9 интересных фактов об актерах “Игры в кальмара”

9 интересных фактов об актерах "Игры в кальмара"

Сериал “Игра в кальмара” имел неожиданный успех и стал самым просматриваемым сериалом на Netflix. Драма на выживание ставит участников с финансовыми долгами друг против друга в борьбе за значительный денежный приз. На протяжении всего сериала зрители полюбили героев “Игры в кальмара”, среди которых Сон Ки Хун, Кан Сэ Бёк и Фронтмен.

От актерского состава до съемочной группы – все сложилось идеально, чтобы создать один из самых захватывающих телесериалов последнего времени.

После получившего признание критиков фильма “Паразиты”, “Игра в кальмара” стала еще одним южнокорейским фильмом, исследующим капитализм, экономическую борьбу и классовое разделение. Число погибших в “Игре в кальмара” было очень велико, и зрителям пришлось попрощаться с некоторыми из своих любимых персонажей. Но если персонажи мертвы, то актеры, изображавшие их, нет.

Вот несколько интересных фактов об актерах сериала “Игра в кальмара”.

9. Чон Хо Ён снялась в музыкальном клипе с The Weeknd и Джимом Керри

Чон Хо Ён снялась в музыкальном клипе с The Weeknd и Джимом Керри

The Weeknd стал одним из самых популярных артистов современности. В 2022 году он выпустил свой пятый студийный альбом Dawn FM, в который вошел сингл “Out of Time”. Для продвижения песни было выпущено музыкальное видео с участием Чон Хо Ён из “Игры в кальмара”.

Ее героиня наслаждалась вечером караоке, пением, выпивкой и танцами с The Weeknd. Музыкальное видео было посвящено фильму Софии Копполы “Трудности перевода”, а в конце клипа даже появился Джим Кэрри.

8. Режиссер всегда знал, кого он хочет видеть на месте Ки Хуна и Сан У

Создатель “Игры в кальмара” Хван Дон-хёк всегда держал в уме, кого из актеров он хотел бы видеть в роли финалистов игры. Ли Джон-джэ был очень известен, но его беспокоило, что ему предлагали только роли злодеев. Его желание исполнилось, когда Хван Дон-хёк предложил ему роль Ки Хуна, который больше похож на обычного человека.

Не пропустите:  7 причин, чтобы купить украшения ручной работы

Пак Хэ-су был выбран на роль друга Ки Хуна, Сан У, и он проделал феноменальную работу. Хван Дон-хёк знал, как правильно подобрать актеров, чтобы они могли воплотить в жизнь его персонажей.

7. Анупам Трипати переехал из Индии в Корею, чтобы изучать актерское мастерство

Анупам Трипати переехал из Индии в Корею, чтобы изучать актерское мастерство

Али Абдул быстро стал одним из самых популярных персонажей “Игры в кальмара”. Без Али Ки Хун погиб бы в первой же серии.

В то время как вымышленный персонаж Али переехал в Южную Корею из Пакистана, актер Анупам Трипати был родом из Индии. Трипати поступил в Корейский национальный университет искусств, получив стипендию по специальности “Искусство Азии”.

Трипати быстро выучил корейский язык – он освоил его в течение двух лет. Прежде чем получить роль в “Игре в кальмара”, Трипати снялся в небольших безымянных ролях в нескольких фильмах и телесериалах.

6. Ли Ю-ми также снималась в сериале Netflix “Все мы мертвы”

Ли Ю-ми также снималась в сериале Netflix "Все мы мертвы"

Шестой эпизод “Игры в кальмара” был полон душераздирающих эмоциональных моментов. Во время игры “Марблс” Сэ Бёк была в паре с Джи Ён. Но вместо того, чтобы соревноваться с Сэ Бёк, Джи Ён намеренно проиграла игру, чтобы Сэ Бёк смогла выжить. Печально, что это была последняя встреча зрителей с актрисой Ли Ю-ми.

Она также снималась в другом популярном и любимом сериале Netflix “Все мы мертвы”.

Не пропустите:  7 фактов о писателе Фрэнсисе Скотте Фицджеральде

5. Кон Ю сыграл главную роль в фильме “Поезд в Пусан”

Прежде чем Ки Хун стал участником “Игры в кальмара”, к нему впервые обратился хорошо одетый мужчина на станции метро. Поклонники узнали актера Кона Ю из хитового фильма о зомби “Поезд в Пусан”. Кон Ю был главным героем, который защищал свою дочь достаточно долго, чтобы она смогла добраться до безопасного места.

4. Исполнитель роли Фронтмен Ли Бён Хон – давний друг Ли Джон-джэ

Исполнитель роли Фронтмен Ли Бён Хон - давний друг Ли Джон-джэ

Ли Бён Хон уже много лет является известным актером в Южной Корее. Актер, сыгравший Фронтмена, снимался в таких фильмах, как “Хороший, плохой, долбанутый” (2008) и “Горечь и сладость” (2005). А в Голливуде Ли Бён Хон снимался в фильмах “Великолепная семерка” (2016), “РЭД 2” (2013), “Терминатор: Генизис” (2015) и “Бросок кобры” (2009) компании Paramount.

Хотя Ки Хун и Фронтмен были врагами в “Игре в кальмара”, актеры, изображавшие их, на самом деле давние друзья в реальной жизни.

3. Персонаж Ви Ха-чжуна изначально не входил в сценарий

Персонаж Ви Ха-чжуна изначально не входил в сценарий

Ви Ха-чжун сыграл Хван Чжун Хо, полицейского детектива, который замаскировался и проник в 33-ю “Игру в кальмара”. Он был очень важным персонажем, но не входил в первоначальный сценарий. Только когда “Игра в кальмара” стала разрабатываться как сериал, а не как фильм, Хван Чжун Хо, наконец, был добавлен.

Несмотря на то, что детективный подсюжет исследовал мир под другим углом, Хван Чжун Хо держался в стороне от других главных героев. Воссоединение Ки Хуна и Хван Чжун Хо, вероятно, произойдет во втором сезоне.

Не пропустите:  7 самых знаковых образов Ким Гордон

2. Чон Хо-ён – международный посол Луи Виттон

Чон Хо-ён - международный посол Луи Виттон

Чон Хо-ён была моделью, прежде чем стать актрисой. Став моделью в 2010 году, Хо-ён участвовала в Неделе моды в Сеуле и соревновалась в четвертом сезоне шоу Korea’s Next Top Model. Уже в 2016 году она была эксклюзивной моделью компании Луи Виттон, а в 2021 году стала международным послом этого дома.

Хо-ён также сотрудничала с Adidas, а в феврале 2022 года стала первой корейской моделью с обложки Vogue.

1. Али, Иль-нам и Сэ-бёк – роли, которые режиссер хотел поручить неизвестным актерам

Невероятный успех фильма “Игра в кальмара” привлек большое внимание ко всем его звездам. До того, как сериал стал самым просматриваемым на Netflix, Анупам Трипати и Чон Хо-ён не имели серьезных актерских заслуг.

С другой стороны, О Ён-су был выбран после участия в более чем 200 постановках. Он часто играл монахов и других второстепенных персонажей, но никогда не был очень известным актером в Корее до выхода фильма “Игры в кальмара”. Хван Дон-хёк рассказал Netflix Korea, что ему нужны были актеры, которые не обязательно находятся на виду у публики.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.

Contact Us