2021 год в фотографиях работы «Врачей без границ»

2021 год в фотографиях работы "Врачей без границ"

В 2021 году пандемия COVID-19 продолжала распространяться по всему миру, как и работа «Врачей без границ». Однако во многих странах пандемия отошла на второй план, поскольку другие кризисы и проблемы перевесили заботы людей, которым помогает организация.

Команда «Врачей без границ» реагировала на кризисы, вызванные конфликтами и перемещением населения. Они ухаживали за людьми, страдающими от недоедания и малярии. Поддерживали людей, ставших жертвами сексуального насилия, и спасали мигрантов, оказавшихся в опасности при пересечении Средиземного моря.

Эта коллекция из 10 снимков, сделанных в период с ноября 2020 года по декабрь 2021 года. На этих снимках сотрудники организации и профессиональные фотографы со всего мира запечатлели лишь некоторые истории людей и пациентов, которые говорят о важнейшей гуманитарной потребности — доступе к здравоохранению.

Турин, Пьемонт, Италия, декабрь 2020 года

Турин, Пьемонт, Италия, декабрь 2020 года

Люди заряжают телефоны и повербанки от электрических розеток в приюте для мигрантов, перебравшихся из Италии во Францию.

Не пропустите:  Почему вакцину против коронавируса колят в руку?

Бангладеш, март 2021 года

Бангладеш, март 2021 года

Люди начинают восстанавливать убежища на обугленных руинах части лагеря беженцев народа рохинджа в Кокс-Базаре, уничтоженного пожаром.

Аноси, Мадагаскар, март 2021 года

Аноси, Мадагаскар, март 2021 года

Дороги, когда-то вымощенные кактусами, теперь покрыты песком — наследие трех лет засухи подряд. «Голодный разрыв» — период между сборами урожая, когда продовольствие становится дефицитным товаром — приобретает все более критический характер в пустынных районах.

Аноси, Мадагаскар, апрель 2021 года

Аноси, Мадагаскар, апрель 2021 года

Витасоа и четверо из ее шести детей осматриваются медсестрой после пятичасового путешествия в мобильную клинику «Врачей без границ» в Ранобе, чтобы помочь им справиться с недоеданием. Население юго-восточного Мадагаскара сталкивается с самым серьезным кризисом продовольствия и питания за последние годы. «В сезон дождей они питаются маниокой, манго и съедобными листьями. Но ничего не растет, потому что нет дождя», — говорит Витасоа.

Банги, Центральноафриканская Республика, декабрь 2020 года

Банги, Центральноафриканская Республика, декабрь 2020 года

Нанетт, пережившая сексуальное насилие, позирует для портрета. В 2014 году она отправилась расследовать случаи убийства в своем родном городе, где она увидела свиней, поедающих трупы, и тела своих родителей в реке. Во время съемок сцены ее окружила группа мужчин, которые схватили ее и изнасиловали.

Не пропустите:  Как ритуалы животных могут помочь объяснить поведение людей

Демократическая Республика Конго, июнь 2021 года

Демократическая Республика Конго, июнь 2021 года

Дьедонне осматривает поврежденные дома в своем районе в Гоме, разрушенные потоками лавы после извержения вулкана Ньирагонго 22 мая.

Чуднов, Житомирская область, Украина, июнь 2021 года

Чуднов, Житомирская область, Украина, июнь 2021 года

Виталий глотает таблетки для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза у себя дома в деревне.

Судан, июль 2021 года

Судан, июль 2021 года

Малыш Давит родился недоношенным и весил всего 1,2 кг. Его мать Мебрут родила Давита в родильном отделении «Врачей без границ» в лагере Аль-Танидеба.

Палестина, август 2021 года

Палестина, август 2021 года

Четырехлетнюю Халу несет на руках ее отец Мохамед перед тем, как ее отвезут на операцию. Правая нога Халы была раздавлена машиной, и ей требуется несколько операций, чтобы устранить повреждения. Лечение травмы может быть затруднено, так как сектор Газа в заблокирован.

Афганистан, октябрь 2021 года

Афганистан, октябрь 2021 года

Мужчина ухоживает за бородой на солнце возле больницы в Герате.