Почему Мария Шарапова не приняла американское гражданство?

Почему Мария Шарапова не приняла американское гражданство?

Бывшая первая ракетка мира и пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова была главной героиней на корте и за его пределами с 2001 по начало 2020 года. За свою долгую и удивительную карьеру она так и осталась гражданкой России, страны, где она родилась.

Однако возникают сомнения, учитывая, что Шарапова живет в США с 1994 года, то есть с детства. Многие поклонники задаются вопросом, только ли российское гражданство имеет Мария?

Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ). Она начала заниматься теннисом, впервые взяв ракетку в возрасте всего 4 лет, а затем начала регулярно тренироваться у Юрия Юдкина.

Когда Марии было 6 лет, она пошел в теннисную школу в России, но затем ее предложили переехать в Соединенные Штаты, чтобы тренироваться у известного тренера Ника Боллетьери. Это основная причина, по которой Мария Шарапова переехала во Флориду в 1994 году, и с тех пор она постоянно живет там.

Мария Шарапова: “Я никогда не принимала гражданство США”

Теннисистка недавно попыталась объяснить причины своего решения. Вот ее слова на эту тему: “Конечно, я бы приняла американское гражданство, если бы действительно захотела, но на самом деле я никогда не поднимала эту тему, разговаривая со своей семьей и командой. В конце концов, это вопрос семейного окружения и богатой культуры. В целом меня сформировали в соответствии с русской культурой, когда я была маленькой, я имею в виду не только нацию, но и менталитет и настойчивость, я получил настрой никогда не сдаваться и по этой причине я решила оставаться только российской гражданкой”.

Это тоже интересно:  Евро-2020: какие страны попали в финальную часть турнира?

Мария – единственная российская теннисистка и седьмая в истории, обладательница “карьерного шлема” (выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы). Помимо того, что Шарапова является великой чемпионкой, она также получила значительную прибыль: на протяжении всей своей карьеры она была связана с несколькими крупными брендами и даже открыла собственную компанию.

В 2013 году Шарапова запустила кондитерскую компанию Sugarpova, и многие задались вопросом, почему был сделан такой выбор. В настоящее время Sugarpova предлагает мармеладные конфеты 12 различных вкусов и является одним из самых успешных брендов в этой отрасли в мире.

В 2008 году Мария Шарапова завоевала третий чемпионский титул на Открытом чемпионате Австралии и заняла первое место в мире. После этого успеха все изменилось: Мария получила разрыв сухожилия в плече, вторую серьезную травму, и ей пришлось перенести операцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *