В этой статье мы рассмотрим семь изысканных блюд, приготовленных из мяса дикого кабана, которые поразят ваши вкусовые рецепторы. От классических жареных стейков до экзотического рецепта рагу, вы узнаете, как превратить это дикое мясо в настоящий пир в вашей кухне. Готовьтесь к незабываемому кулинарному путешествию, в котором каждое блюдо станет настоящим открытием для вашего аппетита.
1. Рагу из дикого кабана по-деревенски
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя фенхелевая луковица, обрезанная и мелко порубленная
- 1 столовая ложка чеснока, измельченного
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 350 г мяса дикого кабана (плечо)
- 1 чашка сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки тертого шалфея
- 1 чайная ложка листьев тимьяна, отделенных от стебля
- 2 лавровых листа
- 1 банка целых итальянских сливовидных помидор, предпочтительно Сан-Марцано, с соком
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка нежирного молока
- Щепотка мелко измельченных семян фенхеля, измельченных в ступке
- От 2 до 3 больших щепоток измельченных хлопьев красного перца, или по вкусу
- Мускатный орех, по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт
- Нарежьте мясо на полоски шириной 1/2 см. Затем разрежьте полоски на крошечные кусочки кухонными ножницами. Выложите мясо на тарелку, посолите и поперчите. Отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и фенхель до полупрозрачности. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и готовьте, помешивая время от времени, пока овощи не станут золотистыми. Добавьте мясо кабана и готовьте, пока оно не потеряет розовый цвет.
- Добавьте белое вино; доведите до кипения, затем дайте повариться, пока почти всё вино не впитается, около 10 минут.
- Добавьте шалфей, тимьян и лавровый лист. Добавьте помидоры, раздавливая их пальцами, прежде чем положить в сковороду ; не забудьте добавить их сок. Перемешайте в курином бульоне. Доведите смесь до кипения; уменьшите огонь и пусть тушится без крышки на медленном огне в течение 1 1/2 часов, помешивая время от времени.
- Взбейте в чашке нежирное молоко, дробленые семена фенхеля, красный перец и мускатный орех. Продолжайте варить еще час на среднем огне. Соус должен стать очень густым.
- Дайте соусу немного остыть. Используя давилку, разомните соус, чтобы убрать крупные куски мяса.
- Подогрейте и подавайте соус с папарделле. Этот соус еще лучше, если его охладить на ночь и подавать на следующий день.
2. Сухарики с диким кабаном и яблоками
Ингредиенты
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 упаковка кабаньей колбасы
- Хлеб, нарезанный на кубики
- 1 палочка несоленого масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего листа шалфея
- 1-2 яблока, очищенных, избавленных от сердцевины и нарезанных крупными кусками
- 2 чашки куриного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт
- На большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки (примерно как кубики хлеба) и добавьте в сковороду. Когда колбаса приготовится, положите туда яблоки, шалфей и бульон (или воду). Продолжайте тушить.
- Выложите хлеб в большую миску и залейте сверху приготовленными ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы пропитать весь хлеб. Оцените вкус и, при необходимости, добавьте соль и перец. Запекайте в закрытой форме до нагревания и появления золотисто-коричневой корки сверху и по краям.
3. Мясо дикого кабана с картофелем и сушеной вишней
Ингредиенты
- 4 стейка дикого кабана, без кожи
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Для гарнира:
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 4 чашки брюссельской капусты, нарезанной тонкими ломтями
- 1 чашка каштанов
- 3 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Для соуса:
- 4 столовые ложки сушеных вишен
- 1/4 чашки арманьяка
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка телячьего демигласа
- 1 чашка красного вина
- 3 шалота, нарезанные кубиками
- 8 листьев свежего шалфея, измельченные
- 2 чашки фуа-гра, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Рецепт
- Замочите сушеную вишню в арманьяке в средней миске и отложите в сторону, при желании можно сделать это накануне вечером.
- В большой кастрюле положите картофель и сладкий картофель, залейте холодной водой и добавьте достаточное количество соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите три минуты. Слейте и отложите.
- На большой сковороде, разогретой на среднем огне, нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Потом добавьте еще масло, шалфей и приготовленный картофель. Продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте каштаны и готовьте еще около 3 минут. Затем добавьте брюссельскую капусту и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соус: В средней кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук-шалот, обжарьте около 3 минут. Залейте красным вином. Доведите до уменьшения до 3/4 исходного объема. Потом добавьте куриный бульон и варите до уменьшения вдвое. Затем добавьте демиглас. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить, иногда помешивая. Добавьте вишню с арманьяком. Готовьте медленно в течение 10 минут на среднем огне.
- Стейки: Посолите и поперчите вырезку кабана. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно. Обжаривайте стейки около 2-3 минут с каждой стороны до средней прожарки. Выньте мясо на разделочную доску, чтобы оно отдохнуло.
- Подача: Выложите гарнир на тарелки. Нарежьте стейки и выложите на тарелки. Полейте соусом.
