Семь самых страшных рождественских традиций

Семь самых страшных рождественских традиций

В большинстве англоязычных стран худшая участь непослушного ребенка на Рождество – это отсутствие подарков. В других странах дети могут ожидать худшего.

Гораздо, гораздо более худшего.

Вот семь самых жутких мировых рождественских традиций.

1. Крампус (Австрия, Словения, Хорватия, Северная Италия)

Крампус

Во многих европейских странах у Святого Николая есть спутники. Святой Николай как-бы выступает в роли “хорошего копа”, но есть и “плохой коп”.

Плохой коп – это Крампус, демонический монстр с рогами и длинным языком. Он носит цепи и угрожающе звенит ими. Еще у него есть березовые прутья, чтобы пороть плохих детей, а иногда корзина или мешок, чтобы их похитить.

Накануне Дня Святого Николая, 5 декабря, толпы Крампусов маршируют по альпийским городам в замысловатых, зловещих костюмах. В последние годы у Крампусов развилась тенденция напиваться, драться и уничтожать чужое имущество.

2. Фрау Перхта (Австрия и Бавария)

Фрау Перхта

Фрау Перхта – ведьма, которая приходит посмотреть, кто был непослушным в уходящем году. Она режет животы плохим детям и набивает их тела соломой.

Это тоже интересно:  11 самых таинственных станций лондонского метро

3. Mari Lwyd (Уэльс)

Mari Lwyd

Представьте себе: сегодня канун Нового года. Вы маленький валлийский ребенок, который слышит стук в дверь. Вы ее открываете. Существо с лошадиным черепом, одетое в длинный полупрозрачный плащ, смотрит на вас, а позади него поют люди. В глазницах черепа вставлены искусственные глазные яблоки. Его рот слегка приоткрыт. Вы парализованы ужасом.

Пока вы мочитесь от страха, взрослые вокруг вас желают друг другу счастливого Нового года.

4. Грила и Йольский Кот (Исландия)

Грила и Йольский Кот

Грила – это великанша-людоедка, которая живет в пещере. На Рождество она отправляется на охоту за детьми, которых похищает, берет их к себе в пещеру и варит в котелке.

У Грилы есть различные компаньоны. Это Йольские Парни – ее 13 непослушных детей троллей и взрослых сыновей и Jólakötturinn или Йольский Кот.

Вы, наверное, думаете, что Йольский Кот сидит у вас на коленях, когда вы открываете подарки, играя с оберточной бумагой и внося свой вклад в общую атмосферу уютного Рождественского праздника? Ошибка.

Это тоже интересно:  9 исторических фактов, которые вы должны знать (но, вероятно, не знаете)

Огромный Йольский Кот бродит по городу в темноте, глядя на освещенные окна детских спален. Единственный способ не стать его едой – показать ему, что у вас есть новая одежда на Рождество, потому что вы хорошо себя вели весь год.

5. Ганс Трапп (Эльзас-Лотарингия, Франция)

Ганс Трапп

Согласно эльзасским легендам, Ганс Трапп был местным жителем, известным своей жадностью и беспринципностью. Он использовал колдовство и подружился с дьяволом, чтобы разбогатеть. После отлучения от католической церкви он потерял свое богатство и социальный статус. Он бродил по окрестностям, переодетый пугалом.

В какой-то момент Ганс Трапп был очарован идеей попробовать человеческую плоть. Он заманил пастушка на верную смерть, а потом сварил его на костре. Однако прежде чем Ганс Трапп успел съесть первый кусок, Бог наконец почувствовал, что дело зашло слишком далеко, и поразил его молнией.

Ганс Трапп мертв, но иногда возвращается на Рождество, чтобы ходить от двери к двери в поисках маленьких, вкусных детей.

6. Караконджулы (Греция, Болгария, Сербия, Турция)

Караконджулы

Караконджулы – гоблины, которые большую часть года находятся под землей, пытаясь спровоцировать Апокалипсис. Во время Пришествия они поднимаются на поверхность, чтобы творить зло . Их иногда описывают как черных существ с клыками и рогами.

Это тоже интересно:  Бонни и Клайд: 9 фактов о знаменитых американских преступниках

7. Пер-Фуэтар (Франция, Бельгия, Швейцария)

Пер-Фуэтар

Пер-Фуэтар был мясником. Он и его жена похищали, грабили и убивали богатых детей, затем вырезали их тела и прятали их в бочках для засолки. Святой Николай обнаружил совершенные ими преступления и вернул детей к жизни. В наказание он заставил Пер-Фуэтара повсюду следовать за собой, чтобы наказывать непослушных детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *