16 обанкротившихся американских миллионеров

16 обанкротившихся американских миллионеров

Жизнь богатых и знаменитых часто кажется привлекательной, но даже у знаменитостей есть проблемы с деньгами.

Хотя есть много вдохновляющих историй о звёздах, которые начинали с нуля и сумели преодолеть финансовые трудности, но есть и обратная ситуация. Иногда слава и удача могут привести к катастрофическим тратам музыкантов, спортсменов и кинозвезд.

Вот 16 примеров богатых и знаменитых людей, которые на каком-то этапе своей карьеры потеряли все свои деньги. Кто-то сумел оправиться, кто-то все еще испытывает финансовые проблемы.

1. Майкл Джексон

Майкл Джексон задолжал не менее $400 млн, когда неожиданно умер в 2009 году. Поп-король был близок к тому, чтобы лишиться права выкуп его знаменитого дома в Неверленде.

Огромные расходы потребовали, чтобы Джексон взял на себя долг, большую часть которого он так и не выплатил. Денежные проблемы Джексона усугублялись по мере того, как он участвовал в многочисленных дорогостоящих судебных процессах, а проценты по его долгам росли.

На момент смерти бухгалтер-криминалист подсчитал, что Джексон задолжал от $400 млн до $500 млн.

2. Николас Кейдж

Николас Кейдж

Николас Кейдж – одна из крупнейших звезд Голливуда (только в 2009 году он заработал $40 млн), но он также является одним из крупнейших транжир Голливуда.

Кейдж купил много домов, машин и редких артефактов. Однако в 2015 году стали появляться сообщения о том, как он растратил свое состояние в $150 млн в период с 1996 по 2011 год.

Налоговая служба разместила залоговые права на несколько объектов недвижимости, которыми он владел, а затем заставила Кейджа вернуть $6 млн, потому что он не оплатил свой налоговый счет за 2007 год. Нестабильное финансовое положение Кейджа заставило его продать многие из его личных вещей, в том числе ценный комикс.

На май 2017 года состояние Кейджа оценивалось в $25 млн.

3. Флойд Мейвезер

Флойд Мэйвезер-младший получил прозвище “Деньги”, потому что он никогда не проигрывал в боксерских поединках. По иронии судьбы, он должен деньги налоговой службе.

Мэйвэзер более десяти лет задолжал деньги налоговой службе.

Неспособность боксера заплатить налоги привела к задолженности перед IRS в размере $22,2 млн. В 2018 году появились сообщения о том, что Мэйвезер может вернуться на ринг, чтобы расплатиться со своим долгом.

4. Майк Тайсон

Майк Тайсон

Майк Тайсон заработал за свою карьеру $400 млн, но в 2003 году обанкротился и задолжал $23 млн.

Чемпион в тяжелом весе объявил о банкротстве, снова попал в тюрьму, прошел курс реабилитации, прежде чем снова достиг финансовой стабильности.

В 2003 году он задолжал деньги IRS, британским налоговым органам, юристам, персональным тренерам, финансовым менеджерам, музыкальным продюсерам и многим другим. Тайсону пришлось заплатить $9 млн при разводе, а также он не выплачивал алименты.

Уйдя на покой и заново открыв для себя платежеспособность, Тайсон в 2018 году основал в Калифорнии компанию по производству марихуаны под названием The Ranch Companies (компании, занимающиеся производством марихуаны). В этом году он объявил, что открывает курорт, посвященный марихуане.

Не пропустите:  10 ведущих мировых производителей строительной спецтехники

5. Стивен Болдуин

Стивен Болдуин подал заявление о банкротстве в 2009 году в связи с неуплатой налогов и пары ипотечных кредитов.

Проблема вновь всплыла в 2017 году, когда дом Болдуина был лишен права выкупа после шести лет без выплат по ипотеке.

В другом случае Болдуин был арестован и отбыл пятилетний испытательный срок за неуплату налогов в течение трех лет подряд.

6. 50 Cent

50 Cent

В 2015 году долг 50 Cent составил $32,5 млн. Он стал рэппером в конце 1990-х годов, но большая часть его денег пришла из многопрофильной бизнес империи.

