8 интересных способов, как можно использовать кислое молоко

8 интересных способов, как можно использовать кислое молоко

Молоко — один из ингредиентов, который легко подвергается заражению бактериями. Когда в молоко попадают плохие бактерии, оно прокисает и считается непригодным для употребления человеком. Вот несколько интересных способов использования прокисшего молока.

1. Для приготовления выпечки

Для приготовления выпечки

Если у вас на кухне есть немного кислого молока, вы можете использовать его вместо йогурта, сметаны или даже масла в рецептах. Это свернувшееся молоко можно использовать для приготовления хлеба, блинов и вкусных тортов.

2. Уход за лицом

Уход за лицом

Если ваша кожа сухая и шелушится, нанесите обильное количество прокисшего молока на лицо и тщательно помассируйте. Оставьте его на лице на 10-15 минут, смойте и увидите, как ваше лицо станет более упругим, гладким и сияющим.

Не верите нам? Попробуйте сами и убедитесь.

3. Использование в садоводстве

Использование в садоводстве

Это может показаться удивительным, но кислое молоко богато кальцием, и при удабривании им, раздавленным водой, садовых грядок оно помогает растениям хорошо расти. Этот раствор особенно любят помидоры.

4. Изготовление творога

Это самый простой способ использования прокисшего молока. Нагрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, пока не отделится сыворотка. Затем выключите огонь, заверните творог в ткань и плотно отожмите, чтобы удалить излишки сыворотки.

Не пропустите:  Как разные страны решают проблему легализации каннабиса?

5. Размягчение мяса

Размягчение мяса

Вместо кефира или йогурта в маринад можно добавить кислое молоко, чтобы сделать мясо курицы или рыбы более ароматным.

6. Приготовление заправки для салата

Приготовление заправки для салата

Любите ли вы салаты? Вот альтернатива, которая делает его еще вкуснее. Вместо сметаны или йогурта добавьте прокисшее молоко в заправку и полейте ею салат.

7. Добавить в омлет

При приготовлении омлета свернувшееся молоко может стать совершенно неожиданным сюрпризом. Перед тем как вылить в сковородку взбитые яйца, взбейте их еще раз, добавьте кислое молоко и обжарьте. У вас получится более кремовый омлет с великолепной текстурой, который можно есть с тостами.

8. Основа для смузи


Если вас беспокоит запах , не волнуйтесь! Когда свернувшееся молоко смешивается с фруктами и другими ингредиентами, неприятный запах исчезает, и вы получаете кремовый, фруктовый смузи.