Как простые американцы помогают украинским беженцам?

Как простые американцы помогают украинским беженцам?

Житель американского города Плант-Сити во Флориде вспоминает о своей работе в фонде United Aid Foundation в Румынии, где он помогал украинским беженцам, пытавшимся спастись от военных действий.

Украинские беженцы нашли убежище в Румынии

Ботошани, Румыния, находится далеко от Плант-Сити. Украинские беженцы ищут там убежище. Недавно на помощь им прилетел американец Ченовио Вилья.

“У нас были небольшие опасения за нашу безопасность”, – рассказывает Вилья. “Мы действительно не знали, во что мы ввязываемся”.

Строитель из Флориды участвует в гуманитарных миссиях

Ченовио родился в Лос-Анджелесе, но в детстве переехал во Флориду. Его семья, рабочие-мигранты, искавшие работу в сельском хозяйстве, пересекла полуостров от Хоумстеда до Винтер Хейвена и Плант-Сити, где они поселились и работали на фермерском рынке.

Ченовио Вилья – выпускник средней школы Плант-Сити, сейчас работает лицензированным подрядчиком, специализирующимся на ремонте кухонь и ванных комнат. Однако иногда он проводит несколько недель в году вдали от Плант-Сити и Флориды, участвуя в гуманитарных миссиях.

Фонд United Aid Foundation помогает беженцам по всему миру

Вилья является членом правления фонда United Aid Foundation, некоммерческой организации, которая оказывает помощь и поддержку после катастроф.

Не пропустите:  Опубликован всемирный рейтинг организованной преступности

“В США много ураганов и наводнений”, – заметил Ченовио. Некоммерческая организация также помогла ему посетить другие страны, такие как Непал, Гаити и Багамы.

Американцы помогли беженцам в Румынии

Американцы помогли беженцам в Румынии

Когда начался кризис в Украине, что привело к перемещению миллионов беженцев, многие американцы почувствовали необходимость помочь. Несколько недель назад они отправились в Ботошани, Румыния, всего в часе езды от крупного пограничного перехода с Украиной.

Во время своей 10-дневной поездки Вилья и другие добровольцы покупали продукты в супермаркетах для пополнения запасов приютов и помогали разместить семьи в приюте.

“Беженцы – обычные люди, такие же как мы”

"Беженцы - обычные люди, такие же как мы"

Сейчас он вернулся в Плант-Сити, но его сердце по-прежнему там.

По словам Ченовио, эта поездка не только познакомила его с Украиной. Она также научила его кое-чему об Америке. Увидев трудности украинских беженцев, он понял, что некоторые разногласия и недовольства, которые разъединяют американцев, меркнут по сравнению с ними.

“Мы в Америке склонны, знаете ли, иногда жаловаться на самые незначительные вещи”, – сетует Вилья. Он надеется, что больше американцев оставят в стороне свои разногласия, чтобы творить добро.