В 2015 году у 50 Cent был долг в размере $32,5 млн, потому что он был вовлечен в судебный процесс и не мог выплачивать алименты на ребенка. В следующем году он объявил о банкротстве.

Совсем недавно в 2018 году появились сообщения о том, что 50 Cent стал миллионером из-за 700 биткойнов, которые ему, как сообщается, заплатили за его альбом 2014 года. Позже 50 Cent подал в суд документы, в которых говорилось, что эти отчеты не соответствуют действительности, и что у рэпера никогда не было биткойнов.

7. Улисс Грант

Улисс Грант

Трудно представить президента банкротом, но именно это и случилось с уважаемым генералом Гражданской войны Улиссом Грантом.

18-й президент США стал партнером Grant and Ward Gold & Financial, но Фердинанд Уорд присвоил средства инвесторов, обанкротив компанию и Гранта в 1884 году. Грант получал военную пенсию, но ее оказалось недостаточно, потому что президент также болел раком горла.

Чтобы заработать деньги, Грант попросил писателя Марка Твена опубликовать его мемуары, но умер, не успев заработать хоть сколько-нибудь денег на истории своей жизни.

8. Марк Твен

Марк Твен

Будующий великий американский писатель вырос в бедности. Его отец умер, когда Марку было 11 лет.

На протяжении всей своей карьеры Твен хотел быть богатым, и хотя он удачно женился, его мечта так и не осуществилась.

После успеха биографии Гранта и “Приключений Тома Сойера” издательская компания Твена обанкротилась. Его финансовая несостоятельность привела к депрессии, и в 1894 году сатирик объявил о своем банкротстве.

Сочинения Твена стали более успешными, его лекции пользовались популярностью, он восстановил финансовую безопасность, но позже потерял $30000, инвестированных в белковый порошок.

9. MC Hammer

Несмотря на свой хит “U Can’t Touch This”, MC Hammer объявил о банкротстве.

У MC Hammer был настоящий хит “U Can’t Touch This”, и вскоре у рэппера в банке было $30 млн. В результате своего успеха Hammer купил особняк за $1 млн, который он реконструировал за $30 млн и  нанял 200 человек обслуги.

Он также купил конюшню, где держал 19 скаковых лошадей.

Не пропустите:  В каких странах живет больше всего миллиардеров?

В сочетании с неконтролируемыми расходами и многочисленными судебными процессами, Hammer объявил о банкротстве в 1996 году с задолженностью в $13 млн.

Он появился на “The Oprah Winfrey Show” в 2011 году и рассказал, что большую часть времени проводит в Калифорнийской Силиконовой Долине и “участвует примерно в восьми [технологических] компаниях”.

10. Деннис Родман

Деннис Родман был известен как отличный подборщик и товарищ по команде Майкла Джордана, прежде чем стать эксцентричной знаменитостью. Помимо спорта, Родман был известен своей недолгой женитьбой на Кармен Электре и в конце концов стал неофициальным послом США в Северной Корее.

В 2012 году адвокат Родмана утверждал, что он едва в состоянии покрыть расходы на проживание и не может выплачивать алименты на двоих детей. В то время он задолжал алиментов на более $800 000, но его адвокат в судебных документах сказал, что он “разорен” и “болен”.

Совсем недавно Родман был обвинен в краже аметиста из студии йоги, а также одежды стоимостью более $500. Он отрицал обвинения и заявил, что все это было передано егу в дар.

11. Ким Бейсингер

Ким Бейсингер

В 1989 году Бейсингер заплатила $20 млн за город Бразелтон, штат Джорджия. Ожидалось, что она создаст туристический объект, например тематический парк или киностудию, но вместо этого в 1993 году она объявила о банкротстве и была вынуждена продать собственность.

В то время банкротство было громкой новостью. Продюсер фильма “Елена в ящике” Карл Маццоконе подал на Бейсингер в суд за отказ от устного согласия на съемку.

