Окунитесь в мир еврейской кухни и откройте для себя имберлах — восхитительное сладкое блюдо, которое непременно порадует вас и ваших близких. Это потрясающее лакомство готовится из различных ингредиентов, заключенных в оболочку из карамелизированного сиропа. В результате получается аппетитное лакомство.
Один из популярных способов приготовления имберлаха — использование мацы. Для этого кусочки мацы варят в сиропе. Затем эту смесь раскатывают в тонкий лист, дают остыть и разрезают на прямоугольники.
Имберлах можно приготовить и с тертой морковью, что придает классическому десерту восхитительную изюминку. Чтобы еще больше усилить вкус, можно добавить такие ингредиенты, как сахар, мед и имбирь. В некоторых случаях также используется оливковое или другое растительное масло.
Название «имберлах» происходит от слова «ингбер», означающего на идише имбирь. Это сладкое лакомство возникло в результате процесса, когда сушеный молотый имбирь смешивали с мукой из мацы и тестом на яичной основе. Затем это тесто обжаривали в сахарном сиропе с медом и имбирем, придавали форму и высушивали до готовности.
Несмотря на то, что имберлах сам по себе является вкусным десертом, есть и другие похожие сладости, которые готовятся по той же технологии, но без имбиря. К ним относятся тейглах и плетцлах, предлагающие множество вариантов на разные вкусовые предпочтения.