Где поесть в Париже: 12 новых ресторанов столицы Франции

Где поесть в Париже: 12 новых ресторанов столицы Франции

Как и каждую осень, в городе появилось много новых ресторанов, что еще больше затрудняет выбор места, где можно поесть в Париже. Однако, чтобы помочь вам в этом, мы протестировали 13 самых новых и самых обсуждаемых мест в городе, чтобы сделать процесс выбора ресторана в Париже простым и надежным.

Оглавление

1. Shabour

Ресторан Shabour Париж

Каждое блюдо здесь является свидетельством неиссякаемого вдохновения изобретательных поваров, и в сочетании с гостеприимством, которое редко встречается в модных парижских ресторанах такого уровня.

Рядом с таинственным шеф-поваром Ассафом Гранитом бок о бок трудится его команда: Дэн Йеш и Ури Навон на кухне, и Томер Ланцманн как главный владелец и создатель атмосферы.

Как обстоят дела с декором — все очень просто. И это именно то, чего они хотели. Ресторан находится в бывшем джаз-клубе. Помещение полностью освещено свечами. Его каменные стены и цементный пол служат фоном для открытой кухни, с удивительным столом из нефритово-зеленого мрамора. Посетители сидят здесь до позднего вечера.

Он ставит крошечные вилки перед нами. Устрицы, украшенные травами, яблочный сок и луком шалот появляются на деревянной подставке.

Еще одно выдающееся блюдо состоит из жареного лука-порей, пропитанного овощным бульоном с белыми грибами, в сопровождении сыра халлуми. Каждое блюдо тянет нас все глубже и глубже в неизвестный мир. Мир, освещенный только свечами, где вкус становится всем, что имеет значение.

Шквал блюд, каждое сложнее другого, переплетается с акцентами из далеких стран. Гениальность каждого заключается в смешении различных ингредиентов на разноцветных фарфоровых тарелках.

Время останавливается здесь, поскольку опыт переносит вас в места, где вы никогда не бывали раньше. Когда мы вышли из ресторана несколько часов спустя, мы весь вечер пили вино (которое текло рекой) и не чувствовали себя раздутыми от еды. Правда, на следующее утро начало дня прошло несколько менее гладко, но нас же предупреждали, не зря ресторан называется «Шабур».

2. L’Avant-Poste

Ресторан L’Avant-Poste Париж

После невероятной истории успеха Les Résistants, которая сделала фермеров и поставщиков основными действующими лицами (их имена даже пишут в меню), команда повторила это с L’Avant-Poste, их вторым форпостом рядом с коктейль-баром Paradise street.

Спокойная, но элегантная столовая с ротанговыми стульями и голыми деревянными столами и большими окнами, пропускающими много света, является идеальным местом для обеда или ужина.

Не пропустите:  9 лучших загородных отелей Португалии

С рвением, которым можно только восхищаться, каждый член команды является неудержимым сторонником свежих сезонных фермерских продуктов, расположенных на окраине столицы — чем короче цепочка поставок, тем лучше.

Обязательно попробуйте рыбный тартар, посыпанный зеленым луком — легкий и элегантный.

Хотя большинство блюд готовится на растительной основе, любители мяса не будут разочарованы. Хрустящие крокеты из телятины, подаваемые с майонезом, петрушкой и ростками розовой редиски, достойны того, чтобы нарушить вашу вегетарианскую диету.

L’Avant-Poste — это идеальное место, чтобы перевести дух после того, как вы съели слишком много стейков с картофелем фри в парижских забегаловках, и где веселый персонал всегда поделится с вами хорошим настроением.

3. Le Faham

Ресторан Le Faham Париж

Батиньоль, район, расположенный в Северном квартале Парижа, стал настоящей «Меккой» для ресторанов. И Le Faham, с его высокой кухней, является одним из главных мест.

Главенствует на кухне талантливая Келли Рангама и ее муж, Джером Деврис.

Одна вещь, которую вам нужно знать об этом ресторане, это то, что вы не сможете ошибиться, что бы вы ни заказали здесь. Яркие блюда подчеркивают исключительную привлекательность Le Faham.

Не пропустите фирменное блюдо Келли — нежная свиная лопатка и пюре из кориандра — рецепт от отца шеф-повара. Продолжите сочной белой рыбой с морковью, горько-сладким имбирем в сопровождении хрустящего риса и, наконец, хрустящее безе и лимонный чай с ягодным сорбетом от Джерома.

Le Faham — это отличный ресторан, который установил высокую планку для своих конкурентов.

4. La Scène

Ресторан La Scène Париж

Новый ресторан шеф-повара Стефани Ле Куэллек La Schenne обсуждается в городе — и не без оснований.

Место шикарное и стильное. Вы переступаете порог великолепного бара, погруженного в гламур двадцатых годов, где подают идеально смешанные и взбитые коктейли, а затем спускаетесь в удивительно уютный зал, как на нижнюю палубу роскошной яхты.

Среди фирменных блюд: отварной бретонский лангустин, гречневая каша с бланманже и, конечно же, икра осетра с суфле. За ним следует фирменная рыба шеф-повара Джона Дори, приправленная цедрой апельсина и сельдереем, или сладкие пироги с телятиной. Завершите трапезу сыром Конте и нежным крем-брюле с таитянским ванильным мороженым и жареной карамельной ванилью.

La Scène — это высококлассный ресторан.

5. Maison

Ресторан Maison Париж

После непревзойденного успеха бара Clown, Сота Ацуми решил еще раз рискнуть на этот раз вместе со своей женой. Здание нового ресторана, скрытое в переулках 11-го района Парижа, имеет форму дома с остроконечной крышей. Внутри стены от пола до потолка выложены терракотовой плиткой.

