10 сексуальных фильмов ужасов

10 сексуальных фильмов ужасов

Ужасы должны вызывать какие-то переживания. И хотя часто считается, что это — страх, фильмы ужасов могут не только пугать.

Ужастики могут заставить вас плакать, потому что вы переживаете страхи главных героев. Или они могут заставить вас почувствовать тепло, когда любовь расцветает перед лицом ужаса. А самое классное это, когда удается найти баланс между сексуальным и страшным.

Примером тому может служить последний фильм Джона Сваба «Страна сладостей» (2022).

Фильм рассказывает о группе секс-работниц с автостоянки, которые создали семью, состоящую из милых недотеп. Днем они работают, а ночью лежат вместе на гостиничных кроватях, слушают музыку и делятся историями из своего дня. Несмотря на то, что они работники секс-индустрии, и сексуальность фильма отчасти обусловлена этим, у них также есть свои собственные сексуальные отношения.

Но это не значит, что «Страна сладостей» обходится без насилия, потому что трупы начинают появляться, когда к ним присоединяется новенькая Реми. С темой, которая легко могла бы попасть под категорию «эксплуатация ради эксплуатации», Сваб вместо этого создает захватывающий и трогательно жестокий фильм ужасов, который удивит вас.

В этой статье мы делимся десятью другими фильмами ужасов, которые, несмотря на ультранасилие и извращенную тематику, все же смогли создать сексуальную атмосферу.

Антихрист (2009) — Дания, Германия, Франция

Антихрист (2009) - Дания, Германия, Франция

Я не самый большой поклонник Ларса фон Триера, но невозможно отрицать больной эротизм его фильма 2009 года «Антихрист». Хотя фильм невероятно женоненавистнический, он также основывается на откровенной сексуальности, чтобы сохранить хрупкую связь между мужем и женой (Уиллем Дэфо и Шарлотта Генсбур). Кроме того, это причудливое удовольствие — наблюдать за голой попой Дэфо, когда они занимаются сексом у основания страшного дерева.

А теперь не смотри (1973) — Великобритания, Италия

А теперь не смотри (1973) - Великобритания, Италия

Фильм ужасов Николаса Роуга 1973 года рассказывает о двух родителях, которых играют Джули Кристи и Дональд Сазерленд, борющихся со своим горем после смерти дочери. Роуг умело переплетает ужас, горе и сексуальность в одном из самых страшных фильмов, когда-либо снятых. Сексуальность фильма подчеркивается невероятно честной и реалистичной сценой секса между Кристи и Сазерлендом, когда они заново открывают свою страсть друг к другу посреди горя.

Не пропустите:  ТОП-10 самых сексуальных турецких женщин

Хотя основное внимание уделяется разгадке тайны происходящего вокруг них, чувственность остается в основе эмоциональной силы фильма «А теперь не смотри».

Муха (1986) — США

Неудивительно, что это не единственный фильм Дэвида Кроненберга в этом списке, ведь, скажем прямо, этот человек знает, как создать сексуальный и одновременно страшный ужастик. Особенно в фильме «Муха», где он смешивает отталкивающий телесный ужас с человечностью, создавая одну из самых красивых и трагических сцен в жанре хоррор.

Даже когда Сет Брундл (Джефф Голдблюм) отращивает странные волосы на спине, их с Вероникой (Джина Дэвис) сексуальная химия бьет ключом. Даже Сет, которого тошнит на еду, чтобы растворить ее, не может испортить впечатление.

Или почти. Но не полностью.

Тэцуо, железный человек (1989) — Япония

Нет, сексуальность в фильме Синъя Цукамото «Тэцуо, железный человек» проистекает не от того, что наемный рабочий превратился в металлического фетишиста (Томорово Тагути). Но это не отрицает тревожной чувственности, когда куски металла выскакивают из его кожи и он задыхается от боли и экстаза. Но есть особый диалог, который страшный металлический фетишист говорит наемному работнику.

Он сказал: «Наша любовь может уничтожить весь этот проклятый мир», и это одна из самых сексуальных фраз, когда-либо произнесенных в фильмах ужасов. Они нашли друг друга в мире плоти и металла.

Конечно, последствия будут ужасными, и это говорит человек, сделанный из острых металлических деталей. Но дело не в этом.

