Роскошная жизнь вице-президента Экваториальной Гвинеи

Роскошная жизнь вице-президента Экваториальной Гвинеи

Мы хотели бы познакомить вас с шикарной жизнью вице-президента Республики Экваториальная Гвинея.

“По данным ЮНИСЕФ, в стране, где треть населения не имеет даже туалета, вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге потратил более $500 млн с 1998 года. За $100 млн он приобрел виллу в Париже и другие дома по всему миру, частный самолет за $38 млн, яхту, десятки роскошных автомобилей, включая “Феррари”, “Бентли” и “Астон Мартин”, а также коллекцию памятных вещей Майкла Джексона. Среди них есть украшенная стразами перчатка за $275000, которую певец надевал во время своего тура “Bad”, – заявили в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Правительство Великобритании приняло решение о санкциях в отношении пяти человек за их причастность к коррупционным преступлениям. Теодоро Нгема Обианг Манге также попал в черный список.

Лондон считает, что президент африканской страны набил свои карманы за счет собственного народа. Он делал это, чтобы “финансировать пышный образ жизни, несовместимый с его официальной заработной платой”. Средства президента Экваториальной Гвинеи были заморожены, и ему больше не разрешается летать в Соединенное Королевство.

Реагируя на эти меры, власти республики пообещали закрыть свое представительство в Лондоне.

Находясь в самом центре коррупционного скандала

Находясь в самом центре коррупционного скандала

Несколько стран уже ввели санкции против Теодоро. 7 лет назад власти США заставили его передать активы, которые, по их мнению, он приобрел коррупционным путем. Кроме того, Франция конфисковала активы африканского политика и заочно приговорила его к трем годам лишения свободы условно и штрафу на сумму 30 млн евро.

Еще в 2016 году швейцарские власти в рамках антикоррупционного расследования изъяли у Теодоро два десятка роскошных автомобилей, которые позже были проданы на аукционе за $27 млн. “Бонэм” признает, что коллекция уникальна и что большинство автомобилей имеют очень маленький пробег, а некоторые из них являются эксклюзивными, поскольку были выпущены в ограниченном количестве.

Не пропустите:  История запрещенного афганского Талибана

В центре внимания – Lamborghini Veneno 2014 года в кремовом цвете, один из всего девяти экземпляров, выпущенных брендом. Машину приобрели за $8,4 млн. Полученные средства были переданы в фонд благотворительной организации в Экваториальной Гвинее. Вероятно, деньги пошли семье Обианг Манге, занимающей самые важные посты в государстве.

Казна под его кроватью

Казна под его кроватью

Более сорока лет страной руководит отец Теодоро – Теодоро Обианг Нгема Мбасого. О нем говорили как об одном из самых жестоких диктаторов Африки. На этом посту он сменил своего дядю, Франсиско Масиаса Нгему Ндонга, который убедил местных жителей, что он не кто иной, как божество.

Он заменил иконы в церквях на свои изображения, закрыл школы, библиотеки и театры, уничтожил интеллигенцию и спрятал казну под собственной кроватью.

В 1979 году сумасшедший диктатор был приговорен к смерти своим племянником, нынешним президентом республики. Одно из первых дел, которое он сделал, придя к власти, – отменил все законы своего родного дяди. В отличие от своего предшественника Теодоро Обианг Нгема Мбасого действует мудро и сдержанно.

Нынешний лидер не проводит казни так часто, как его дядя, но пользуется богатствами страны, включая огромные запасы золота, нефти, газа и драгоценных камней.

Отпрыск президента Экваториальной Гвинеи учился за границей, сначала в Эколь де Рош в Нормандии (французская школа), а затем в частном университете в Малибу, Калифорния. Теодоро прервал учебу, хотя утверждает, что окончил университет.

С 1998 года его отец назначал молодого Теодоро на различные министерские посты, а затем сделал его вице-президентом и неофициальным наследником. Однако в его жизни мало что поменялось. Такое высокое положение не мешает ему наслаждаться богатством.

Не пропустите:  На чем основаны внешнеполитические отношения России и Турции?

Баснословные расходы Обианга-младшего

Баснословные расходы Обианга-младшего

Информация о высоких расходах политика неоднократно просачивалась в прессу. Например, он потратил $550000 на аренду супер-яхты для рождественского круиза, чтобы поплавать c рэп-певицей Евой, а в другой раз – $700000 на уик-энд в Южной Африке. Будучи большим поклонником Майкла Джексона, африканец купил шесть статуй американского певца в натуральную величину и украсил ими свой особняк.

Он также владеет несколькими роскошными яхтами. В их число входит судно Ebony Shine, которое имеет семь просторных кают, три приемные, кинозал на 12 мест, большой открытый джакузи, бассейн, отдельную зону для барбекю, лифт, просторный тренажерный зал с сауной и массажным кабинетом, а также площадку для вертолета.

Другая суперяхта, 90-метровая Ice, была построена в 2005 году для политиков с использованием самых передовых технологических решений в мире. На верхней палубе есть белоснежные диваны, библиотека, большая спальня и ванная комната из серого камня, просторная гостиная и кабинет с современной меблировкой.

Вице-президент совершил поездку в Бразилию в 2018 году с девятью персонами на частном самолете. Сотрудники местной пограничной службы проверили багаж делегации – у пассажиров было 19 чемоданов. Они нашли около $1,4 млн наличными и 20 часов общей стоимостью $15 млн.

В распоряжении Обианга-младшего остались только $10000 – максимальная сумма, которую можно ввезти в Бразилию без декларирования.

Insta-king

Insta-king

Вице-президент Экваториальной Гвинеи никогда не скрывал своей любви к хорошей жизни и может похвастаться сотнями тысяч подписчиков в Инстаграм. В его микроблоге полно фотографий модных курортов и пляжей с белоснежным песком.

Не пропустите:  Навальный против Путина: Когда сменится власть в России?

Вице-президент также любит позировать для фотографий на золотом троне, с серьезным видом сидеть в бизнес-джете, кататься на лошади, гонять на гидроциклах и мотоциклах. Он приехал в Москву в конце июня и выложил фотографии с крыши отеля “Националь”. А до этого – в Риме у фонтана Треви, на сафари в одной из африканских стран и на яхте с сиденьями, обитыми дорогой кожей белых и красных тонов.

Другие фотографии показывают, как он заказывает обувь или одежду, изготовленную в элитных мастерских.

Согласно его Инстаграм, Теодоро – любитель вечеринок, он часто позирует в присутствии женщин топлесс. Свой день рождения в 2019 году политик отметил по-особенному. В белом костюме и красном галстуке он отрезал кусок от метрового белого торта, украшенного золотыми украшениями.

Фотографии, размещенные в социальных сетях, привлекли внимание антикоррупционных служб.

Между тем, большинство жителей Экваториальной Гвинеи – 76,8% – продолжают жить в бедности. Эта страна является мировым лидером по добыче нефти, но большая часть денег от продажи черного золота недоступна для простых людей. И власти не боятся тратить непомерные суммы на предметы роскоши, как дома, так и за рубежом.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.