Почему развивающиеся страны зависят от пчел?

Почему развивающиеся страны зависят от пчел?

Мы заглянули в глубины Интернета, чтобы поделиться с вами информацией о том, почему развивающиеся страны так сильно зависят от пчел.

Пчелы — невоспетые герои природы, они неустанно переносят пыльцу с одного цветка на другой, обеспечивая рост и процветание сельскохозяйственных культур. Без них многие из наших любимых продуктов питания были бы в дефиците. На самом деле, 75 % сельскохозяйственных растений зависят от опыления для получения высоких урожаев, что ежегодно приносит мировому сельскому хозяйству 235-577 миллиардов долларов.

Возьмите клубнику, кофе и какао — эти вкусные лакомства были бы невозможны без опыления. Без трудолюбивых опылителей они бы пожухли и потеряли свой вкус. К сожалению, многие опылители сталкиваются с целым рядом угроз, включая потерю среды обитания, использование пестицидов и изменение климата.

Сообщества в развивающихся странах особенно зависят от опылителей в плане средств к существованию. Они рискуют потерять важный доход, питание и культурные традиции, если численность опылителей сократится. Но вот в чем дело: несмотря на важность опыления, исследования в основном сосредоточены на развитых странах, в результате чего развивающиеся страны имеют ограниченные ресурсы и возможности для изучения и сохранения опылителей.

Знаете ли вы, что пчелиный хлеб или перга обладает многочисленными полезными свойствами? От повышения уровня энергии до улучшения пищеварения, это чудо природы наполнено питательными веществами и антиоксидантами. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о секретах пчелиного хлеба и понять, как включить его в свой рацион — https://qvilon.ru/obsuzhdeniya/sekrety-pchelinogo-hleba-poleznye-svoystva-i-kak-prinimat-pergu.html.

Важность пчел для мелких фермеров

Важность пчел для мелких фермеров

Для миллионов людей в развивающихся странах мелкие фермерские хозяйства — это образ жизни. Более двух миллиардов человек, если быть точным, полагаются на эти мелкие фермы, чтобы выжить. Но что не всегда очевидно, так это то, что эти фермеры также косвенно зависят от таких крошечных существ, как пчелы и бабочки.

Не пропустите:  Техники и советы по тренировке памяти

Некоторые из самых ценных культур в мире, такие как кофе, какао и кешью, в значительной степени зависят от пчел. Фактически, многие из этих культур выращиваются исключительно в развивающихся странах, обеспечивая доход миллионам людей. Неудивительно, что в этих регионах зависимость от опылителей растет быстрее, чем где-либо еще.

Но вот в чем дело: сокращение численности опылителей будет иметь далеко идущие последствия, которые не ограничиваются потерей урожая и доходов. Например, многие из самых питательных продуктов, которые мы едим, — фрукты, орехи и овощи — также наиболее зависимы от пчел. Если опылители исчезнут, мы, скорее всего, увидим, как в рационе питания произойдет отказ от этих продуктов.

Это может привести к тому, что миллионы людей по всему миру, особенно в развивающихся странах, будут испытывать дефицит важных витаминов и минералов.

Что делается для защиты пчел?

Что делается для защиты пчел?

В 2016 году Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ) подготовила доклад, в котором показала, насколько важны опылители для нашей еды и жизни. Это был большой резонанс, и теперь правительства принимают меры.

Не пропустите:  Лучшие рестораны азербайджанской кухни в Баку

Многие страны разрабатывают планы по оказанию помощи опылителям. Бразилия, Аргентина, Колумбия, Южная Африка и Индия разрабатывают свои собственные планы по защите этих важных насекомых.

Конвенция о биологическом разнообразии (КБР) играет ведущую роль, обращаясь к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с просьбой обновить свою Международную инициативу по опылителям (IPI). Это поможет нам понять, управлять и сохранять опылителей во всем мире.

Мы должны поддерживать этот импульс и вовлекать в него все больше стран, особенно развивающихся. Мы не можем позволить угаснуть этому вниманию — нам нужно продолжать работать вместе, чтобы спасти наших опылителей.

Лидер в области науки об опылении

Великобритания находится в прекрасном положении, чтобы помочь глобальным усилиям. Она занимает второе место после США по финансированию и производству исследований в области опыления. Но, к сожалению, лишь ничтожные 6 % из 95 миллионов фунтов стерлингов, потраченных нами на исследования опыления за последние 10 лет, были связаны с развивающимися странами.

Теперь, когда на исследования выделяется больше средств из бюджета официальной помощи развитию Великобритании, наметился сдвиг в сторону исследований, которые напрямую помогают развивающимся странам. Новые программы финансирования поощряют британских исследователей работать вместе с учеными из развивающихся стран над проектами, которые принесут пользу обеим сторонам. Это поможет приобрести ценные исследовательские навыки.

Опыление и агроэкология очень важны для достижения Целей устойчивого развития ООН. Эти темы могут вписаться в новый ландшафт финансирования. Но для того, чтобы финансирование было справедливым и эффективным, партнеры и институты в развивающихся странах должны участвовать в разработке этих проектов и также получать от них выгоду.

Не пропустите:  Откройте для себя идеальный тип мебельного воска

По мере роста населения в развивающихся странах растет и спрос на продовольствие. Мы говорим о том, что гораздо больше людей нуждаются в гораздо большем количестве еды. И эта проблема будет только нарастать.

Цифры не лгут

К 2050 году нам нужно будет производить на 70% больше еды, чем сегодня. И дело не только в том, чтобы захватить больше земли или бросить на почву больше удобрений. Нам нужно мыслить нестандартно и искать новые способы ведения сельского хозяйства.

Обеспечить всех достаточным количеством еды так, чтобы это было полезно для планеты и справедливо для всех, — это большая задача. Но мы должны это сделать. Ключом к этому может стать интенсификация наших фермерских методов. А это значит, что нам нужно как можно скорее решить проблему опыления.

Исследователи, политики, агрономы и специалисты по развитию — мы все должны встать на одну ступень и начать говорить об этом. Мы не можем позволить себе больше ждать. От этого зависит наше будущее!