Какие страны могли бы поддержать Иран в войне?

Какие страны могли бы поддержать Иран в войне?

Страх перед Третьей мировой войной продолжает нарастать, поскольку Иран на прошлой неделе ответил на уничтожение генерала Касема Сулеймани ракетным запуском против американских и коалиционных баз на Ближнем Востоке. Какие же страны могут поддержать Иран?

Третья мировая война – это самый большой страх в современном мире. США и Иран обмениваются ракетными ударами. Вчера Иран выпустил 22 ракеты по американским базам после того, как Дональд Трамп объявил об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани в пятницу.

Какие страны могли бы поддержать Иран в будущей войне?

Катаиб Хезболла

У Ирана есть много потенциальных союзников на Ближнем Востоке и за его пределами. Лояльность можно разделить на две категории: идеологическую и стратегическую.

Идеологические союзники Ирана – это географически близкие страны, в том числе исламские государства, такие как Ирак, Ливан и Сирия.

В этих странах иранские военные командуют рядом шиитских исламистских ополченцев.

Также им подконтрольны Силы народной мобилизации, в состав которых входит Катаиб Хезболла (шиитская военизированная группировка).

По данным Associated Press, в состав Силы народной мобилизации входят также бригады имама Али и Сайеда аль-Шухада, а их возглавляет Абу Махди аль-Мухандис, военный командир, объявленный США террористом.

Это тоже интересно:  Является ли Тайвань настоящей страной?

Ахмад Аламолхода, пресс-секретарь Верховного лидера Ирана в провинции Хорасан-Резави, сказал, что влияние Ирана теперь распространяется на большую часть Ближнего Востока после нападения на нефтяной объект в Абкаике в 2019 году.

Он сказал: “У сегодняшнего Ирана нет прежних географических ограничений. Иран сегодня – это Силы народной мобилизации Ирака, ливанская Хезболла, Ансарулла в Йемене, Сирийский национальный фронт, Исламский джихад Палестины и ХАМАС. Они все представляют Иран, а Иран – это не только мы. Сейид сопротивления [генеральный секретарь Хезболлы Хасан Насралла] заявил, что у сопротивления есть предводитель в регионе, и этот предводитель – лидер Исламской революции в Иране”.

За пределами Ближнего Востока Иран имеет несколько стратегических альянсов, в частности с Россией и Венесуэлой

Иран Россия

Отношения Ирана с Россией расцвели после распада Советского Союза, когда началась активная торговля оружием.

Россия также поддержала Иран в развитии его ядерной программы, которая в настоящее время является предметом растущей напряженности между этой страной и Америкой.

В 2015 году, когда отношения между Россией и США стали особенно напряженными, Путин стал стратегическим союзником Ирана на Ближнем Востоке.

Это тоже интересно:  Почему украинцы не верят в окончание войны с Россией в 2020 году?

Иран также поддерживает рабочие отношения с Венесуэлой, из-за их общей ненависти к Соединенным Штатам.

Отношения между Ираном и Венесуэлой восходят ко временам Уго Чавеса и печально известного иранского лидера Махмуда Ахмадинежада.

Они рассматривали внешнюю политику США как империалистическую, которая угрожала их национальным интересам.

Эти страны даже создали фонд с 1,5 миллиардами фунтов стерлингов для оказания военной помощи странам, разделяющим их антиамериканские взгляды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *