Страны, направившие наибольшую помощь Украине

Страны, направившие наибольшую помощь Украине

В этой статье мы решили рассказать вам о странах, которые направили Украине самую большую финансовую помощь.

С тех пор как год назад Россия начала военную спецоперацию в Украине, во всем мире растет поддержка этой восточноевропейской страны.

Многие люди обратились к социальным сетям, чтобы выразить свою поддержку Украине, а правительства начали искать способы помочь. По данным Кильского института мировой экономики, по состоянию на 15 января объем помощи составил около $150 млрд. Эта организация пытается отследить все межправительственные переводы военной, финансовой и гуманитарной помощи Украине.

США выделили $77 млрд

США выделили $77 млрд

Большая часть этой помощи поступила в виде оружия и оборудования, причем США предоставили $77 млрд, что в девять раз превышает сумму, направленную вторым по величине военным донором, Великобританией. Эта сумма более чем в 10 раз превышает сумму, которую США направили Израилю, своему крупнейшему получателю военной помощи в 2020 году, согласно анализу Совета по международным отношениям.

Между тем, европейские организации и страны обязались предоставить Украине помощь на общую сумму €54,9 млрд, причем наибольшую сумму предоставила Германия. Для стран-членов Европейского союза институт оценивает индивидуальные обязательства, используя вклад каждой страны в общий бюджет ЕС и ее долю в Европейском инвестиционном банке.

Не пропустите:  20 лучших университетов США в 2020 году

Большая часть европейской помощи является финансовой, а не военной, в основном в форме кредитов и грантов. Больше всего грантов предоставили США — $26,5 млрд.

Хотя крупные, более богатые страны могут предложить больше в абсолютном выражении, небольшие страны сами оказывают значительную поддержку. На самом деле, исходя из валового внутреннего продукта (ВВП) каждой страны, соседи Украины оказывают наибольшую поддержку. Согласно нашим данным, Эстония и Латвия направили более 1% своего ВВП в качестве помощи. Литва, Польша и Болгария также входят в число стран с самым высоким отношением помощи к ВВП.

С другой стороны, Швейцария имела самый низкий общий объем помощи среди всех европейских стран, представленных в данных, — всего 0,03% ВВП, в то время как США имели самый высокий показатель — 0,37% ВВП.

Правительства стран за пределами США и Европы обязались оказать помощь еще на $16,4 млрд. Отслеживание не включает частные пожертвования или помощь от международных организаций, таких как Красный Крест, из-за «отсутствия сопоставимых и надежных данных», объясняет институт.

Не пропустите:  Почему мигранты более счастливы, чем коренные жители?

Президент США Джо Байден недавно совершил неожиданный визит в столицу Украины, Киев, где он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы выразить коллективную решимость международного сообщества в продолжающемся конфликте.