Как работать с трудоголиками?

Как работать с трудоголиками?

Ваши коллеги первыми приходят и последними уходят. Они добровольно берутся за любые дополнительные задания, которые получает ваша команда, и отвечают на электронные письма в течение нескольких минут. Они работают постоянно, будь то из офиса или из дома.

Короче говоря, вы имеете дело с трудоголиками.

Трудно отчитываться перед трудоголиком, но не менее неприятно иметь трудолюбивого коллегу, который, кажется, женат на своей работе. Если у вас был коллега-трудоголик, вы знаете, насколько заразным может быть вторичный стресс: когда он работает на пределе своих возможностей, вы чувствуете, что вынуждены делать то же самое. Такое бешеное и чрезвычайно реактивное поведение создает дополнительные задачи и реакции, с которыми вам приходится справляться.

Поведение трудоголика не просто раздражает — оно может быть откровенно вредным и самым негативным образом сказаться на вашем благополучии, не только повышая риск выгорания, но и снижая творческий потенциал, продуктивность и удовлетворенность работой.

Когда в компаниях по всему миру происходят увольнения и сокращение расходов, обычно члены коллектива пытаются доказать свою значимость и свое место в коллективе. Но есть разница между усердной работой и эмоциональной привязанностью к своему делу. Мотивация отличает увлеченного работника от компульсивного.

Трудоголики чувствуют внутреннее побуждение отдать компании все, на что они способны, и не могут «отключиться». Вместо этого они думают о профессиональных вопросах в нерабочее время и в ущерб своей личной жизни и отношениям. Справиться с трудоголиком может быть непросто, но вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы уменьшить негативное влияние его поведения на себя и свою команду.

Не пропустите:  ТОП-10 самых развитых стран Южной Америки

Мы хотели бы поделиться с вами советами, как правильно взаимодействовать со страдающими трудоголизмом.

Деперсонализируйте их действия

Заманчиво предположить, что ваш коллега работает слишком усердно, стараясь превзойти вас, но это классический пример когнитивного предубеждения, называемого базовой ошибкой атрибуции. В социальной психологии она означает склонность людей приписывать действия других людей их характеру или личности, в то время как мы приписываем свое собственное поведение внешним или ситуативным факторам, над которыми мы не имеем контроля.

Другими словами, ваш коллега, скорее всего, не слишком усердствует, чтобы запугать или превзойти вас. Отвлеките себя, подумав о других причинах его поведения.

Например, может оказаться, что ваш коллега переживает что-то личное и бросается в работу, чтобы как-то отвлечься. Или, возможно, он реагирует на прошлую травму на работе.

Избегайте восхваления их поведения

Избегайте восхваления их поведения

Избегайте похвалы, когда результат явно вызван переутомлением. Например, если вы знаете, что ваш коллега не спал всю ночь, готовя презентацию, может быть непродуктивно хвалить его за самопожертвование. В следующий раз, когда ваш коллега пожалуется, что он/она полностью перегружен работой, не стоит признавать его/ее правоту: «Вау, ты действительно проделал дополнительную работу», что только укрепит его/ее менталитет рабочей лошадки.

Не пропустите:  Какие самые коррумпированные страны в Латинской Америке?

Следите за своим поведением, чтобы не позволить своему коллеге стать трудоголиком. Возможно, вам удобно очистить свой почтовый ящик в субботу днем, но подумайте о том, чтобы запланировать отправку сообщений на понедельник, чтобы не оказаться в выходные в ситуации пинг-понга.

Продолжайте прилагать усилия, чтобы создать баланс для себя. Положительные примеры для подражания могут дать вашим коллегам разрешение позаботиться и о себе.

Не поддавайтесь давлению

Из-за чувства вины вы можете попасть в те же шаблоны, что и ваш коллега. Вы можете начать сравнивать свои способности и достижения с их достижениями и задаваться вопросом: «Действительно ли я работаю достаточно усердно?».

Прежде чем вы начнете перенапрягаться, пытаясь «догнать», вам следует подумать о своем мышлении и осознать опасность крайних установок. Вы не ленивы и не безответственны, если, например, не пришли на встречу в 8 вечера, а ваш коллега пришел. Отпуск, чтобы позаботиться о себе, — это не удовольствие, а необходимое условие вашей работы.

Если ваш коллега пассивно и агрессивно говорит: «Наверное, здорово не делать …», вы можете сказать: «Да, это так. Я вижу много людей, которые думают, что должны работать круглосуточно, но я не работаю, и это пошло мне на пользу. Когда не думаешь, что нужно много работать, многие трудности исчезают».

Не пропустите:  ТОП-10 сексуальных женщин Гайаны

Установление границ

Установление границ

У трудоголиков, как правило, мало границ. Они могут прогибаться, чтобы учесть изменения в последнюю минуту, и им трудно сказать «нет» на просьбы. Вы должны защищать себя, управляя ожиданиями в отношении времени реагирования и доступности.

Допустим, ваш коллега просит вас выполнить проектную задачу менее чем за 24 часа. Вы можете объяснить: «Это невозможно.В дальнейшем предупредите меня, пожалуйста, как минимум за три дня, чтобы я мог вписать его в свой график». Вы также можете выступать за совершенствование систем и процессов, которые избавят вас от необходимости прилагать дополнительные усилия.

Когда вы начнете устанавливать ограничения, ваш коллега может сначала расстроиться или сопротивляться. Это нормально и означает, что ваши усилия работают. Стойте на своем, не отступайте от намеченного курса и при необходимости применяйте последствия.

Наконец, не забудьте изменить свой взгляд на продуктивность. Может быть заманчиво измерять свой ежедневный успех количеством отработанных часов, но важнее всего качество выполняемой работы. Быть хорошим специалистом не значит работать больше — это значит добиваться результатов.