Маршалловы острова: единственная страна без футбольной сборной

Маршалловы острова: единственная страна без футбольной сборной

В то время как сейчас проходят отборочные игры к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре, одна страна еще даже не получила шанса выйти на поле.

Маршалловы острова – возможно, наиболее известные как послевоенный ядерный полигон – являются единственной признанной ООН страной из 195, которая никогда не проводила международных футбольных матчей. Это суверенное государство с населением 60000 человек, расположенное в Микронезии, включает в себя 29 атоллов и пять изолированных островов.
Легкая атлетика является частью маршалльской культуры, но из-за американского влияния оккупации во время Второй мировой войны самыми популярными видами спорта в стране являются баскетбол и бейсбол.

Перспективы

Перспективы

Недавно созданная Федерация футбола Маршалловых островов (MISF) надеется изменить существующее положение дел путем распространения футбола в школах и создания инфраструктуры, чтобы сделать будущие чемпионаты мира реальностью. Но MISF находится в гонке со временем, так как эта маленькая страна в центре Тихого океана является одной из самых подверженных угрозе изменения климата.

Поэтому они строят гигантский стадион с подпорной стеной к Играм Микронезии 2022 года, что не только даст стране первое настоящее игровое поле, но и защитит ее от повышения уровня моря, которое “представляет собой экзистенциальную угрозу”, согласно докладу Всемирного банка от 2021 года.