Сокращается ли количество белых в США?

Сокращается ли количество белых в США?

Вероятно, вы слышали, что белое население Америки находится в свободном падении, если следили за новостями этого лета, касающимися проведения переписи населения 2020 года. Это важно, если это так.

Мы расскажем вам уменьшается ли число представителей белой расы в Соединенных Штатах.

В США посчитали, что число белых американцев снижается

В США посчитали, что число белых американцев снижается

Многочисленные пламенные дискуссии и неистовые голоса о расовых изменениях были вызваны прогнозируемым снижением числа белых американцев на 8,6%, или 19 млн человек, с 2010 года. Согласно истории переписи населения, такая потеря является неслыханной, что позволяет предположить, что будущее страны, где большинство населения составляют меньшинства, гораздо ближе, чем считалось ранее.

Это рассматривалось экспертами как предвестник политической перестройки и перемен, к лучшему или худшему. В обществе, где определение расы и отношение к ней может быстро меняться, некоторые здравомыслящие люди советуют не делать предположений о демографии как о судьбе. Однако лишь немногие комментаторы задались вопросом, действительно ли наблюдаемые различия между переписями 2010 и 2020 годов представляют собой демографический сдвиг или это просто случайные колебания данных.

Комментаторам следовало бы внимательно прочитать мелкий шрифт, прежде чем переходить к своим любимым сюжетам. Они бы узнали, что поразительные статистические данные, которые доминировали в заголовках этим летом, являются миражом. В очевидном снижении численности белого населения виноваты изменения в методологии оценки населения Бюро переписи.

Реформы были направлены на использование новых и более сложных методов сбора данных и категоризации, которые отражают сложность разнообразной расовой и этнической идентичности американцев, для более точного измерения роста численности смешанного населения страны. Однако институциональные ограничения наряду с неточным представлением данных привели к общественному недоумению.

В программе Fox News, которую вел Такер Карлсон, была непреднамеренно представлена выдумка о резком сокращении белого населения. “Куда делись все эти люди?” – кричал он во время тирады о том, как левые наслаждаются “вымиранием белых людей”.

Миллионы белых американцев не исчезнут. Меньшинства не заменили их.

У растущего числа белых американцев дети и внуки – цветные

В 2020 году некоторые люди были классифицированы как белые смешанной расы, а не белые одной расы.

Как же тогда так много исследователей и журналистов пришли к выводу, что белое население сократилось на 8,6 %? В этом расчете было две ошибки. Первая – неспособность признать, что определение белой расы полностью определяет величину и направление изменений в численности белого населения.

Не пропустите:  Почему Uber вреден для городов?

Многие люди смешанного расового или испаноязычного происхождения, идентифицирующие себя как белые, также делают это. В результате существует четыре различных категории людей, которых можно назвать “белыми”: 1) белые люди не испаноязычной расы, 2) не испаноязычные люди, включая людей других рас, и 4) все белые люди, включая испаноязычных и смешанных людей.

При использовании первого, самого строгого критерия, снижение численности белого населения составило 2,6%, а не 8,6%. По второму критерию оно увеличилось на 1%. При использовании самого последнего и всеобъемлющего определения оно увеличилось на еще большие 2,6%. Только при использовании третьего, редко используемого критерия, снижение на 8,6% стало очевидным.

Какой вариант определения, по вашему мнению, является наиболее точным? Наиболее ограничительное определение белой расы, используемое в данных переписи населения, исключает людей, которые являются белыми и одновременно принадлежат к расовым или этническим меньшинствам. Исходя из предпосылки, что каждый человек должен относиться к одной расовой или этнической категории, это соответствует этно-расовым стандартам Управления по управлению и бюджету США, которые последний раз обновлялись в 1997 году.

Но в начале XXI века многое изменилось. В обществе, где преобладают различные идентичности и происхождение, а подавляющее большинство людей смешанной расы имеют белых родителей, считать белыми американцев как белых, так и представителей национальных меньшинств нелогично.

Такая стратегия имитирует предрассудочное правило одного падения и противоречит реалиям современного общества. Многие американцы, идентифицирующие себя как многорасовые, попадают в социальные и экономические группы, которые больше похожи на группы белых американцев, чем на группы меньшинств.

Вторая проблема теории сокращения белого населения – точность учета. Аналитики, радующиеся снижению на 8,6%, не приняли во внимание ограничения Бюро переписи населения и спутали фактические демографические изменения с процедурными изменениями в том, как респондентов просили указать свою расу в переписном листе и как бюро обрабатывало эти данные. Чтобы более точно оценить численность и характеристики смешанного населения Америки, бюро добавило место под графами “белая” и “черная” раса, где респонденты могли указать свою этническую принадлежность. Чтобы “вписать, например, немца, ирландца, англичанина, итальянца, ливанца, египтянина и так далее”, говорится в инструкции.

