8 фактов, которые вы не знали о браслетах David Yurman

8 фактов, которые вы не знали о браслетах David Yurman

Когда Дэвид Юрман создал свое первое украшение, он посвятил его своей тогдашней подруге (ныне жене) Сибил. Сорок лет спустя Юрман стал одним из самых известных американских ювелиров, а его фирменный дизайн в виде троса мгновенно узнаваем.

Коллекция The Cable – это американская классика, ювелирный стиль, которым отмечены бесчисленные знаменательные даты, от дней рождения и юбилеев до выпускных вечеров. Он подходит не только для приверженцев традиций – Cable продолжает интерпретироваться по-новому: от разноцветных алюминиевых браслетов больших размеров до роскошных бриллиантовых ожерелий. Вот восемь увлекательных фактов о коллекции браслетов David Yurman “The Cable”.

Созданы во имя любви

Созданы во имя любви

Свои первые украшения Дэвид создал для своей тогдашней подруги Сибил. Она надела их на открытие выставки, и когда владелец галереи спросил, не продается ли ожерелье, она тут же сняла его и продала. Так было положено начало открытию и торговле ювелирными изделиями – они открыли свой бизнес в 1980 году.

Вдохновением для создания украшения в виде витого троса послужил Бруклинский мост

Вдохновением для создания украшения в виде витого троса послужил Бруклинский мост

Как заядлого любителя архитектуры, Дэвида поразил витой металлический трос, который архитектор Джон Рёблинг использовал для крепления Бруклинского моста. Эта мощь и простота покорили меня”, – говорит Дэвид.

Не пропустите:  10 лучших статуй и памятников в Великобритании

Коллекция The Cable отсылает к антикварным украшениям

Посещение коллекции антикварных украшений Музея Метрополитен – и в особенности древнее витое ожерелье – вдохновило Сибил и Дэвида на воплощение витых мотивов в современных украшениях.

Гендерно-нейтральные браслеты

Гендерно-нейтральные браслеты

Дизайн браслетов, представляющий собой спираль ДНК, является универсальным символом, который нравится как женщинам, так и мужчинам.

Сделаны руками скульптора

Дэвид Юрман начал свою карьеру в качестве ученика у скульпторов Жака Липшица и Теодора Розака и выразил свой собственный стиль в первых бронзовых ангелах, в то время как Сибил оттачивала свое мастерство как художник. В 1970-х годах супруги продавали свои работы в галереях и на ярмарках ремесел, и сегодня они продолжают посвящать себя своему ремеслу.

Юрмана вдохновляла верховая езда

Любовь к верховой езде вдохновила Дэвида на создание в 1978 году браслета из плетеной проволоки, который он носил ежедневно. Этот браслет назывался Trail Bracelet, и Юрман также сделал такой браслет для Сибил с драгоценными камнями. Это был предшественник браслета Cable.

Не пропустите:  Сколько и какие страны примут участие в Евровидении 2020

Cable – это квинтэссенция американского стиля

Cable - это квинтэссенция американского стиля

Когда Дэвид создал первый браслет Cable в 1982 году, это было элегантное, повседневное украшение, которое пришлось по нраву американцам.

Существует более 2000 разновидностей браслетов Cable

На протяжении 40 лет супруги вместе со своим сыном Эваном экспериментировали с новыми вариациями дизайна браслетов, используя различные металлы, драгоценные камни и размеры. “Я понял, что у нас есть знаковая форма как мотив дизайна, который мы можем воплощать бесконечными способами”, – объяснил Дэвид Юрман.