Какие российские олигархи владеют недвижимостью в Лондоне?

Какие российские олигархи владеют недвижимостью в Лондоне?

Газета Дэйли Мэйл опубликовала в своем выпуске обширную статью об известных российских олигархах, владеющих дорогостоящей недвижимостью в Лондоне и его пригородах. В число попавших в список вошли Михаил Фридман, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Роман Абрамович и Михаил Гуцериев, а также Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ.

Список российских олигархов, которые имеют недвижимость в Лондоне.

Роман Абрамович

Роман Абрамович

Согласно Forbes, Абрамович занимает десятое место в списке самых богатых людей России, первое место в Израиле и 113-е место в списке самых богатых людей мира. Его недвижимость в Лондоне оценивается более чем в 200 млн фунтов стерлингов (20,5 млрд руб), по данным Дэйли Мейл. Если верить британскому таблоиду, она включает в себя дом стоимостью 125 млн фунтов стерлингов (12,8 млрд руб), расположенный рядом с Кенсингтонским дворцом.

Алишер Усманов

Алишер Усманов

Состояние Алишера Усманова также было подсчитано в статье. Предположительно его состояние составляет 11,4 млрд фунтов стерлингов (1,17 трлн руб). По данным журнала Forbes, он занимает третье место в списке самых богатых людей России.

Не пропустите:  Чем обернется нехватка удобрений для фермеров со всего мира?

У него есть исторический особняк на Белгрейв-сквер в Лондоне, который он приобрел у эмира Катара Хамада бин Халифа Аль Тани.

Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев

Журналисты сообщили о дорогостоящей покупке Михаила Гуцериева в Лондоне. На приобретение недвижимости в британской столице российский миллиардер потратил более миллиарда фунтов стерлингов (102,8 млрд руб). Как сообщает Дэйли Мэйл, это произошло после того, как Великобритания ввела против него санкции из-за его связей с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

По данным Forbes, бизнесмен владеет шестиэтажным особняком в Белгравии – элитном районе Лондона – с 2003 года.

Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

По данным Forbes, он живет в особняке площадью 500 м² в Уайтхолл-Корт, в пяти минутах ходьбы от Вестминстерского дворца. Дом стоит десять миллионов фунтов, сообщает журнал (более 1 млрд руб).

Михаил Фридман

Михаил Фридман

С состоянием около 10 млрд фунтов стерлингов он занял девятое место среди самых богатых россиян (по состоянию на 2017 год) по версии американского делового журнала Forbes. Он живет в Лондоне. Согласно информации журнала, он купил Атлон Хаус, викторианское поместье в лондонском парке Хэмпстед Хит, а также 2 га прилегающей земли.

Не пропустите:  Факты о телеграм-канале "Мечты становятся реальностью"

Спустя полгода российский олигарх получил разрешение лондонских властей на частичную реконструкцию старого строения. По данным СМИ, он планировал потратить на дом XIX века 80 млн фунтов стерлингов (почти 8 млрд руб).

Что угрожает недвижимости российских олигархов в Лондоне?

Как сообщает газета Дэйли Мэйл, Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что собственность российских олигархов в Лондоне может быть арестована. Поводом для этого послужили санкции, введенные против Российской Федерации в ответ на ухудшение ситуации в Украине.

Какова реакция Кремля на угрозы Великобритании арестовать собственность в Лондоне?

Высказывание британского МИДа вызвало резкий ответ Москвы. Кремль готов ответить асимметрично. Российская сторона пригрозила ввести ограничения на фармацевтическую, автомобильную и пищевую промышленность Соединенного Королевства, а также лишить компанию BP 20-процентной доли в “Роснефти”.

Эксперты считают, что такие меры могут обойтись Лондону в сотни миллионов фунтов стерлингов.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, также отреагировал на предупреждения МИД Великобритании, назвав их “очень тревожными”.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.

Contact Us