Почему в «идеальной» Южной Корее так много самоубийств?

Почему в "идеальной" Южной Корее так много самоубийств?

Откройте для себя шокирующую правду о высоком уровне самоубийств в Южной Корее и скрытом кризисе, скрывающемся за ее, казалось бы, безупречным внешним видом. От противоречивого акцента на конформизме и конкуренции до проблем с доступом к услугам по охране психического здоровья — эта статья раскрывает насущную необходимость перемен в Южной Корее.

Когда я переехал в Южную Корею 12 лет назад, самоубийства не были чем-то из ряда вон выходящим в моем кругу общения. Однако в последние годы мне кажется, что я все чаще слышу о том, что друзья или друзья друзей покончили с собой. Недавнее предполагаемое самоубийство звезды к-поп-музыки Мунбина привлекло внимание к этой проблеме, которая затрагивает людей всех возрастов и слоев общества в Корее, хотя молодежь, похоже, страдает особенно сильно.

Что же стало причиной этого кризиса?

Что же стало причиной этого кризиса?

Южная Корея — процветающая и успешная страна, известная во всем мире своими достижениями в таких отраслях, как к-поп, кино и уход за кожей. Однако за этим успехом скрывается серьезный кризис психического здоровья. В 2021 году в Южной Корее был зафиксирован самый высокий уровень самоубийств среди стран ОЭСР — 26 самоубийств на 100 000 человек.

Не пропустите:  20 знаменитостей, которым запрещен въезд в те или иные страны

Самоубийство было основной причиной смерти людей в возрасте от 10 до 39 лет, на него приходилось 44% смертей среди подростков и 56,8% смертей среди тех, кому было за 20. Основной причиной самоубийств были названы психические заболевания.

Я лично наблюдал последствия этого кризиса. Многие из моих близких друзей боролись с мыслями о самоубийстве и депрессией. Они часто связывают эти проблемы с общественным давлением, заставляющим их добиваться успеха, чувством изоляции, никчемности и дискриминацией за их отличия.

Эти разговоры стали тревожно распространенными, и многие люди из моего поколения спокойно обращаются за психологической помощью. Несмотря на определенный прогресс в обсуждении вопросов психического здоровья, эта тема остается табуированной и часто рассматривается как личная слабость или неудача.

Самоубийства затрагивают не только индустрию развлечений, но и молодых людей, сталкивающихся с огромным давлением в конкурентном обществе. Мунбин, певец из группы Astro, рассказал о трудностях своей работы и огромном давлении, с которым он столкнулся перед самоубийством. Полиция подозревает, что причиной его смерти является суицид.

Не пропустите:  10 интересных и забавных фактов об Азербайджане в 2023 году

Разрушительный кризис самоубийств, скрывающийся за идеальным образом

Ежедневно мы видим заголовки новостей о людях, прибегающих к таким крайним мерам, как самоубийство, в том числе о школьниках, которые сталкиваются с учебным давлением и издевательствами, что может повлиять на их решение.

Недавно в богатом сеульском районе Каннам произошли трагические инциденты, когда три подростка в течение короткого периода времени упали с высотных зданий и погибли. Хотя причины этих происшествий сложны и разнообразны, именно этот район известен высокой концентрацией элитных школ и дорогих частных детских садов.

Чтобы обеспечить себе успешное будущее, многие родители в этом районе погружают своих детей в интенсивную систему образования, в которой академические знания ставятся выше социального развития и благополучия. Такая одержимость обусловлена высокой конкуренцией на рынке труда, где хорошие оценки и посещение престижных университетов считаются обязательным условием стабильной и прибыльной карьеры. В результате даже дети в возрасте двух лет учатся по программам углубленного изучения в дополнение к обычной школе.

В Южной Корее высок уровень несчастья из-за того, что в культуре страны уделяется противоречивое внимание тому, чтобы соответствовать и конкурировать. Правительство стремится снизить уровень самоубийств и улучшить психическое здоровье, но не все виды лечения психических заболеваний покрываются национальной страховкой. Из-за этого людям трудно получить помощь, особенно если они страдают длительными заболеваниями, такими как депрессия.

Не пропустите:  12 африканских мифических существ из легенд и фольклора

Частные консультации и сеансы терапии стоят дорого, что еще больше увеличивает финансовое бремя. Существуют центры помощи и телефоны доверия, но они в основном занимаются проблемами психического здоровья уже после их возникновения.

Проблему внешней безупречности Южной Кореи и ее внутренних проблем больше нельзя игнорировать. Важно разорвать порочный круг конкуренции и конформизма и создать общество, которое ценит сострадание и индивидуальность. Политики должны дать людям надежду и показать им, что Южная Корея может стать местом, где они смогут обрести счастье, не приспосабливаясь к окружающим.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x