Как Голливуд помогает украинским беженцам?

Как Голливуд помогает украинским беженцам?

В конце февраля, когда началась военная операция в Украине, Голливуд быстро отреагировал, чтобы помочь пострадавшему народу. Мила Кунис и Эштон Кутчер запустили проект GoFundMe для оказания гуманитарной помощи, который собрал $30 млн за две недели, включая $3 млн собственных пожертвований; Хайден Панеттьер основала Hoplon International для сбора средств на медицинские товары и защитное снаряжение; BStrong Бетенни Франкель собрал почти $20 млн к концу марта; а Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс удвоили пожертвование в $1 млн в пользу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Финансовая поддержка украинских беженцев ослабевает

Финансовая поддержка украинских беженцев ослабевает

Четыре месяца конфликт все еще бушует в Украине, хотя внимание общественности – и, следовательно, финансовая поддержка – ослабевает.

“Дети умирают”

“Это ужасно, что происходит со всеми этими детьми, но многие забывают об этом, потому что что-то ужасное происходит в другом месте”, – говорит Франкель, чья организация в партнерстве с Global Empowerment Mission предоставила помощь и материалы на сумму $250 млн. “Дети умирают, а теперь произошла ужасная трагедия в Техасе (где компания BStrong также сделала пожертвования семьям в Увальде). Но мы не должны отказываться от этого дела; это реальная жизнь и реальная смерть”.

Не пропустите:  В парламенте Малави появился первый законодатель-альбинос

BStrong оказывал кризисную помощь после урагана “Мария”, обрушения жилого дома в Серфсайд, Флорида, и первых дней COVID-19, но Бетенни Франкель говорит, что Украина становится центром всех усилий по оказанию помощи, когда речь идет об основных продуктах питания и воде, жилье, эвакуации из зон боевых действий, перемещении и размещении по всей Восточной Европе, а также о проблемах пандемии.

World Centers Kitchen раздает еду беженцам

World Centers Kitchen раздает еду беженцам

Шеф-повар Хосе Андрес также продолжает активно помогать пострадавшим через свой ресторан World Central Kitchen, который в июне предоставил 40 млн порций еды беженцам из Украины в восьми странах. “Тарелка еды, возможно, не решит проблему, но она может принести утешение и надежду, немного света во время долгого и трудного пути”, – говорит Андрес, чья работа в настоящее время показана в фильме Рона Ховарда National Geographic “Мы кормим людей”. “Для меня раздача пищи – это лучшая форма борьбы”.

Шон Пенн и его организация помогают беженцам в Польше

Шон Пенн и его организация помогают беженцам в Польше

Тем временем, активист Шон Пенн и его организация CORE работают в Польше и Румынии, оказывая разнообразную денежную помощь, поддерживая приюты для беженцев, раздавая гигиенические наборы и предоставляя услуги в области здравоохранения и защиты.

Не пропустите:  В ЮАР избрали первую в стране женщину-мэра

Бен Стиллер посетил Украину

Бен Стиллер также недавно посетил Украину, чтобы напрямую поговорить с президентом Владимиром Зеленским, а на корпоративном уровне компания NBC 3 июля провела часовой прайм-тайм специальный выпуск “Украина: ответ на вызов”, чтобы привлечь внимание к кризису и собрать средства. В телешоу приняли участие Джон Батист, Кристен Белл, Брэнди Карлайл, Брайан Кокс, Джефф Дэниелс, Вера Фармига, Лена Хиди, Алисия Кис, Симу Лю, Джулианна Мур, Брэд Пейсли и Рози Перес.

Лив Шрайбер стал соучредиттелем инициативы помощи украинцам

Лив Шрайбер, родившийся в США, но имеющий родственные связи в Украине, уже давно является активным и преданным сторонником этого дела, а весной он стал соучредителем инициативы BlueCheck Ukraine, которая направляет важнейшую финансовую поддержку украинским группам помощи.

Основатель BlueCheck объяснил, почему многие думали, что он украинец

Основатель BlueCheck объяснил, почему многие думали, что он украинец

“Люди звонили мне, потому что думали, что я украинец, из-за моего фильма “Свет вокруг” (2005), они говорили о моем дедушке и просто спрашивали, чем они могут помочь. У меня не было хорошего ответа, и это побудило нас начать изучать проблему”, – объяснил Шрайбер. Сейчас BlueCheck предоставляет услуги в области образования и психического здоровья в дополнение к медицинскому обслуживанию, питанию и жилью, которые были необходимы изначально.

Не пропустите:  Новости и события из Украины и России

Лив Шрайбер – внук украинских бабушки и дедушки

“Я вижу Америку как нацию внуков, а я – внук украинских бабушки и дедушки”, – сказал Лив Шрайбер. “Я чувствую, что я в долгу перед своими бабушкой и дедушкой – за то, что они пережили, чтобы дать мне ту жизнь, которую я имею сейчас, за те страдания, которые они перенесли. Если я могу что-то сделать – если мы можем что-то сделать – для облегчения страданий народа Украины”.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.