Что нужно знать о производстве говядины на молочных фермах?

Что нужно знать о производстве говядины на молочных фермах?

Краткое содержание

  • Новые исследования показывают, что телята, родившиеся от скрещивания молочной и мясной породы, демонстрируют более высокие темпы роста и эффективность использования кормов, превосходя своих голштинских сородичей и не уступая мясному скоту в производительности говядины.
  • По мере того как революция в производстве говядины на молочных фермах продолжает набирать обороты, прослеживаемость становится жизненно важным компонентом этой тенденции. Ведя подробный учет поголовья, молочные фермеры могут гарантировать, что их говядина соответствует самым высоким стандартам качества.
  • Скрещивание голштинских коров с мясными породами приводит к появлению более крупных и округлых мышц у их потомства.

Вам интересно, как производят говядину на молочных фермах? В этой статье мы расскажем о революции, которая произошла в процессе производства говядины на этих фермах. Откройте для себя ключевую информацию, которую вам необходимо знать об этом инновационном подходе и о том, как он набирает обороты в последнее время.

Революция на молочных фермах

Революция на молочных фермах

Запущенный революцией процесс производства говядины на молочных фермах получил свое продолжение в последнее время. Тенденция, начавшаяся больше десяти лет назад, быстро переросла в надежный источник дохода для молочных фермеров по всей стране. Поскольку цены на молоко продолжают падать, все больше производителей молока обращают внимание на выращивание телят, чтобы получать дополнительный доход для своих ферм.

«Несмотря на то, что производство говядины на молочных фермах становится все более известным, на самом деле молочники давно занимаются производством говядины – в том числе через выбраковку коров или бычков», говорит Дейл Вернер, профессор Техасского университета Техас-Тек и профессор программы Cargill Endowed. «Однако с ростом цен на говядину сегмент производства мяса на молочных фермах переживает взрывной рост».

Не пропустите:  Почему машинки Hot Wheels такие дешевые?

Пять лет назад было заготовлено около 25,4 миллиона голов скота, которые ежегодно попадали на мясокомбинаты. Обычно около 5,1 миллиона из этих животных были чистопородными телятами или быками молочной породы. Однако эта цифра сильно изменилась.

«С 2018 года мы наблюдаем крупный сдвиг на перспективу скрещивания мясных и молочных коров. Мы не знаем точно, сколько таких животных получается в результате скрещивания, но мы уверены, что это более 3,25 — 3,5 миллиона голов скрещенных телят, которые ранее были чистопородными молочными», — говорит Вернер.

Этот показатель резко вырос в последние годы, и оценивается, что практически 23% общего числа откормленных бычков и телок в США на самом деле производятся на молочных фермах.

Так что же является причиной этого недавнего подъема?

В результате широкомасштабной засухи на юге и юго-западе, поголовье говядины значительно уменьшилось. Однако, поскольку больше и больше молочных ферм полагаются на скрещенных телят, чтобы получить прибыль, эти операции помогли заполнить мясные прилавки.

Знаете ли вы, что голштинская корова — одна из самых популярных пород молочных коров в мире? Они известны своими черно-белыми пятнами и могут производить много молока каждый день!

Поскольку все больше скрещенных телят попадает в цепочку маркетинга, Вернер и его исследовательская команда тщательно изучают характеристики этих животных и продуктов, которые они дают, по сравнению с их полнокровными «двоюродными братьями» — коровами молочного типа. Их результаты, касающиеся основных показателей производительности, включают:

Рост в кормовых лотках

Оценка данных показывает, что средний прирост в день и соотношение кормления к приросту скрещенных телят значительно лучше, чем у голштинов и, в целом, сравнимы с мясным направлением. Вернер сказал, что времена откормки скрещенных телят, которые завершаются за примерно 20% быстрее, чем у голштинов, способствуют позитивной имиджевой стратегии, поскольку они производят столько же говядины за более короткий период времени и меньшее общее количество корма.

Не пропустите:  ТОП-20 горнодобывающих стран мира

Качество

Исследователи Техасского университета нашли процент скрещенных телят, достигающих класса Choice и выше, примерно равным, если не лучше, чем у обычных представителей говядины. Они, очевидно, наследуют способность к более высокому мраморированию от своих родителей голштинской породы, но в более быстром темпе завершения откорма.

Меньше жира

У скрещенных телят ниже процент наличия внутренних жиров. Скрещенные телята имеют среднюю толщину жира на 12 ребрах, промежуточную между полнокровной говядиной и молочными животными. В целом, у скрещенных телят выше выход мяса, чем у молочных, а лучшие скрещенные животные сопоставимы с, а возможно, даже лучше, чем у мясных пород.

Качество получаемого мяса

Недавнее исследование группы Вернера показало, что по вкусовым характеристикам первое место занимают полнокровные голштинские бычки, далее следуют скрещенные телята, затем обычная говядина. Среди трех групп скрещенные телята заняли лидирующие позиции по вкусовым характеристикам и были отмечены наиболее нежным вкусом.

Цвет мяса

Основным недостатком традиционной молочной говядины является темный цвет и отсутствие «вишнево-красной» окраски, которую предпочитают потребители. Разница настолько заметна, что большинство продавцов не реализуют молочную говядину вместе с обычной говядиной одновременно. Исследователи Техасского университета обнаружили, что скрещивание убирает проблему окраски и также приводит к значительному увеличению срока хранения цвета на 12-24 часа. «Это огромные изменения в нашей индустрии», — говорит Вернер. «Мы теперь можем продавать скрещенных телят вместе с обычной говядиной».

Не пропустите:  Xrustalik.ru - бокалы для коньяка из богемского стекла

Форма мышц

Это то, как выглядят мышцы на теле коровы. Долгое время мышцы голштинских коров выглядели не очень хорошо для производства мяса. Они были меньше, узче и имели больше углов. Но исследователи из Техасского технологического института обнаружили, что когда они скрещивают голштинских коров с другими коровами, например с мясными породами, мышцы у телят становятся больше и круглее. Когда люди смотрели на мясо этих коров, они не могли отличить его от мяса обычных коров.

Последовательность

Молочные коровы очень хороши тем, что рожают круглый год. Благодаря этому фермерам легче продавать своих коров и иметь стабильный спрос на рынке. Кроме того, у молочных коров очень похожие гены, а значит, их дети с большой вероятностью будут выглядеть и вести себя одинаково. Это важно, потому что, когда у коров рождаются дети от правильного папы, они могут родить очень хороших малышей.

Прослеживаемость

Это ведение учета. На молочных фермах очень хорошо отслеживают, когда родилась корова, насколько хорошо она себя чувствует и кто ее отец. Эта информация очень важна для производства специальных марок говядины и продажи ее в другие страны. Это помогает людям понять, откуда берется говядина и что она хорошего качества.