10 самых коварных злодеев из комиксов о Человеке-пауке

10 самых коварных злодеев из комиксов о Человеке-пауке

Человек-паук выглядит вполне себе интеллигентным и дружелюбным героем, но он также имеет репутацию персонажа одних из самых мрачных комиксов, когда-либо издававшихся компанией Marvel.

Он всегда имел дело со взрослыми темами, напоминающими о его трагическом происхождении, но верно и то, что антагонисты Питера Паркера становились все более зловещими на протяжении десятилетий, как в отношении классических персонажей, демонстрирующих новое, пугающее поведение, так и в отношении соперников, внезапно появляющихся, чтобы добавить не очень здоровую дозу остроты.

Хотя верно, что все злодеи Спайди с годами стали более жуткими, все же есть несколько его врагов, которые выделяются как худшие из худших по сравнению с остальными – такие злодеи, которые были бы неуместны в комиксах о Призрачном гонщике или Блэйде, не говоря уже о комиксах о Человеке-пауке.

Некоторые из самых коварных злодеев Человека-паука зарабатывали эту репутацию постепенно, а другие появлялись внезапно и вызывали немедленный взрыв, заставляя читателей еще больше опасаться за благополучие Спайди и его союзников. Взгляните на нашу подборку из десяти главных злодеев Человека-паука.

10. Мозгочервь

Мозгочервь

Этот аномальный суперзлодей дебютировал в Amazing Spider-Man #138 Джерри Конвея и Росса Эндрю, и хотя технически верно, что он никогда не пытался быть злодеем – и его пребывание в комиксах даже закончилось тем, что он попытался исправиться – это не делает его менее ужасающим. Мозгочервь (настоящее имя Уильям Тернер) родился с огромной головой и псионическими способностями, и выживал, поглощая психическую энергию окружающих его людей.

В конце концов Тернер встретил Человека-паука, но совершенно случайно. Он переехал в многоквартирный дом, где мог незаметно подключаться к энергии соседей, и одним из этих соседей оказался друг-хулиган Питера, Флэш Томпсон.

Вскоре после переезда к Флэшу Мозгочервь попытался лишить Питера энергии. Но паучье чутье предупредило Паркера, и ему удалось победить червя мощным ударом по голове.

9. Падаль

Падаль

Падаль – один из противников Спайди, который с годами становится все более страшным. Он превратился из клона Майлза Уоррена (Шакала) в разумный вирус, который овладевает людьми и превращает их в зомбированных людей, склонных к убийствам.

Технически он мог бы заменить Шакала, но поскольку сам вирус настолько сильно мутировал и был частично изменен клоном Уоррена, он более чем заслуживает своего места в списке “самых жестоких злодеев Человека-паука”, который мы составили.

С момента своего первого появления в Spectacular Spider-Man #149 вирус Падаль претерпел значительные изменения. Он превратился из биологического оружия для уничтожения человечества в своего рода сосуд для личности Уоррена и, наконец, в вирус, созданный клонами Уоррена, который может заражать людей. Последняя стадия – версия зомби – была, безусловно, самой страшной из всех – она превращала своих жертв в гниющих монстров с неутолимой жаждой крови.

Не пропустите:  10 лучших американских военных фильмов

8. Шакал (Майлз Уоррен)

Шакал (Майлз Уоррен)

Майлз Уоррен – профессор Государственного университета Эмпайр, развивает нездоровую одержимость одной из своих студенток, Гвен Стейси. После смерти Гвен от рук Зеленого Гоблина Уоррен решает, что было бы разумнее применить свои исследования по клонированию в реальной жизни и использовать их для того, чтобы извести Человека-паука, которого он винит в убийстве Стейси.

Но Спайди был не единственной жертвой Уоррена. Клонирование человека – это достаточно плохая идея, особенно если оно приводит с смерти, что, конечно же, произошло с Гвен. Да, многие его выходки во время “саги о клонировании”, как выяснилось позже, были делом рук воскресшего Нормана Осборна, но когда речь идет о том, чтобы показать, насколько ужасным может быть клонирование, Уоррен – “идеальный” пример.

7. Рой

Рой

Прежде всего, пчелы – это здорово. Они пушистые, они любят цветы, они помогают нам жить, и они так неутомимы в свой работе по производству меда, что вы просто обязаны принять их полюбить.

Но так получилось, что у Marvel есть свой пчелиный маньяк: Рой, который также является нацистом (как будто этого недостаточно). Фриц фон Майер, созданный Биллом Мантло и Джоном Бирном в 1977 году, был одним из ученых Третьего рейха, бежавших из Европы после поражения Германии во Второй мировой войне. Он отправился в Южную Америку, где наткнулся на колонию мутировавших пчел и был съеден заживо, но история на этом не закончилась: дух немецкого ученого слился с духом пчелиной колонии.

С тех пор Фриц решил переименовать себя в Рой и совершать всевозможные злодеяния, используя пчел не во благо, а во зло. Каждый раз, когда он появляется, его можно довольно легко победить, но то, что он продолжает использовать одно из самых полезных существ на Земле в своих целях, поистине подло.

6. Тысячник

Тысячник

Что может быть хуже человека, который превратился в рой пчел? Конечно же, человек, который превратился в рой пауков! Для Человека-паука этот кошмар пришел в виде Тысячника, одного из самых прославленных злодеев в истории.