Не пропустите:  Можно ли встретить Новый год на Мальдивах по цене Турции?

Японский шеф-повар стал известен своим фирменным сочетанием французской кухни с кухнями далеких стран. Прославившийся своей фаршированным утиной грудкой — это одно из самых продаваемых блюд в Maison.

Однако посетители, которые выберут другие блюда из меню, не будут разочарованы. Можно попробовать жаренные лягушачьи лапки, а также сочную форель с сельдереем. Не менее заманчиво выглядят в меню морские гребешки и закуски из морских ежей и свиной вырезки. На десерт закажите набор маленьких тарелочек с нежным ликером, йогуртом, шоколадом и сливочной карамелью.

6. Polichinelle

Ресторан Polichinelle Париж

Polichinelle — один из тех ресторанов, который заставляет вас задуматься, почему что-то подобное только сейчас открывается в Париже.

Стив Бургграф объединился с известным кондитером Кристофом Михалаком, чтобы принять новый вызов. Ресторан расположен в неприметном отеле, спрятанном среди высоток в нескольких минутах ходьбы от Эйфелевой башни.

Интерьер живой, современный и имеет большие эркеры, которые пропускают много света. Однако главным преимуществом ресторана является огромный выбор блюд, начиная от лазаньи и пасты с густыми сливочными сырами и заканчивая легкими салатами с тофу. Продукты здесь заставят даже самых стойких хищников задуматься о своем жизненном выборе.

Любите ли вы сладости или нет, не пропустите десерты Кристофа Михалака.

7. Pavyllon

Ресторан Pavyllon Париж

Третий ресторан Янника Аллено, расположен в светлом просторном отеле с привлекательной террасой, открытой в летние месяцы. Это идеальное место для отдыха после шопинга на близлежащих Елисейских полях и Авеню Монтень или остановки между выставками в музеях Гран-Пале и Пти-Пале, находящихся через дорогу.

В ресторане есть удивительное дегустационное меню, но если вы ищете что-то более легкое, попробуйте специальные блюда, такие как свекла с темным шоколадом, черный оливковый песто и фирменная рикотта. Далее попробуйте нежного жареного голубя, подаваемого с маринованными грибами — прекрасное средство от зимней хандры.

8. Terminus Nord

Ресторан Terminus Nord Париж

Следующий ресторан предлагает совершенно новый кулинарный опыт среди мест, которые представлены в этом списке.

Если вы хотите отведать чесночных улиток, мясной пасты или сытного лукового супа с правильным количеством сыра и свежими морепродуктами, или сочного картофеля фри, то этот ресторан то, что вам нужно. Не пропустите десерты с шоколадом и крем-брюле.

9. Le Jules Verne

Ресторан Le Jules Verne Париж

Le Jules Verne — это новый ресторан Фредерика Антона.

Дегустационное меню — это путешествие по любимым блюдам Антона. От восхитительных сливок с цветной капустой до сочной птицы, приготовленной в бульоне фуа-гра и поданной с лесными грибами и соусом Альбуфера. Не пропустите равиоли из омаров. Оставьте место для шоколадного печенья и кофейного сорбета.

Не пропустите:  50 фактов о Сиднее, которые вас удивят

10. Contraste

Ресторан Contraste Париж

Ресторан Contraste, как следует из названия, представляет собой сочетание, казалось бы, противоположных тенденций, вкусов и норм, которые каким-то образом идеально вписываются в этом скрытом закутке 8-го округа Парижа.

Рксторатор Стефан Манегольд придумал это место. На этот раз его новый ресторан расположен в соседней зоне внутри секретного классического парижского пространства с лепниной и позолоченными зеркалами.

Здесь подают отличительные закуски. Например яйца со свеклой и копченым угрем. Попробуйте петуха с картофелем, приготовленного с водорослями и грибами.

11. Les Confidence

Ресторан Les Confidence Париж

Если вы ищете тихое интимное место, то это именно то, что вам нужно. Расположенный в отеле San Regis на улице с видом на Елисейские Поля, этот небольшой ресторан существует уже несколько десятилетий, но только после полной трансформации и прихода шеф-повара Ромена Лейдье, Les Confidences превратился в полноценный парижский ресторан.

Начните день с тарелки сырого лосося, маринованного в мягкой смеси специй и цветов гибискуса. Закажите фирменную черную кефаль на подушке из кабачков и ньокки, приготовленных с черным кунжутом и пекильо.

Не забудьте оставить место для десерта шеф-повара из сладкого картофеля и пралиновой корочки сладкого ореха кешью, подаваемого с ложкой мадагаскарского ванильного мороженого.

Les Confidences является одним из тех мест, где вы можете перекусить после осмотра достопримечательностей или покупок в эксклюзивной и действительно парижской обстановке, куда вы захотите вернуться снова.

12. Oursin

Ресторан Oursin Париж

В глубине недавно открытого универмага Galeries Lafayettes, расположенного прямо на Елисейских полях, находится ресторан Oursin. Паря над самым знаменитым проспектом мира, Oursin (по-французски «морской еж») является идеальным местом, чтобы найти убежище от неумолимого безумия, которое разворачивается внизу.

Когда мягкий солнечный свет начинает проникать через огромные окна, в ресторане подают блюда шеф-повара Эрики Арчамбо, такие как салаты из омаров, приготовленных на гриле, с икрой и осьминогом или черную кефаль, маринованную с лимоном, оливковом маслом, мятой, кинзой и красным луком.

Идеальное место, чтобы проникнуться средиземноморским духом в середине зимы.