Автокатастрофа (1996) — Канада, Великобритания

Как я уже говорил, Кроненберг получил в этом списке несколько мест. Его фильм «Автокатастрофа» 1996 года, можно рассматривать как версию «Тэцуо, железный человек», но еще более эротичную.

Не пропустите:  Что делает произведение искусства знаменитым?

После автомобильной аварии Джеймс (Джеймс Спэйдер) обнаруживает подпольную группу, которая занимается автокатастрофами. Точнее, их возбуждает концепция опасности и смерти. Потенциал скрученного металла, сливающегося с плотью, дает группе острые ощущения, которые они никогда не испытывали раньше.

Спэйдер и Холли Хантер играют лучшие роли в своей карьере и начинают токсичную сексуальную спираль по мере того, как их стремление к удовольствию возрастает, независимо от того, каковы ставки.

Людоед (1999) — Великобритания, Мексика, США

Людоед (1999) - Великобритания, Мексика, США

Культовый фильм Антонии Бёрд о каннибалах не содержит откровенного секса или романтики, но он источает эротизм. В 1840-х годах в Калифорнии незнакомец (Роберт Карлайл) прибывает на отдаленную военную базу и постепенно открывает, что он каннибал и планирует съесть всех солдат, размещенных там. Как мы видели в современных фильмах о каннибалах, поедание человеческой плоти может быть одновременно эротичным и отвратительным.

В том, чтобы нарушить это табу, будучи полуобнаженным и покрытым кровью, есть что-то, что обращается к чему-то глубоко примитивному в нашем подсознании.

Что ни день, то неприятности (2001) — Франция, Германия, Япония

Клэр Дени предлагает сексуальный ужас в своем фильме о сексуально озабоченных каннибалах. Винсент Галло играет роль мужчины, который отправляется в медовый месяц в Париж с тайными намерениями. Вместо того чтобы праздновать с новой женой, он ищет старую коллегу (Беатрис Даль), которая страдает тем же недугом: когда они возбуждаются, они теряют контроль и буквально проглатывают своего партнера.

И снова это фильм, который показывает, как каннибализм и чувственность идут рука об руку. В частности, есть одна сцена секса, где Далле начинает есть своего ничего не подозревающего партнера, и его крики настолько реалистичны, что кажется, будто его действительно пожирают.

Не пропустите:  5 лучших эротических триллеров

Одержимая (1981) — Франция, Германия

Одержимая (1981) - Франция, Германия

Космические чудовища, занимающиеся сексом с людьми, — это тип ужасов, о котором я не знал, пока не посмотрел классический ужастик 1983 года «Одержимая» Анджея Жулавского. Хотя это трагический фильм о глубоко печальном опыте развода, Жулавский придает повествованию причудливую сексуальность, когда Изабель Аджани соблазняет странное чудовище с щупальцами. Это прекрасный пример хоррора, страшного, мрачного, тревожного и сексуального.

Дикая местность (2016) — Мексика, Дания, Франция

В том же ключе, что и «Одержимая», снят мексиканский фильм ужасов 2016 года «Дикая местность» Амата Эскаланте. Здесь брак пары находится под угрозой, и их утешением становятся объятия инопланетного существа, спрятанного в хижине. Но не только женщина Алехандра (Рут Рамос) находит удовольствие в этом существе, ее муж Анхель (Хесус Меза) также обнаруживают привлекательность этого существа.

Эскаланте создает более искаженный взгляд на одержимость, работая в контексте динамики токсичных отношений.

Жажда (2009) — Южная Корея

Жажда (2009) - Южная Корея

Пак Чхан-ук — мастер чувственного кинематографа. Такие фильмы, как «Служанка», «Порочные игры» и «Решение уйти», полны сексуальной тоски и отчаяния в поисках подлинных отношений. Но, возможно, самым сексуальным его фильмом является вампирский фильм 2009 года «Жажда», в котором Сон Кан Хо играет роль священника-вампира, который вступает в бурные отношения с Тхэ Чжу (Ким Ок Пин), превращая ее в существо, подобное ему.

Их новые силы сексуальны и пьянящи, что приводит к некоторым из самых эротичных сцен Пак Чхан-ука. Но, конечно, эта сексуальность исчезает, когда токсичность их отношений поглощает их.