6 мифов, в которые верят христиане в Рождество

6 распространенных мифов, в которые верят христиане в Рождество

Рождество — самое чудесное время года, потому что оно привлекает наше внимание к боговоплощению Христа.

Когда вы осознаете невероятные истины, стоящие за реальностью, что Бог пришел и поселился среди нас, это не может не повлиять на то, как вы живете. Это также поразительное напоминание о том, что Бог сдержал свои обещания из Ветхого Завета послать Мессию, чтобы спасти свой народ от грехов.

Однако с тех пор было добавлено множество мифов к величайшей истории, когда-либо рассказанной. Вот шесть распространенных мифов, в которые христиане верят на Рождество.

Благодарим православный интернет-магазин «Святой Николай» за помощь в создании этой статьи.

1. Библия говорит, что Иисус родился 7 января

Библия говорит, что Иисус родился 25 декабря

Извечный вопрос: является ли 7 января днем рождения Иисуса? Ответ заключается в том, что мы действительно не знаем, когда был его настоящий день рождения. Библия не указывает нам точной даты.

Не пропустите:  14 фактов о еврейских общинах Египта

Напрашивается вопрос: но почему же православные празднуют Рождество 7 января? Некоторые историки считают, что это была христианская замена римского языческого праздника. Честно говоря, мы действительно не знаем, когда родился Иисус, но две вещи несомненны — Иисус родился от девственницы, и Библия не дает нам точной даты когда.

2. Библия говорит, что Мария въехала в Вифлеем на осле

Библия говорит, что Мария въехала в Вифлеем на осле

Беременная Мария, едущая в город на осле, определенно является распространенным мифом, в который большинство христиан верят. Однако в описании этой истории в Евангелии от Луки ослы не упоминаются.

3. Библия говорит, что было три волхва

Библия говорит, что было три мудреца

Один из самых популярных рождественских гимнов — «Мы три короля», показывает популярность этого мифа. Евангелие от Матфея описывает этих людей как волхвов или мудрецов. Люди обычно думают, что их было трое, потому что Библия подробно описывает тот факт, что они принесли три дара — золото, ладан и мирру.

Но это не означало, что мудрецов было трое. С таким же успехом их могло быть четверо, восемь или десять.

Не пропустите:  История конфликта между Северной Ирландией и Великобританией

4. Библия говорит, что звезда светила над яслями в Рождество

Библия говорит, что звезда светила над яслями в Рождество

Проблема в том, что в Евангелиях об этом ничего не говорится. Волхвы увидели звезду, которая сначала привела их в Иерусалим, затем в Вифлеем, где они нашли младенца. Из ревности царь Ирод приказал убить всех младенцев в этом регионе в возрасте до двух лет. Это говорит о том, что Иисус уже некоторое время находился в Вифлееме, поэтому ни мудрецы, ни звезда не находились над яслями в ночь рождения Иисуса.

5. Библия говорит, что Иисус родился в сарае или конюшне

Библия говорит, что Иисус родился в сарае или конюшне

Писание действительно говорит: «и она родила… и она положила его в ясли, потому что им не было места на постоялом дворе». Легко предположить, что Иисус родился в сарае или конюшне, потому что там упоминается ясли. Ясли — это кормушка для животных.

Однако эти кормушки также широко использовались в домах, потому что семьи спали наверху, а маленькие животные оставались внизу в холодные ночи.

Не пропустите:  Как африканские страны получили независимость?

6. Библия говорит, что Иисус родился в 0 году нашей эры

Библия говорит, что Иисус родился в 0 году нашей эры

Однако, согласно Евангелию от Матфея, Иисус родился во времена царя Ирода. Большинство историков относят смерть Ирода к 4 году до нашей эры. Учитывая, что Ирод приказал убить всех мальчиков в возрасте 2 лет и младше в этом регионе до своей собственной смерти, кажется, что более правильная оценка рождения Иисуса была бы где-то между 4 и 6 годами до н. э.