5 новых биотехнологических компаний Австралии

5 новых биотехнологических компаний Австралии

Австралия – высокоразвитая страна в Южном полушарии. Она является привлекательным регионом для биотехнологических предприятий благодаря обширной торговле шерстью и богатым запасам железной руды.

Значительным преимуществом для биотехнологических компаний является налоговый кредит на НИОКР, предоставляемый правительством Австралии. Два других варианта финансирования для компаний – это Фонд будущих медицинских исследований и Фонд биомедицинских трансфертов.

Две ведущие биотехнологические компании Австралии – Spinifex, производитель болеутоляющих средств, приобретенный Novartis в 2015 году, и Fibrotech, приобретенный Shire в 2014 году, но теперь являющийся частью Takeda. Между тем, такие компании, как CSL, ResMed и Cochlear, демонстрируют способность страны создавать компании в области медико-биологических наук, акции которых котируются на бирже.

Мы составили список из пяти частных австралийских биотехнологических компаний, получивших значительное венчурное финансирование в прошлом году, чтобы проиллюстрировать самые последние инновации в области биологических наук Австралии.

AdvanCell

  • Основана: 2019
  • Штаб-квартира: Сидней, Новый Южный Уэльс

AdvanCell – австралийская биотехнологическая компания, специализируется на производстве радиоактивных атомов свинца под названием Alpha 212, которые используются для уничтожения раковых клеток. Обычные радиофармацевтические препараты лечат рак с помощью бета-излучения, одного из видов радиации. Альфа-излучение может доставить гораздо больше энергии к месту опухоли, чем бета-излучение, которое, хотя и имеет больший радиус действия, может убить близлежащие здоровые клетки.

Цель AdvanCell – создать масштабируемую и надежную систему снабжения радиоактивными изотопами, и в августе 2022 года компания привлекла для этой цели 18 млн австралийских долларов ($11,4 млн).

Не пропустите:  8 тенденций удаленной работы в 2022 году

Loam Bio

Loam Bio

  • Основана: 2019
  • Штаб-квартира: Орандж, Новый Южный Уэльс

Компания Loam Bio, ранее называвшаяся Soil Carbon Co., изучает способы использования микробов для развития сельскохозяйственного сектора и снижения уровня углерода в почве. Компания работает над созданием семян сельскохозяйственных культур с грибковой оболочкой, которая позволяет растениям накапливать углерод в почве, улучшая здоровье почвы и повышая урожайность.

В октябре 2021 года Loam Bio провела раунд серии А на сумму 40 млн австралийских долларов ($30 млн) под руководством Time Ventures для финансирования разработки технологии. В мае 2022 года Loam Bio начала сотрудничать с GrainCorp, компанией по обработке и хранению зерна, чтобы внедрить свою технологию покрытия на австралийских фермах. Кроме того, продукт может позволить фермерам реализовать программы компенсации выбросов углекислого газа и диверсифицировать источники дохода.

Nutromics

  • Основана: 2017
  • Штаб-квартира: Мельбурн, Виктория

Цель Nutromics – ускорить клиническую диагностику. Это крайне важно в отделениях интенсивной терапии, где болезни могут быстро распространяться, а текущие диагностические процедуры могут занимать часы.

Инструмент, предлагаемый Nutromics, представляет собой кожный пластырь. Он может непрерывно проводить анализы крови и позволять врачам отслеживать их в режиме реального времени. Первоначальное предполагаемое использование устройства Nutromics – мониторинг уровня антибиотика ванкомицина в крови.

Не пропустите:  10 самых дорогих районов Нью-Йорка

Устройство мониторинга может помочь предотвратить передозировку, поскольку передозировка ванкомицина может вызвать у пациентов острое повреждение почек.

В сентябре 2022 года Nutromics привлекла 14 млн долларов в рамках инвестиционного раунда для финансирования расширения бизнеса в Австралии и США. В 2023 году компания надеется привлечь еще больше средств после завершения клинических испытаний технологии.

OccuRx

OccuRx

  • Основана: 2015
  • Штаб-квартира: Мельбурн, Виктория

Компания OccuRx попала в список после привлечения $14,5 млн в сентябре 2022 года. Австралийская биотехнологическая компания специализируется на разработке малых молекул для лечения фиброза – заболевания, вызывающего рубцевание тканей. Препараты предназначены для блокирования активности белка клеточной поверхности, который, по мнению OccuRx, связан с развитием многих фиброзных заболеваний.

В 2023 году ведущий препарат компании OccuRx начнет третью фазу испытаний для лечения склеродермии. В 2023 году начнется 2-я фаза испытаний другого препарата, находящегося на клинической стадии, для лечения хронической болезни почек и фокального сегментарного гломерулосклероза почек.

Provectus Algae

Provectus Algae

  • Основана: 2018
  • Штаб-квартира: Нусавилл, Квинсленд

Provectus Algae – одна из растущего числа компаний, которые используют водоросли для производства ценных химических веществ, таких как пищевые ароматизаторы, косметика и пищевые добавки. Поскольку водоросли поглощают углекислый газ, этот метод может стать более экологичной альтернативой существующим методам химического производства.

Не пропустите:  5 ключевых навыков управления бизнесом

Компания Provectus разрабатывает жизнеспособные методы производства водорослей, используя различные цифровые инструменты, включая машинное обучение, автоматизацию и биоинформатику. В конце 2021 года австралийская биотехнологическая компания привлекла 11 млн австралийских долларов ($8 млн) для финансирования исследований и коммерциализации разрабатываемых продуктов.

Помощь австралийским биотехнологическим компаниям

Помощь австралийским биотехнологическим компаниям

Хотя Австралия имеет много преимуществ как центр биотехнологий, есть некоторые области, в которых она могла бы улучшить свою работу. Авторы Стратегического плана Австралии на 2022 год определили проблемы биотехнологического сектора страны, включая отсутствие доступа к капиталу, ограниченную поддержку для перевода исследований на пациентов, а также отсутствие координации в предоставлении стимулов и поддержки.

Для решения этих проблем правительство обязалось поддерживать все этапы исследовательского цикла, а также предоставить дополнительные стимулы для биотехнологического сообщества страны.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.