4. Пироги с мясом дикого кабана, яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 ст. ложка масла
- 1 упаковка кабаньей колбасы
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- ½ чашки нарезанного шалота
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка натертого сыра чеддер
- 2 листа замороженного слоеного теста, размороженных
- Мука, для обсыпки
Рецепт
- Предварительно разогрейте духовку. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до золотистости, примерно 6 минут. Затем добавьте шалот и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить, соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока шалот не станет полупрозрачным, а яблоки не размягчатся, еще около 6 минут. Отставьте в сторону, чтобы полностью остыть.
- На немного подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатайте слоеное тесто. Разрежьте каждый лист на 6 прямоугольников или, используя очень резак, нарежьте на 6 кругов.
- В средней миске смешайте остывшую колбасную смесь с тертым сыром чеддер.
- На каждый прямоугольник положите немного начинки в центр. Смочите края водой, сложите их над начинкой, чтобы сформировать пакетики, и прижмите, чтобы склеить.
- Переложите пирожки на два противня с пергаментом, и запекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте им остыть 5-10 минут перед подачей.
5. Тыква, фаршированная киноа и мясом дикого кабана
Ингредиенты
- 2 средних тыквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- ½ чашки киноа, тщательно промытой
- 1 ½ чашки куриного бульона
- 1 упаковка кабаньей колбасы
- 2 столовые сливочного масла
- 1 пучок грибов Шимеджи (около 2 чашек), нарезанных
- Лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, нарезанная тонкими кружочками
- ½ чашки сушеной клюквы, нарезанной
Рецепт
- Предварительно разогрейте духовку.
- Каждую тыкву разрежьте пополам и удалите семена. Отрежьте небольшой кусочек от нижней части каждой половины, чтобы создать стабильную основу. Поверхность каждой половины тыквы смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Разместите их с разрезанной стороной вниз на противне и запекайте около 30 минут до готовности.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 1 чашку куриного бульона и киноа, приправьте щепоткой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания жидкости около 15-20 минут.
- Снимите оболочку с колбасы. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и обжарьте колбасу, разбивая ее лопаткой, до золотистого цвета и полного приготовления. Переложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. При его растапливании добавьте порезанные грибы и порей; посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте колбасу и киноа. Долейте оставшийся ½ чашки куриного бульона и клюкву, тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Распределите начинку между 4 половинами тыквы. Запекайте до прогрева и слегка золотистого цвета, около 15 минут. Подавайте горячим.
6. Перепелиные яйца с мясом дикого кабана
Ингредиенты:
- 1 упаковка кабаньей колбасы
- 3 столовые ложки мелко нарезанных трав, таких как эстрагон, лук-порей и петрушка
- Соль и свежемолотый черный перец
- Мука
- 2 куриных яйца, слегка взбитые
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 упаковка перепелиных яиц
- Масло для жарки
Рецепт:
- В маленькой чашке смешайте колбасу и травы. Отложите в сторону.
- Подготовьте три миски для работы. В первую миску насыпьте муку, добавьте соль и перец; во вторую миску положите яйца; в третью миску насыпьте сухари.
- Подготовьте миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле добавьте уксус примерно в 4 чашки воды и доведите до кипения на среднем-высоком огне. Осторожно опустите перепелиные яйца и варите в течение 2 минут. Выньте их ложкой и сразу же опустите в ледяную воду. После остывания тщательно почистите перепелиные яйца.
- Тем временем разогрейте масло на среднем огне.
- Возьмите примерно столовую ложку колбасы и немного придавите ее в тонкий слой на ладони. Осторожно поместите перепелиное яйцо в центр и аккуратно оберните колбасу вокруг яйца, полностью его покрывая. Повторите для всех яиц.
- Обваляйте каждое яйцо, обернутое колбасой, сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, равномерно покрывая. Отложите в сторону. Повторите для всех яиц.
- Жарьте яйца до золотистого цвета и готовности колбасы, примерно 4-5 минут. Если они начинают слишком быстро темнеть, немного снизьте температуру. Выложите на бумажные полотенца. Подавайте немедленно.
7. Кабанятина с картофелем, чесноком и брокколи
Ингредиенты
- 500 г брокколи, обрезанный и стебли разделены по длине, если толстый
- ½ лимона
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 средних картошек
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 упаковки кабаньей колбасы, нарезанной на куски толщиной 2,5 см
- Красный перец, по вкусу
Рецепт
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В средней миске смешайте брокколи, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона. Посолите и поперчите, чтобы все хорошо пропиталось. Оставьте на время в стороне.
- Выложите картофель и чеснок на противень. Полейте примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте в течение 30 минут.
- Выньте противень из духовки, переверните картофель и добавьте брокколи. Продолжайте запекать еще 10 минут.
- Выньте противень из духовки и равномерно распределите по овощам мясо дикого кабана. Продолжайте жарить все вместе еще примерно 15 минут. Подавайте, посыпав красным перцем.