8 книг в жанре фэнтези, действие которых происходит в городах Великобритании

8 книг в жанре фэнтези, действие которых происходит в городах Великобритании

Для многих людей фэнтези является ассоциацией с эльфами и гномами в лесах и горах, отправляющимися в далекие странствия. Обычно мы думаем о таких книгах, как «Властелин колец», с их невероятными образами героев (и злодеев), путешествующих по невероятным горам, продуваемым ветрами лугам и уединенным болотам. Даже когда появляются города, они, как правило, отражают более средневековую/ренессансную эпоху.

Но существует поджанр городского фэнтези, в котором магия и другие элементы фэнтези представлены в современном городе. Вот список из восьми книг в жанре фэнтези, действие которых происходит в городах Великобритании.

Хотите узнать особенности стиля писателя Юрия Москаленко? Перейдите по этой ссылке — https://providers.by/2023/01/stati/osobennosti-stilya-yuriya-moskalenko/. Эта статья объясняет, в чем особенности писательского метода автора Юрия Москаленко.

«Никогде», Нил Гейман

"Никогде", Нил Гейман

Эта книга, пожалуй, одна из самых известных в жанре. Представьте себе, что под современным Лондоном существует неправдоподобный мир. Станции метро — это не просто названия, они относятся к реальным существам.

Например, станция «Баронс Корт» — это дом настоящего барона, а «Блэкфрайарс» — дом монахов. Но жить в этом мире нелегко. Когда Ричард Мэйхью помогает молодой девушке на улице, он забывает о мире наверху и оказывается втянутым в проблемы, назревающие внизу. Сможет ли он выжить в путешествии, в котором оказался, и сможет ли вернуться к нормальной жизни?

«Кости руин», Сара Роули

В этой книге рассказывается о цирке и магии в викторианском Лондоне! Айрис — чернокожая канатоходка, которая не может умереть, но ничего не знает о своем прошлом.

Не пропустите:  9 самых красивых церквей и монастырей в Израиле

Она встречает Адама Темпла, который делает ей предложение, от которого она не может отказаться. Он — член таинственного ордена под названием Комитет Просвещения, и конец света близок. Комитет решает, кто выживет, организуя «Турнир уродцев».

Адам хочет, чтобы она приняла в нем участие за него; если она согласится, он расскажет ей о ее прошлом. Как она может отказаться от такой возможности?

«Реки Лондона», Бен Ааронович

Когда в Ковент-Гардене убивают человека, полицейский Питер Грант находится на месте преступления, и к нему обращается возможный свидетель. Он еще не знает, что свидетель на самом деле был призраком.

Его общение с призраком привлекает внимание детектива-инспектора Томаса Найтингейла, единственного сотрудника малоизвестного Отдела специальных расследований столичной полиции. Другими словами, он возглавляет магический отдел. Он берет Питера в качестве своего нового ученика, и они пытаются разобраться в причинах этой очень необычной смерти.

В серии девять полных книг, несколько повестей, книга рассказов и серия графических романов.

«Библиотека мертвых», Тендай Хучу

"Библиотека мертвых", Тендай Хучу

Действие романа происходит в Эдинбурге, и молодая девушка Ропа обладает особым даром. Она может разговаривать с призраками. Бросив школу, она начинает помогать призракам передавать послания живым.

Когда она узнает, что детей похищают и возвращают в виде ракушек, она решает провести расследование. Она обнаруживает, что существует библиотека для мертвых с удивительными — и страшными — книгами, которые могут помочь ей понять новый мир, в котором она оказалась. Сможет ли она узнать, кто похищает детей, и остановить их?

«Волшебник короны», Дзен Чо

"Волшебник короны", Дзен Чо

В отличие от других книг в этом списке, в этом городе магия повсюду. Но потом она начинает иссякать. И Захариас Уайт должен выяснить, почему.

Не пропустите:  33 лучших наряда звезд на премии "Оскар" 2023 года

В альтернативной версии Лондона эпохи Регентства Захариас был обучен в детстве своим хозяином, освобожден после смерти хозяина и теперь является королевским волшебником. Но это нелегкий переход. Несмотря на свое видное положение, ему приходится сталкиваться с расизмом при дворе, а также с подозрениями и слухами о том, что случилось с его хозяином.

К счастью, он находит союзника в лице женщины с магическими способностями, необычными сами по себе в этом мире, чтобы выяснить, что происходит. На данный момент опубликованы две книги и рассказ.

«Странные времена», Кэйм МакДоннелл

Мы все видели таблоиды с их кричащими заголовками и «скандальными» фотографиями на кассе продуктового магазина. Но что если в них есть доля правды?

В Манчестере еженедельный таблоид The Stranger Times рассказывает скандальные истории о вампирах, привидениях и многом другом. В этом мире мы знакомимся с Ханной Уиллис, которой нужна работа. Благодаря мужу-изменнику она превратила свою жизнь в сплошной хаос.

Она соглашается на работу помощником редактора в газете The Stranger Times, несмотря на странную рабочую обстановку — ее начальник настроен воинственно; не зря же эта вакансия была открыта. Но она понимает, что это наименьшая из ее проблем, когда все они испытывают шок в своей жизни — в мире действительно существуют магические и зачастую злобные существа.

Сможет ли она и остальные члены команды докопаться до истины? На данный момент в серии две книги; третья ожидается в следующем году.

«Ночной ворон», Сара Пейнтер

Лидия Кроу принадлежала к одной из четырех великих магических семей Лондона, но она хочет уйти. Она не владела магией и хотела найти свой собственный путь в этом мире. Но все меняется, когда ее дядя, всегда находящийся в разъездах, просит ее найти его пропавшую кузину.

Не пропустите:  12 лучших поп-панк альбомов всех времен

После того как в ее квартире появляется неожиданный призрак и в дело вмешиваются опасные люди из враждующих семей, Лидия оказывается в центре возможной магической семейной войны.

«Метка ведьмы», КЛ Полк

Действие этой книги происходит в городе, созданном по образцу эдвардианского Лондона, но тем не менее она, пожалуй, достойна этого списка. Магия может либо распахнуть перед вами мир, либо заманить в ловушку. У Майлза Сингера, сына богатой магической семьи, есть два варианта: он может либо подчиниться своей сестре, либо навсегда оказаться в ловушке.

Ни один из вариантов его не устраивает, поэтому он отправляется на войну солдатом. Ему удается начать новую жизнь в качестве психиатра в госпитале для ветеранов, где он лечит пациентов с Аландской и Лейнской войн. Иногда он втайне полагается на свои особые таланты. Но когда к нему привозят умирающего пациента, которого он не может спасти, несмотря на все усилия, и открываются его особые способности, он понимает, что не может вечно скрывать, кто он и его семья.

Вдобавок ко всему появляется таинственный незнакомец, одновременно опасный и манящий. Сможет ли он докопаться до сути смерти отравленного пациента?