Согласно исследованию, существует целый ряд фруктов, которые могут помочь поддержать нормальный уровень холестерина. Некоторые фрукты содержат большое количество клетчатки, которая помогает значительно снизить уровень холестерина. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о фруктах, богатых клетчаткой, которые следует включить в свой рацион для снижения содержания холестерина.
1. Яблоко
Есть несколько причин, по которым яблоко называют фруктом, который избавляет нас от необходимости посещать врача. Оказывается, хрустящие, вкусные фрукты также могут помочь контролировать высокий уровень холестерина. Пектиновые волокна и другие элементы в яблоках, такие как антиоксидантные полифенолы, снижают уровень вредного холестерина ЛПНП и замедляют окисление, которые являются факторами риска развития атеросклероза — заболевания, характеризующегося затвердением артерий.
Полезные полифенолы также защищают сердечные мышцы и кровеносные сосуды от повреждения свободными радикалами.
2. Авокадо
Авокадо — еще один фрукт, снижающий уровень холестерина, о котором некоторые люди даже не знают. Этот фрукт является хорошим источником полезных жиров, а полезные жиры могут заменить вредные жиры, что поможет снизить уровень холестерина.
В них много антиоксидантов, таких как K, C, B5, B6, витамин E и мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск инсульта.
3. Помидоры
Помидоры богаты витаминами A, B, K и C и полезны для глаз, кожи и сердца. Помидоры являются хорошим источником ликопина — химического вещества растительного происхождения, снижающего уровень холестерина ЛПНП. Согласно исследованиям, организм усваивает больше ликопина, если помидоры приготовлены или обработаны, поэтому пейте томатный сок и включайте помидоры в свой рацион для снижения уровня холестерина.
4. Цитрусовые фрукты
Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты, также помогают поддерживать уровень холестерина в норме. Цитрусовые содержат гесперидин, который помогает уменьшить симптомы гипертонии, а также пектин (клетчатку) и лимоноиды, которые могут предотвратить атеросклероз и снизить уровень «нездорового» холестерина (LDL) в крови.»
5. Папайя
Витамин С, калий, антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в папайе, помогают поддерживать здоровье артерий и усиливают кровоток. Антиоксиданты защищают холестерин от окисления. Когда холестерин окисляется, он становится более плотным и способствует развитию сердечных заболеваний. Кроме того, высокое содержание клетчатки в папайе может снизить риск сердечных заболеваний.