Верховный суд Лос-Анджелеса обязал ее возместить ущерб и оплатить услуги адвоката.

В конечном итоге, в 1995 году Ким Бейсингер договорилась с Main Line Pictures, избежав первоначального судебного приговора в размере $8,1 млн.

12. Марвин Гэй

Марвин Гэй

Марвин Гэй, соул-певец, у которого были такие хиты, как “Let’s Get It On” и “I He heard It Through the Grapevine”, обанкротился после того, как его бывшая жена получила алименты.

Гэй известен как один из самых выдающихся музыкантов всех времен, но в 1976 году он обанкротился из-за выплаты алиментов своей первой жене Анне Горди Гэй. В 1976 году судья постановил, что Гэй заплатит своей бывшей жене $600,000 в качестве гонорара со своего следующего альбома “Here, My Darling”, а в 1984 году он был застрелен своим отцом.

В то время Марвину было 44 года, и он все еще задолжала Анне $300 000.

13. Берт Рейнольдс

Берт Рейнольдс был главной кинозвездой в 60-е, 70-е и 80-е годы, но был вынужден подать на банкротство в 90-е.

По данным Vanity Fair, в 1980-х годах актер потратил много денег на недвижимость, частные самолеты, 150 лошадей и более $100 000 на парики. После брака с Лони Андерсон Рейнольдс пережил дорогостоящий развод.

Не пропустите:  15 самых дорогих технологических компаний мира

В связи с высокими затратами и снижением доходов Рейнольдс не смог погасить кредит на сумму $3,7 млн и был объявлен банкротом в 1996 году, когда его долг превысил $10 млн.

Годом позже, в 1997 году, Рейнольдс получил признание критиков за роль в хитовом фильме “Ночи в стиле буги”. Берт Рейнольдс умер в сентябре 2018 года, все еще снимаясь в фильме.

14. Мит Лоуф

Мит Лоуф

Мит Лоуф сделал успешную карьеру в 1970-х годах, но был вынужден обанкротиться в 1980-х годах в связи с более чем 45 судебными процессами.

В конце 1970-х годов Мит Лоуф снялся в культовом фильме “Шоу ужасов Рокки Хоррора” и выпустил свой хитовый альбом “Bat Out of Hell”.

Но после успеха Лоуф столкнулся с финансовыми трудностями и был вынужден подать заявление о банкротстве в 1983 году.

“У меня было 45 исков на общую сумму $80 млн. И единственный способ остановить их – это подать заявление о банкротстве”. В 90-х его успех хита “I’d Do Anything For Love (But I Won’t Do That)” изменил ситуацию.

15. Вилли Нельсон

Вилли Нельсон

Вилли Нельсон – известный кантри-певец и икона курения марихуаны, но у него также были серьезные финансовые проблемы.

Нельсон уклонялся от уплаты федеральных налогов, и налоговая служба потребовала от него $16,7 млн, включая проценты и штрафы. В 1990 году IRS ворвалась и арестовала почти все имущество Нельсона, включая 20 единиц имущества и большую часть его коллекции музыкальных инструментов.

Нельсон записал “The IRS Tapes: Who’ll Buy My Memories”, и поклонники организовали сбор средств для музыканта, чтобы помочь расплатиться с его долгами.

Вилли Нельсон продолжает записывать музыку и по сей день и пользуется таким же успехом, как и прежде.

16. Гэри Коулман

Гэри Коулман был звездой с детства, но его родители и бизнес-консультанты не очень хорошо справлялись с его доходами.

Коулман заработал $70 000 на сериале “Различные ходы” в 1980-х годах, но когда шоу закончилось в 1986 году, его приемные родители и бизнес-консультанты неправильно распорядились его доходами.

Коулман изо всех сил пытался найти другую работу в Голливуде и в конце концов выиграл суд со своими родителями и консультантами, но этого оказалось недостаточно, чтобы избежать банкротства в 1999 году. После судебных издержек и неудачных инвестиций Коулман был вынужден работать охранником.

В начале 2000-х он столкнулся с некоторыми юридическими проблемами и умер в мае 2010 года.