Тысячник (настоящее имя Карл Кинг) – это то, что вы получаете, когда передаете Гарту Эннису “ключи” от Человека-паука. Кинг был одним из задир Питера в школе, и именно он стал свидетелем его встречи с радиоактивным пауком. После того как он увидел дар, которым арахнид одарил Паркера, Карл решил проглотить его, что привело к не очень приятному результату.

Не пропустите:  7 городов Великобритании, где есть граффити Бэнкси

После проглатывания все тело Кинга было населено целым сонмом пауков. Помните жука из “Людей в черном”? Вроде того, только это было не одно насекомое, а сотни. Тысячник просуществовал всего несколько выпусков до своей смерти, но можно с уверенностью сказать, что он произвел большое впечатление.

5. Доппельгангер

Доппельгангер

Питер Паркер уступает только Риду Ричардсу, когда речь заходит о наличии ужасающего количества двойников, самый жуткий из которых зовется, хм, Доппельгангер.

Созданный злой версией Адама Уорлока во время Войны бесконечности, в котором Танос уничтожил половину жизни во вселенной, доппельгангер – это шестирукий монстр, похожий на Человека-паука. Неудивительно, что он подружился с Карнажем.

4. Паразит

Паразит

По сути, этот персонаж – мутировавшая гуманоидная крыса. Только вместо того, чтобы собрать банду крутых черепашек-ниндзя для спасения Нью-Йорка, он просто похищает людей на улице и пожирает их плоть.

Но, конечно, Паразит не всегда был Паразитом. Изначально он был ученым, работавшим на барона Земо, пока однажды не стал жертвой его экспериментов. Его разум и тело были полностью разрушены, и он больше не мог бороться со своими животными желаниями.

В конечном счете, Паразит – довольно трагичная фигура. Его пребывание в Рейвенкрофте после победы над Спайди и Капитаном Америкой пошло ему на пользу, но его крысиная форма продолжала возвращаться, неизбежно приводя к новым ужасным смертям ничего не подозревающих жителей Нью-Йорка.

3. Морлун

Морлун

Возможно, Морлун существует не так долго, как некоторые другие злодеи Спайди, но за это время он успел навести немало шороху. Морлун – это существо, которое путешествует по вселенной в поисках паучьих тотемов, одним из которых является Питер.

Детали немного запутаны и не стоят упоминания, но вкратце можно сказать, что Питер Паркер встретил человека по имени Иезекииль, который обладал теми же способностями, что и он. Вместо того чтобы прислушаться к Иезекиилю, который предупредил Питера, что Морлун уже в пути и ему нужно скрываться, он решил встретиться со своим новым врагом лицом к лицу и был жестоко избит. Даже после поражения Морлун появлялся еще несколько раз, все более решительно настроенный уничтожить все паучьи тотемы.

Не пропустите:  ТОП-10 новых зданий музеев и галерей 2020 года

2. Карнаж

Карнаж

Эдди Брок, возможно, причинил много горя, когда начинал как Веном, но теперь об этом симбиоте говорят во всем городе. Клинтары (название их инопланетного вида) сражаются за добро с момента случайной встречи с богами Асгарда много веков назад.

Как же получилось, что Веном и Карнаж так долго были злодеями? Веном почувствовал себя отвергнутым Питером Паркером, когда решил отделиться от симбиота, и был еще больше извращен желанием Брока отомстить.

Когда часть Венома отделилась и слилась с печально известным серийным убийцей Клетусом Кэссиди, цикл зла ожил и превратился в нечто еще более зловещее – Карнажа. Карнаж, несомненно, самый злой симбиот из всех, он был отвратительным мерзавцем еще до слияния с потомком Венома. За годы, прошедшие с тех пор, как он обзавелся своим причудливым инопланетным костюмом смерти, Карнаж убил бесчисленное множество других жертв.

1. Норман Осборн

Норман Осборн

У Человека-паука есть уникальное свойство – иметь множество заклятых врагов. Для многих Доктор Осьминог всегда будет считаться величайшим соперником Человека-паука. Другие, познакомившиеся с этим персонажем в восьмидесятые и девяностые годы, могут не согласиться и посчитать, что Веном заслуживает этого звания (хотя недавно этот персонаж был восстановлен).

Эти два персонажа являются культовыми врагами Спайди, ни один из них не причинил Питеру Паркеру столько боли, сколько Норман Осборн, первый Зеленый Гоблин. С появлением Зеленого Гоблина уровень опасности значительно возрос, поскольку Гоблин всегда бросал Питеру самый серьезный вызов. Это противостояние приобрело еще более смертоносный характер, когда Норман сбросил большую любовь Питера Паркера, Гвен Стейси, с моста Джорджа Вашингтона, после чего она не выжила.

Один этот поступок сделал Нормана одним из самых жестоких врагов Человека-паука, но он на этом не остановился. Норман инсценировал собственную смерть, а затем организовал тщательно продуманную кампанию, чтобы разрушить жизнь Питера.

Помните все те злодеяния, которые совершил Майлз Уоррен? Так вот, все это было частью генерального плана Осборна. Вишенкой на торте стало то, что Гоблин также ответственен за выкидыш Мэри Джейн – или вы не считаете это достаточно жестоким!?