Почему машинки Hot Wheels такие дешевые?

Почему машинки Hot Wheels такие дешевые?

Новая статья посвящена ответу на вопрос: почему игрушки Hot Wheels стоят совсем недорого?

Инфляция, бич наших кошельков и Федеральной резервной системы, поразила почти все товары в США, но цена популярной игрушки держится на уровне $1 уже более 50 лет. Hot Wheels — это странная штука в розничной торговле. В то время, когда инфляция подрывает сбережения и увеличивает долги многих американцев по кредитным картам, они остаются одной из самых доступных игрушек в стране, говорит эксперт Джеймс Зан.

Зан — главный редактор «The Toy Book», торгового издания, которое освещает индустрию игрушек в Северной Америке с 1984 года. Инфляция и другие факторы, связанные с цепочкой поставок, вызвали в этом году рост цен в нескольких категориях игрушек, особенно фигурок, кукол и электронных игрушек, сказал Зан.

Он добавил, что многие товары, которые год или два назад стоили $19,99, сейчас продаются по цене от $22,99 до $24,99. «Очень редко можно найти игрушку, которая держит свою цену в течение нескольких лет, не говоря уже о более чем пяти десятилетиях», — отметил Зан. «Hot Wheels — это аномалия, потому что им удалось сохранить настолько низкие издержки, что они могут поддерживать хорошую цену в $1 благодаря постоянному объему продаж и четкому графику производства».

Краткая история Hot Wheels

Hot Wheels были придуманы Эллиотом Хэндлером, соучредителем компании Mattel, который хотел создать машинки, отражающие «модифицированные машины, которые он часто видел на калифорнийских автострадах», — говорится на сайте Нью-Йоркского музея игр. Результатом стала первая серия из 16 Hot Wheels — включая Camaros, Corvettes и Firebirds — которые были представлены в 1968 году на Нью-Йоркской ярмарке игрушек.

Не пропустите:  Почему Украину и Грузию не принимают в НАТО?

По совпадению, Кевин Фили владеет каждой из этих 16 машин (хотя и не в каждом из десятков цветов, которые были выпущены в то время). Фили из Файрстоуна, штат Колорадо, коллекционирует Hot Wheels уже около 45 лет. Среди 37000 машинок есть много востребованных моделей Redline с красным кругом на боковинах шин.

«Вначале у них было то, что они называли Spectraflame, что было своего рода краской с блестками. Это была очень блестящая краска», — рассказал Фили. «Но краска, которую они используют сейчас [на большинстве автомобилей], это не краска Spectraflame, это не дорогая краска, которую они использовали».

Первые модели продавались по цене от 69 до 89 центов за штуку (что, с учетом инфляции, составляет сегодня примерно $6-7,60), говорит Брюс Паскаль, заядлый коллекционер Hot Wheels и автор книги «Hot Wheels Prototypes», в которой подробно описывается история этих игрушек. По словам Паскаля, эти цены, а также рекламные акции на заправках сыграли решающую роль в первоначальном успехе Hot Wheels.

«В 70-х годах было много заправок, где можно было получить Hot Wheels бесплатно или за 69 центов, если заправить 8 галлонов бензина, но большинство из них раздавали их бесплатно», — говорит Паскаль. «В основном это были заправки Shell, но частные АЗС тоже включились в игру».

Детские игрушки становятся серьезным бизнесом

Детские игрушки становятся серьезным бизнесом

Прошло почти 55 лет с тех пор, как Хэндлеру пришла в голову идея Hot Wheels, и Тед Ву помог сохранить некоторые довольно радикальные вещи. Ву — вице-президент компании Mattel по дизайну Hot Wheels, в ноябре развернул стул в своем домашнем офисе в Лос-Анджелесе, чтобы продемонстрировать сотрудничество компании в создании коллекционной модели Gucci.

Не пропустите:  Где россияне покупают автомобили после закрытия импорта?

«Кто-то украл мою модель Gucci, но нет», — со смехом сказал Ву, когда не смог найти машину за $120 на полках позади себя. «Мы сделали Cadillac Seville. Это был буквально тот самый Cadillac, который Gucci сделали в 1972 году. Чтобы отпраздновать 100-летие бренда Gucci, мы провели для него специальный кастинг».

Cadillac был первой крупной совместной работой Hot Wheels, отражающей эволюцию игрушечного бренда и причину, по которой многие машинки до сих пор стоят $1. Тед Ву возглавляет команду дизайнеров из 60 человек в США и Азии, которая отвечает за все модели Hot Wheels. Он говорит, что команда состоит из бывших дизайнеров, работавших в Toyota и General Motors.

Заглянув в магазин Hot Wheels от Mattel, можно увидеть ряд совместных проектов (Nintendo, DC Universe), аксессуары для гоночных трасс и игрушки вовсе без колес. Бренд также расширил свое влияние на поп-культуру через такие категории, как игры, одежда, фильмы и NFT. Есть еще Mattel Creations, которая предлагает ограниченные серии Hot Wheels, такие как RLC Exclusive Nissan Skyline GT-R, который продается по цене $25 и имеет металлическую основу и окраску Spectraflame.

Все Hot Wheels, выпускаемые сегодня, отлиты под давлением или из металла, но их меньше, чем в 1968 году, говорит Ву. Детали каждого автомобиля — которые выпускаются в ограниченном количестве цветов — также изготавливаются из пластика; иногда это может быть кузов или шасси автомобиля. Инвестиции в высокотехнологичные производственные мощности и внедрение новейших технологий также помогли снизить затраты, добавляет Тед Ву.

Не пропустите:  В каких мусульманских странах есть американские военные базы?

Хотя Hot Wheels полностью охватила ностальгирующее взрослое население, производство высококачественных автомобилей стоимостью $1 остается в центре миссии компании, отметил Ву. «Мы обычно говорим, что первая машина каждого человека — это машина Hot Wheels», — рассказывает Ву. «И когда новые родители выбирают эту торговую марку для своих детей, это помогает вернуть радость, которую они получали от этого бренда в детстве».

В настоящее время каждую секунду в мире продается более 16 машинок Hot Wheels, и на сегодняшний день выпущено более 6 млрд. машинок, сообщает компания. То, что многие из этих миллиардов были проданы родителям, ищущим дешевые игрушки для своего ребенка, говорит о бренде многое, считает Паскаль.

«Сегодня можно купить Hot Wheel за $1,29, или какова средняя цена? Это мелочь», — говорит Паскаль. «Одна из причин успеха Mattel заключается в том, что 330 млн американцев, скорее всего, каждый взрослый и каждый ребенок, которого вы знаете, в какой-то момент играли с Hot Wheel, потому что они такие дешевые».