Страны, которые могут провести досрочные выборы в 2020 году

Страны, которые могут провести досрочные выборы в 2020 году

На 2020 год в этих странах не запланированы национальные выборы, но это не значит, что они  не состоятся.

Германия

Канцлер Ангела Меркель

Кто в беде? Канцлер Ангела Меркель.

Почему?

Ее Христианско-демократический союз теряет поддержку на национальных и региональных выборах. Преемник Меркель как лидер партии, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, взяла на себя большую часть вины. Кроме того, Меркель, возможно, не в лучшем физическом состоянии.

Что должно случиться, чтобы спровоцировать выборы?

Меркель утверждает, что у нее нет проблем со здоровьем, но если они все же есть или если социал-демократическая партия, решит покинуть коалиционное правительство, ей придется уйти до истечения срока ее полномочий в 2021 году.

Вероятность: 7 к 1

Израиль

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху

Кто в беде? Премьер-министр Биньямин Нетаньяху

Почему?

После выборов в апреле и сентябре Нетаньяху и его союзникам не хватило мест в парламенте для формирования коалиции.

Что должно случиться, чтобы спровоцировать выборы?

Его главный оппонент, Бенни Ганц из партии «Кахоль-лаван», имеет шанс сплотить законодателей вокруг своей заявки на лидерство. Если это не удастся, парламент может попытаться назначить нового лидера. И если это не сработает, в Израиле начнутся выборы.

Это тоже интересно:  Какие страны могли бы поддержать Иран в войне?

Вероятность: 5 к 2

Ливан

Премьер-министр Саад Харири

Кто в беде? Премьер-министр Саад Харири

Почему?

Напряженность из-за экономической стагнации и коррупции чиновников переросла в массовые демонстрации в середине октября после того, как правительство премьер-министра предложило ввести налог на голосовые звонки через интернет.

Что должно случиться, чтобы спровоцировать выборы?

Харири отменил налог и объявил серию реформ, но это не помешало протестующим призвать его к отставке. Премьер-министр заявил, что если они будут настаивать на досрочных выборах, он не будет возражать.

Вероятность: 2 к 1

Испания

Исполняющий обязанности премьер-министра Педро Санчес

Кто в беде? Исполняющий обязанности премьер-министра Педро Санчес

Почему?

Его партия победила на апрельских выборах, но политическая карта Испании после стольких лет кризиса настолько фрагментирована, что он не смог получить большинство.

Что должно случиться, чтобы спровоцировать выборы?

Опросы показывают, что Санчес победит на этот раз, но абсолютное большинство ему не гарантировано. Даже если ему удастся найти соратника, который поддержит его, из-за политической нестабильности в Испании, новые выборы могут быть проведены снова.

Вероятность: 50 на 50

Это тоже интересно:  Почему Россия пытается завоевать расположение Монголии?

Швеция

Премьер-министр Стефан Лёвен

Кто в беде? Премьер-министр Стефан Лёвен

Почему?

После выборов 2018 года ни одна из двух основных партий не получила большинства в парламенте, и премьер-министр был вынужден сформировать правительство меньшинства. До сих пор ему удавалось оставаться у власти благодаря соглашению с двумя оппозиционными партиями о бюджете страны, чтобы изолировать шведских антииммигрантских демократов.

Что должно случиться, чтобы спровоцировать выборы?

Если план соглашения развалится, Лёвен столкнется с двумя вариантами: он может контролировать расходы на основе бюджета, предложенного оппозиционными партиями, или провести внеочередные выборы.

Вероятность: 3 к 1

Великобритания

Премьер-министр Борис Джонсон

Кто в беде? Премьер-министр Борис Джонсон

Почему?

Брексит. На протяжении более трех лет страна была разорвана на части планами, как покинуть Европейский Союз, и попытки ослабить политический абсцесс были еще более раздражающими. Консервативная партия Джонсона не имеет большинства в парламенте. Несмотря на значительную поддержку на выборах, новый избирательный период может быть одним из самых горячих в истории.

Что должно случиться, чтобы спровоцировать выборы?

Джонсон хочет выборов, и если парламент забудет о деталях развода с ЕС, оппозиционная рабочая партия почти наверняка подпишет межпартийное соглашение.

Это тоже интересно:  25 самых мощных армий мира в 2019 году

Вероятность: 5 к 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *