фонда корректировки глобализации (EGF), который был создан для помощи наиболее нуждающимся.

ЕС выделил деньги странам, принимающим наибольшее количество беженцев

Кроме того, на восстановление после пандемии было выделено €10 млрд. Государства-члены ЕС уже получили €3,5 млрд, большая часть которых пошла в страны, принимающие наибольшее количество беженцев.

Еврокомиссия объяснила перераспределение средств ЕС

Еврокомиссия объяснила перераспределение средств ЕС

Йоост Корте, генерального директора по занятости, социальным вопросам и инклюзии Европейской комиссии, объяснил почему эти средства являются перераспределением других бюджетов, а не новыми ресурсами ЕС для борьбы с кризисом.

“Семилетний бюджет, который начнется в 2021 году, был составлен с учетом мирного времени”, – пояснил Корте. “Когда мы согласовывали этот бюджет, никто не ожидал, что в Европе начнется то, что началось. Я думаю, справедливо будет сказать, что бюджет, который мы имеем сейчас, не был разработан для ситуации, в которой мы находимся”.

Не пропустите:  Где купить прочную и долговечную ванну в Гродно?

“Мы призывали и призываем государства-члены использовать те средства, которые еще имеются, чтобы они могли очень легко их потратить”, – заключил он.

В Румынию въехало 900000 украинцев

В Румынию въехало 900000 украинцев

На улицах Бухареста, Румыния, можно увидеть украинские флаги в знак поддержки и солидарности. Почти 900000 украинцев въехали в Румынию, и около 40% из них – дети.

Главный железнодорожный вокзал Бухареста превращен в центр для беженцев. Управление этим притоком является серьезной проблемой для страны.

Волонтеры помогают украинским беженцам

Волонтеры помогают украинским беженцам

В специально оборудованном зале ожидания украинские семьи ждут автобуса, который доставит их на следующую остановку: в Германию. Перевозка организована румынской ассоциацией “Во имя доброты”.

С начала конфликта Алина и около 20 волонтеров помогали украинским беженцам. Алина Дескалеску, которая также является президентом ассоциации, говорит, что они предоставляют еду и одежду, обувь и вещи для маленьких детей и всегда ищут финансовой поддержки.

“В настоящее время мы планируем обратиться к частным румынским фондам, но в ближайшем будущем будем искать европейские фонды”, – сказала она.

Не пропустите:  5 африканских стран с самой высокой долей женщин-владельцев бизнеса

Дети-беженцы получают помощь

Дети-беженцы получают помощь

Румынское отделение организации “Спасите детей” помогло создать это учреждение. Его координатор Леонардо Андрееску сказал, что им никогда не приходилось иметь дело с кризисом такого масштаба.

“Я не верю, что власти и румынское общество в целом смогут долго справляться с этой ситуацией без иностранной поддержки”.

Беженка из Одессы благодарна волонтерам

Марина покинула Одессу с двумя детьми и тремя другими членами семьи.

“Я очень боялась за своих детей, мать, сестру и всех родственников. Волонтеры рассказали нам, что есть комната, где мы можем поесть, где наши дети могут играть. Детям очень понравилась эта комната, они играют в мяч с волонтерами, есть психологи. Они не хотели уходить, поэтому мы подождали некоторое время, пока дети придут в себя”, – говорит женщина.

Украинская беженка открыла школу в Румынии

Украинская беженка открыла школу в Румынии

В начальной школе в Бухаресте Анастасия Коновалова, также украинская беженка, организовала восемь классов благодаря помещениям, предоставленным Министерством образования Румынии.

“Сейчас у нас 264 ребенка и около 900 в листе ожидания. Все эти дети пришли сюда, потому что им нужно образование, и они хотят, чтобы их учили на украинском языке. На следующей неделе мы откроем новую школу, и все учителя здесь уже два месяца работают волонтерами”, – с гордостью говорит она.

Не пропустите:  Где выгоднее всего брать кредит под залог недвижимости в Алматы?

“Мы очень благодарны Румынии”

Алена Палесика приехала два месяца назад со своими детьми. Младший ходит в школу, чтобы учиться, а также играть с другими школьниками.

“Мы очень довольны учителями и командой в целом и помогаем им всем, чем можем. Мы очень благодарны Румынии, этой стране и всем людям, которые помогают нам в столь трудное время”.

Алена мечтает вернуться домой, как и Анастасия, которая уже участвует в организации восстановления их школы в Украине.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.