Многие латиноамериканцы считают себя белыми

Многие люди, которые в 2010 году идентифицировали себя как исключительно белые, в 2020 году стали классифицироваться как смешанные, особенно латиноамериканцы, что позволяет предположить, что эти изменения привели к переклассификации. К 2020 году только 20% латиноамериканцев считают себя исключительно белыми, по сравнению с 53% в 2010 году.

Не пропустите:  10 вопросов, которые нужно задать, прежде чем решиться на татуаж

Вероятность того, что человек латиноамериканского происхождения будет идентифицировать себя как белый в одной расе в 2020 году, аналогична вероятности того, что он сделает это в 2010 году. Однако в новом текстовом поле он почти наверняка укажет страну происхождения своей семьи. Вместо того чтобы классифицироваться как белый человек одной расы, как это было в 2010 году, в 2020 году он будет классифицироваться как бирасовый, белый и “какая-то другая раса”.

Значительное увеличение числа мультирасовых латиноамериканцев в 2020 году объясняется скорее учетной корректировкой, чем реальной демографической или социологической тенденцией, свидетельствуют результаты ежегодного опроса Американского общественного мнения (ACS), проведенного Бюро переписи населения. ACS собирает и классифицирует данные о расах таким же образом, как и перепись 2010 года в течение предыдущих десяти лет.

За несколько месяцев до переписи были собраны окончательные данные ACS за 2019 год, и опубликованные результаты показали, что доля латиноамериканцев, относящихся к одной расе – белой, остается стабильной с момента проведения опроса ACS в 2011 году.

В заключение следует отметить, что путаница в связи с уменьшением числа белых граждан произошла не потому, что изменилось население, а скорее потому, что сложность идентичности многих людей стала более очевидной в ходе переписи 2020 года. Бюро переписи более пристально смотрит на то, как смешение меняет этно-расовый состав Америки. Но оно еще не произошло.

Как избежать ошибок при переписи населения?

Как избежать ошибок при переписи населения?

Чтобы точно представить население смешанных рас и избежать ошибок, которые помешали опубликовать и проанализировать результаты переписи 2020 года, необходимо предпринять три важнейших шага.

  1. Во-первых, бюро должно опубликовать информацию о том, как люди отвечали на вопросы о расовой и этнической принадлежности в ходе переписи, включая то, что они вводили в текстовые поля для вопроса о расе и как они распределялись по категориям. Тогда у журналистов и ученых будет необходимая информация, чтобы отличить реальные изменения в результатах 2020 года от фиктивных. Степень, в которой очевидный сдвиг в сторону смешанных идентичностей был результатом реклассификации, могла бы быть определена исследователями. Кроме того, это дало бы нам столь необходимый глубокий анализ того, как люди описывают свое происхождение.
  2. Во-вторых, Бюро управления и бюджета должно изменить свои стандарты сбора расовой и этнической информации таким образом, чтобы Бюро переписи разрешило людям указывать сочетание испаноязычного и не испаноязычного происхождения. Бюро переписи не может изменить свой расовый вопрос, чтобы определить эти родовые корни, поскольку существующая система их не признает. Чтобы решить эту проблему, бюро провело исследование в 2015 году и определило, что интегрированный вопрос о расовой и этнической принадлежности предпочтительнее тех, которые использовались в 2010 и 2020 годах. В интегрированном вопросе термин “испаноязычный” рассматривается как раса. Люди могут выбрать столько этно-расовых групп, сколько захотят. Учитывая, что записи о рождении показывают, что большинство родителей смешанной расы являются латиноамериканцами и нелатиноамериканскими белыми, это значительно изменит восприятие американцами смешения.
  3. В-третьих, агентству следует прекратить акцентировать внимание на лицах, которые являются взаимоисключающими с точки зрения расовой и этнической принадлежности и фигурируют только в одной из них. Несомненно, преимущество такой стратегии заключается в систематичности – все проценты складываются в 100. Однако за эту точность приходится платить высокую цену, поскольку она скрывает важные аспекты идентичности и групповых связей, которые американцы смешанного происхождения ценят с точки зрения своего социального и психологического благополучия.
Не пропустите:  12 стран, имеющих более одной столицы

Эти изменения позволят более точно подсчитать этнические и расовые группы в Америке

Данные переписи, например, можно использовать для сравнения и сопоставления интеграции и восходящей мобильности среди американцев смешанной расы и расовых меньшинств. Можно точно определить, какие группы американцев смешанной расы сталкиваются с препятствиями на пути к интеграции, а какие имеют широкие возможности и почему.

Америка, которая долгое время была многорасовой страной, превращается в нацию многорасовых людей. Многие аспекты того, как этнорасовое развитие формирует и влияет на современность и будущее, должны быть поняты и донесены до широкой общественности. Это потребует от Бюро переписи населения более точных и подробных данных о смешении. Чтобы увидеть расовые преобразования XXI века во всем их калейдоскопическом динамизме, остальным необходимо отказаться от устаревшего принципа “нулевой суммы”, когда белые теряют, а меньшинства приобретают.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.