5 самых желанных классических красавиц Голливуда

5 самых желанных классических красавиц Голливуда

Термин «секс-символ» был впервые введен в начале XX века и с тех пор используется для описания фантазий каждого поколения. Послевоенный мир открыл двери для иностранной красоты, как и цвета, которые появлялись в кино. Итак, без лишних слов, давайте посмотрим на пять самых привлекательных роскошных красоток классики голливудского кино.

Ракель Уэлч — США

Ракель Уэлч - США

Не так давно погасла одна из самых ярких звезд на голливудском небосклоне, очаровывавшая миллионы людей на протяжении более пяти десятилетий. До своей смерти в возрасте 82 лет легенда кино Ракель Уэлч считалась одной из самых красивых женщин в мире. В 1995 году она вошла в список «100 самых сексуальных кинозвезд» журнала Empire и заняла третье место в списке «100 самых сексуальных звезд XX века» журнала Playboy.

Уэлч (5 сентября 1940, Чикаго, США — 15 февраля 2023, Лос-Анджелес, США) была замужем четыре раза, сначала за Джеймсом Уэлчем в возрасте 19 лет, с которым она делила одну фамилию до конца жизни, а затем за Патриком Кертисом, Андреа Уинфилдом и Ричардом Палмером. У них было двое детей, Тани и Дэймон Уэлч. Уэлч имела латиноамериканское происхождение, ее настоящее имя Джо Ракель Техада.

Актриса фильма «Миллион лет до нашей эры» (1966) входила в группу деятелей искусства, ставших легендами в 60-х и 70-х годах, когда их фотографии украшали стены комнат молодых людей того времени. Прежде чем добиться успеха в Голливуде, она уже блистала на конкурсах красоты и в качестве модели нижнего белья. Первая роль Ракель была с другим секс-символом, Элвисом Пресли. Актриса неоднократно отрицала, что делала пластические операции, хотя признает, что до своего успеха сделала пластику носа.

Не пропустите:  7 самых знаковых образов Сьюзан Сарандон

Брижит Бардо — Франция

Брижит Бардо - Франция

Брижит Бардо покорила Францию и весь мир, снявшись в своем первом фильме в возрасте 18 лет. Ее последующий фильм «И Бог создал женщину» (1956), снятый ее мужем, режиссером Роже Вадимом, сделал ее звездой и секс-символом. Для многих она была естественной наследницей Мэрилин Монро, но ее карьера в Голливуде не слишком процветала из-за ограниченного знания английского языка.

Она работала в фильме «Ювелиры лунного света» (1958), который вызвал споры из-за своих обнаженных сцен; впоследствии ее называли «великой соблазнительницей» и «счастливой девушкой».

В возрасте 39 лет она отошла от кино; к тому времени она снялась в более 60 фильмах. В  50 лет она сказала: «Самое трудное — это не жить, а выживать». Сегодня, в возрасте 88 лет, она живет в Париже замужем за Бернаром д’Ормалем.

Софи Лорен — Италия

Софи Лорен - Италия

Жизнь Софи Лорен круто изменилась, когда она стала финалисткой конкурса красоты в возрасте 14 лет. Именно на этом конкурсе она встретила и полюбила режиссера Карло Понти, за которого вышла замуж в возрасте 22 лет и родила двоих детей. В послевоенной Италии конкурсы красоты были успешным способом трудоустройства.

Не пропустите:  5 мультфильмов, которые нужно посмотреть в 2022 году

Она родилась Софией Костанца Бриджида Виллани Шиколоне, но в поисках имени ее публицист сначала назвал ее Лаццаро, а затем изменил на Софи Лорен.

За фильм «Чочара» (1960) режиссера Витторио Де Сика она получила награду за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале, премии BAFTA и премии «Оскар», став первой актрисой, получившей «Оскар» за роль на иностранном языке. Актриса не присутствовала на церемонии награждения, так как боялась упасть в обморок во время ночной церемонии.

Она была замужем за Понти до его смерти в 2007 году. Сейчас ей 88 лет.

Клаудия Кардинале — Тунис

Клаудия Кардинале - Тунис

Она представляет собой архетип типичной итальянской женщины, несмотря на то, что она уроженка Туниса. После победы на конкурсе красоты она пришла в киноиндустрию и быстро привлекла внимание таких режиссеров, как Лукино Висконти и Федерико Феллини. Она работала в фильме «Розовая пантера» Блейка Эдвардса (1964) и «Мир цирка» Генри Хэтэуэя (1964), где снималась вместе с Джоном Уэйном и Ритой Хейворт.

Замужем она была только один раз, за Франко Кристальди в 1966 году, развелась в 1975 году и с этого года жила с кинорежиссером Паскуале Скуитьери.

Джейн Фонда — США

Джейн Фонда - США

Многие считают ее самым долгоживущим секс-символом Голливуда. Она никогда не избегала пластических операций, но остается одной из самых сексуальных женщин в этом бизнесе.

Не пропустите:  Самые красивые библиотеки мира: монастыри Виблинген и Шуссенрид

Дочь Генри Фонды со временем стала эталоном сексуальности и активизма. Ее слава началась в 24 года с первого брака с Роже Вадимом. В этот период Фонда росла и обучалась как актриса, добившись большого успеха с одной из самых запоминающихся сцен «стриптиза» в фильме «Барбарелла» (1968).

Их брак был одним из самых популярных в индустрии кино до 1970 года, когда она заняла довольно радикальную позицию в отношении войны во Вьетнаме. В 1980-х годах она даже финансировала политические кампании своего второго мужа, Тома Хайдена, с помощью своих знаменитых видеороликов по аэробике.

Ее бунтарский дух, не боящийся публичного внимания, вдохновил режиссеров признать ее женщиной с характером. Она была номинирована и получила два «Оскара» за фильмы «Клют» и «Возвращение домой». Недавно ее арестовали за протест против изменения климата, но несколько недель назад она объявила, что избавилась от рака и будет сниматься в новых фильмах в этом году.