10 сильнейших стран во вселенной Marvel

10 сильнейших стран во вселенной Marvel

Что делать, если нужно, чтобы ваш сюжет разворачивался в другой стране, но вы не хотите обидеть людей? Придумайте новую! Marvel уже много раз прибегала к этому, когда ей нужно было, чтобы герои или злодеи отправлялись в странные места,

Хотя было бы просто считать Соединенные Штаты самой могущественной нацией в мире Marvel, учитывая количество супергероев и суперзлодеев, которые там обитают, это не совсем так. Это означало бы игнорировать другие могущественные, но вымышленные страны, которые также существуют.

Вот десять самых могущественных вымышленных государств в мире Marvel. Правда, только те из них, которые еще не ушли в небытие, так что Дженоша и Аттилан не в счет.

10. Мадрипур

Мадрипур

Родина Росомахи разделена на два мира: богатый и бедный. Разделение на Хайтаун и Лоутаун, островное государство держит преступность в узде, пока не нарушают статус-кво. Разные преступные организации делают его весьма влиятельной страной, и преступников не выдают.

Главное — вся страна расположена на спящем драконе, которого Рука пытается разбудить. Пока дракон спит, Мадрипур остается в списке лидеров.

9. Транзия

Для страны с такой удивительной историей можно было бы предположить, что о ней знает больше людей. Родина Ртути, Алой Ведьмы и Джессики Дрю, Транзия выделяется как место, где действует Высший Эволюционер, генетик, способный изменяться и эволюционировать.

Не пропустите:  7 интересных фактов о Коста-Рике

Он защищает свою страну с помощью Новых Людей — группы животных, которых он превратил в говорящих, гуманоидных существ и обучил при помощи духа Магнуса, одного из учеников Морганы ле Фэй.

С магией, технологиями на стороне Транзии, захватчики узнают, что если будут играть с быком, то получат рог в брюхо. В прямом смысле.

8. Транс-Сабал

Отношения США с Транс-Сабалом довольно сложные, частично благодаря позиции этой страны в списке. Несмотря на беспощадную тайную полицию, жестокое обращение с женщинами и подавление свободы слова, многие страны заинтересованы в торговле с Транс-Сабалом за нефть. Благодаря сделкам с США, Транс-Сабал смог приобрести технологию Щ.И.Т., Mandroids и даже Паука-Убийцу для своей армии.

Различные группы супергероев вмешивались во внутренние конфликты и восстания, помогая повстанцам против жестокого режима. Если бы не постоянные гражданские беспорядки, эта страна могла бы занять более высокое место в рейтинге.

7. Син-Конг

Син-Конг

Хотя об истории или культуре страны известно далеко не так много, военное присутствие Син-Конга хорошо известно. Вместе с производством оружия, пренебрежением жизнью и гигантскими роботами, подчиненными лидеру, известному как Комиссар, он также славится национализмом и решимостью быть лучшим.

Еще в 60-е годы диктатор того времени стремился победить Мстителей, а в последние годы правительство охотилось и уничтожало любые следы нухуманцев в стране.

6. Багалия

Мало кто знает, где находится Багалия, но многие злодеи считают его своим домом. Багалия — преступная страна, которую возглавляет барон Земо и Мастера Зла, а Таскмастер является шерифом. Несколько злодеев установили там базы не только для разработки своих следующих планов.

Не пропустите:  Что нужно знать об истории Пентагона?

Когда злодеи не занимаются планированием своих следующих ходов, они проводят время, расслабляясь и устраивая драки между собой. Поскольку местоположение Багалии пока не раскрыто, можно с уверенностью сказать, что герои еще не отыскали его, что делает его еще более опасным. Но если на них нападут, преступники объединятся, чтобы защитить свою территорию.

5. Ворожейка

Ворожейка

Поклонники Вечных должны быть знакомы со страной Ворожейка, или по крайней мере с ее новым правителем, Друигом. Друиг взял на себя управление, используя свои тактические навыки и силы Вечных. С тех пор он собрал последователей Вечного, подвергнутых манипуляциям, и нанимает ученых со всего мира, чтобы работать на него.

Беспощадность и способности Друига делают Ворожейку опасной и трудно выговариваемой нацией, которая не боится сражаться. Тем не менее, каким-то образом, туризм там процветает.

4. Симкария

Симкария

Родина Серебряного Соболя, Симкария, всегда оказывается в центре какого-то конфликта. Страна известна своим производством оружия и наемными бойцами, действующими под эгидой Silver Sable International и Wild Pack.

И как будто этого было мало, кто-то из королевской семьи судьба предназначила стать следующим Верховным Колдуном. Хотя детали неясны, было определено, что или принцесса Ленка, или ее ребенок, возможно, примут на себя эту роль.

3. Кракоа

Кракоа

Остров Кракоа возник после испытаний ядерных бомб, которые превратили экосистему в уникальное место. Изначально народ Кракоа был врагом Людей Икс, пока Чарльз Ксавье не привлек их в себе и не начал научные эксперименты.

Не пропустите:  10 самых опасных городов во вселенной DC

С помощью Сайфера они превратили его в убежище для мутантов и предоставили лекарства, которые не только являются антибиотиками, но и помогают с психическими заболеваниями.

2. Латверия

Кто мог подумать, что Латверия не войдет в этот список? Под правлением доктора Дума Латверия стала мировой сверхдержавой, с которой не стоит шутить. В армиях Дума состоят человеческие солдаты, Сервогвардейцы и Думботы, готовые сражаться до последнего.

И хотя Дум не нуждается в армии, чтобы устрашать мир, ведь его владение наукой и магией делает его ужасающим противником. Только один народ осмеливается противостоять ему.

1. Ваканда

Было время, когда мало кто знал о Ваканде. Благодаря Черной Пантере она стала всем известна. Их доступ к Вибраниуму сделал их одной из самых технологически развитых стран в мире.

Их армия — это гордые и смелые воины, сражающиеся за свою землю. И хотя некоторые традиции немного устарели, их эффективность неоспорима в выборе достойного правителя.

Их агенты проникают повсюду по миру, мастерски скрывая свои следы. Не остается ничего другого, как крикнуть: «Ваканда навсегда!»