Самые лучшие песни Тины Тернер в 2023 году

Самые лучшие песни Тины Тернер в 2023 году

Музыкальный мир скорбит об утрате иконы: Тина Тернер, «королева рок-н-ролла», скончалась в возрасте 83 лет. Ее захватывающие выступления, мощный голос и неукротимый дух оставили неизгладимый след в музыкальной индустрии и вдохновляли целые поколения артистов и поклонников.

Самые лучшие песни Тины Тернер в 2023 году

Размышляя о ее невероятной карьере и наследии, команда ГеограФишки решила отдать дань уважения этой выдающейся артистке, поделившись своими любимыми песнями Тины Тернер. От проникновенных баллад до энергичных гимнов, каждая песня подчеркивает различные аспекты уникального вокала и стойкости Тернер.

Создайте свою собственную библиотеку уникальных распевок на сайте Kreshendo.ru, адаптированных к вашему голосу и стилю. Попрощайтесь с трудностями, связанными с незнакомыми мелодиями, и поздоровайтесь с уверенным и сильным вокалом. Попробуйте уже сегодня и поднимите свои вокальные навыки на новую высоту — смотри здесь!

Оглавление

A Fool In Love (1960)

В 1960 году бедный маленький микрофон оказался в довольно сложной ситуации. Он должен был записать мощный голос Тины Тернер для песни «A Fool in Love». Мы можем только представить, что микрофон дрожал от страха и молился, чтобы не взорваться из-за силы вокала Тины в этой записи.

Песня «A Fool in Love» была дебютным синглом Айка и Тины Тернер, и нетрудно понять, почему она сразу привлекла к себе много внимания. Она излучает ярость и огненную энергию и является демонстрацией неоспоримого таланта Тины. Изначально песня была написана для Арта Лэсситера, но он не явился в день записи. Поэтому Айк обратился к Тине (тогда известной как «Little Ann») и попросил ее записать демо-версию песни.

Услышав интерпретацию Тины, руководитель звукозаписывающей компании Sue Records предложил Айку оставить женский вокал на финальном релизе. Остальное — история.

Не пропустите:  50 фильмов с самыми сексуальными сценами

Proud Mary (1970)

Когда вы думаете о Тине Тернер, на ум сразу приходит одна песня. Это, конечно же, «Proud Mary». Правда, первоначально она была написана и исполнена Джоном Фогерти и его группой Creedence Clearwater Revival в 1969 году, но давайте посмотрим правде в глаза: Тина подняла песню на совершенно новый уровень.

При всем уважении к Джону и ребятам, это один из тех случаев, когда кавер превосходит оригинал во всех отношениях. Электрическая версия Тины, выпущенная в 1970 году, когда она была одной половиной супружеской пары Айка и Тины Тернер, сыграла решающую роль в ее восхождении к мировой славе. Тина врывается в «Proud Mary» с наглой, душевной жестокостью, требующей внимания слушателя.

Слова песни передают идею ухода от болезненных и стрессовых ситуаций в лучшую жизнь — то, чего Тина хотела достичь в своих бурных отношениях с Айком. После выхода сингл быстро поднялся до 4 места в чартах Billboard, был продан тиражом более 1 млн копий и принес Тернер первую из восьми премий «Грэмми».

What’s Love Got to Do With It (1984)

Песня «What’s Love Got to Do With It» определила карьеру Тины Тернер в 1980-х годах, оживив ее популярность и став одним из ее самых больших хитов. Несмотря на возвращение после перерыва в карьере, Тернер призналась, что изначально ей не понравилась песня, которую написали Терри Бриттен и Грэм Лайл.

«Знаете ли вы, что когда я впервые прочитала слова песни «What’s love got to do it», я отвергла ее. Сейчас я схожу с ума, когда думаю об этом», — написала она на Instagram в 2021 году, видимо, сочтя ее слишком «попсовой» для своих рок-н-ролльных предпочтений. К счастью, она отстояла свою позицию и создала проникновенную песню с грубым, гортанным хрипом, способную довести слушателей до слез.

Не пропустите:  Почему телефонные звонки в фильмах ужасов пугают?

Эта песня стала ее самой продаваемой композицией с более чем 2 млн копий, реализованных по всему миру, и принесла ей три премии «Грэмми». В честь этой песни названа тропа для скалолазания на южной стороне горы Серро Торре в Патагонии.

Private Dancer (1985)

Есть некая поэтическая справедливость в том, что большой альбом возвращения Тины Тернер после ее развода с жестоким мужем Айком Тернером и всей карьеры, которую они построили вместе, имеет в качестве заглавной композиции песню «Private Dancer».

Год выпуска — 1984, и песня могла бы быть буквально о проститутке или стриптизерше, но то, как Тина поет ее, заставляет думать, что она о любой женщине, которая чувствует необходимость делать то, что она ненавидит, с улыбкой на лице, потому что это правильно. Как написала певица в своей автобиографии: «Я думаю, большинство из нас бывали в ситуациях, когда нам так или иначе приходилось продавать себя».

В итоге альбом с таким названием имел ошеломляющий успех, и десятки тысяч людей приняли его. Это был средний палец тем, кто считал, что Тина Тернер стала такой, какая она есть, благодаря Айку. Вопреки всему, Тина возобновила свою карьеру, которая вошла в историю.

The Best (1989)

Еще один кавер, который Тина взяла и превратила в нечто совершенно иное. Первая версия песни Бонни Тайлер «The Best», несомненно, является хитом. Когда валлийская певица записала эту песню, написанную Майком Чепменом и Холли Найт, для своего альбома 1988 года, она уже была полна индивидуальности, но не произвела особого впечатления в чартах.

Не пропустите:  15 лучших фильмов о революциях

Все изменилось, когда Тина познакомилась с этой песней. Версия Тины, выпущенная годом позже на ее альбоме 1989 года «Foreign Affair», полна звучания конца 80-х годов, в ней есть все: тяжелые гитары, синтезаторные клавишные и культовые саксофонные соло. Но что выделяется, так это качество, которое могла обеспечить только Тина — ее голос. Когда она с каменным лицом выкрикивает припев «You’re Simply the Best», она обладает потусторонним очарованием.

Вскоре композиция стала одной из визитных карточек Тины, настолько, что ее название — по праву — стало синонимом самой Тины. Тина Тернер — просто лучшая.

Goldeneye (1995)

Первый фильм Пирса Броснана в главной роли, «Золотой глаз» 1995 года, стал своего рода новшеством для серии. Новый Бонд в 1990-х годах стал немного более мрачным, но сохранил эстетическое ядро, которое сделало оригинал Шона Коннери таким культовым. Было вполне уместно, что фильм сопровождала столь же культовая песня о Бонде.

Песня «Goldeneye», написанная Боно и Эджем из группы U2, была намеренной отсылкой к классической мелодии Ширли Бэсси. В то время как Бэсси записала темы в 30-х и 40-х годах, которые задали тон фильмам 60-х и 70-х годов, Тина, которая была всего на несколько лет моложе Бэсси, присоединилась к этой серии в середине 50-х годов. Тем не менее, песня по-прежнему излучает жизненную силу.

Это идеальное сочетание таланта Тины и привлекательности серии фильмов о Бонде.