20 лучших ресторанов в Сиднее прямо сейчас

20 лучших ресторанов в Сиднее прямо сейчас

2021 год знаменует собой невероятно интересное время для сиднейской ресторанной сцены: приток инновационных шеф-поваров, рестораторов и гастрономических концепций. Такие модные центры, как Сурри-Хиллз, Дарлингхерст и Ньютаун, принимают у себя лучшие рестораны, о которых вы никогда не слышали.

Это ни в коем случае не окончательный список лучших ресторанов Сиднея. Эта задача практически невыполнима, поскольку каждую неделю открываются новые интересные заведения. Но, черт возьми, мы постарались сделать все возможное, чтобы выделить наиболее примечательные сиднейские рестораны, без особого порядка. Смотрите также наш гайд по лучшим новым ресторанам Сиднея, которые вы должны посетить в 2022 году.

10 William St

10 William St

Ресторан, который предлагает простой, но молодежный подход к приготовлению итальянских блюд, 10 William St быстро становится настоящей горячей точкой Дарлингхерста. Им управляют те же братья, которые в 2001 году привезли в Сидней культовый ресторан Fratelli Paradiso, который, если честно, тоже заслуживает места в этом списке.

Альберто’с Лаунж

Alberto’s — это итальянский ресторан, который не боится рисковать, используя традиционные рецепты, отточенные веками, и выделяется на фоне богатой сиднейской итальянской кухни, добавляя в свои блюда международные ароматы, которые подчеркивают, а не конкурируют с простыми, деревенскими блюдами.

Aria

Aria

Ресторан Aria Мэтта Морана остается одной из кулинарных икон Сиднея, который всегда радует своими панорамными видами на Сиднейскую гавань, винной картой, отмеченной наградами, и современным подходом к австралийской кухне. Немногие рестораны могут похвастаться таким колоритом Сиднея, как этот.

Артур

Артур

Ресторан Arthur детище известного шеф-повара Тристана Розье и его партнерши Ребекки Фаннинг. Ресторан расположен на невероятно зеленой части улицы Bourke Street, где он занимает викторианский дом в стиле арт-деко. Современная австралийская кухня в Arthur отличается сезонностью и предлагается с впечатляющей винной картой.

Automata

Automata

Automata предлагает постоянно меняющееся современное австралийское меню, вдохновленное разнообразным опытом работы шеф-повара Клейтона Уэллса в различных кулинарных заведениях Австралии и Европы, в котором всегда используются лучшие ингредиенты с минимальными излишествами. В меню обед из трех или пяти блюд и ужин из пяти или семи блюд.

Беннелонг

Беннелонг

Ресторан Bennelong расположен в самом сердце самого знакового здания Австралии и сам по себе является иконой. Из его окон открывается потрясающий вид на портовый город, здесь можно отведать блюда от одного из лучших австралийских шеф-поваров (Питера Гилмора, известного по ресторану Quay) и насладиться великолепной картой австралийских вин. Каждому туристу обязательно нужно побывать здесь.

Bentley

Bentley

Немногие рестораны Сиднея за последние годы заслужили такую репутацию дегустационного ресторана и бара Bentley, и это во многом благодаря привычке к постоянным инновациям и экспериментам, которые охватывают все — от меню высокой кухни до особенно эклектичной винной карты.

Чо Чо Сан

Чо Чо Сан

Никогда еще в Сиднее повседневная японская кухня не была такой ароматной, как в ресторане Cho Cho San, который модернизирует концепцию традиционной изакаи (тип японского неформального питейного заведения, в котором посетители выпивают после рабочего дня) с меню из коктейлей, местных продуктов и саке. Меню может показаться более непринужденным, но не ошибитесь, продукты свежие, а вкусовые качества такие, как вы и ожидали.

Cirrus

В ресторане Cirrus, где собирается элита Барангару, команда, создавшая рестораны Sydney Yellow и Bentley, завоевала репутацию заведения, предлагающего самые лучшие морепродукты в регионе, за что неоднократно получала награды и неоднократно входила в списки лучших ресторанов Австралии. Cirrus предлагает лучшие из лучших, когда речь идет о морепродуктах дня, а в дегустационном меню представлены вкуснейшие местные дары моря.

Не пропустите:  17 лучших отелей в мире, по мнению путешественников

Эстер


Процветающий и яркий образчик чудес приготовления пищи на дровах, ресторан Ester на протяжении многих лет получает похвалы за свое эклектичное и постоянно меняющееся меню, в котором представлены нестандартные блюда из мяса, молочных продуктов и овощей.

Firedoor

Firedoor

Гигантский огонь, который горит в ресторане Firedoor, стал одним из символов всего того хорошего, что происходит в Сурри-Хиллз в связи с революцией в сфере питания. И не зря. Ресторан не перестает поражать роскошными вариантами меню, но этика заведения проста: если блюдо правильно приготовлено на огне — а стейк почти всегда таковым является — они обязательно найдут уникальный способ положить его на вашу тарелку.

Фред’с

Находящийся на вершине списка ресторанов Merival, ресторан Fred’s идеально вписывается в стильную и экологичную среду Паддингтона с философией «от фермы к столу», где используются почти исключительно самые лучшие местные продукты.

Iceberg’s

Iceberg's

Вид из окон Iceberg’s на пляж Бонди, конечно, всемирно известен, как и растущий список знаменитостей и влиятельных людей, которые обедают здесь, но еда и напитки в Iceberg’s всегда соответствуют репутации заведения.

Lankan Filling Station

После многих лет, когда Сидней наводнили индийские рестораны, кухня Шри-Ланки, которая предлагает похожие вкусы с более простым, деревенским подходом, находится на подъеме. Lankan Filling Station в самом центре этого процесса, предлагая простое меню, блюда из которого подчеркивают вкус и остроту без излишнего использования специй.

Не пропустите:  10 стран, о существовании которых вы, скорее всего, не знаете

ЛуМи

ЛуМи

LuMi предлагает современное итальянское дегустационное меню с японской изюминкой, которое подается в лучшем месте Пирмонта с видом на море. Каждое блюдо — это произведение искусства.

nel.

Уединенный ресторан с дегустационным меню, расположенный в Сурри-Хиллз. Часто ностальгическое меню из восьми блюд вдохновлено опытом работы шеф-повара в ресторанах со звездами Мишлен по всей Великобритании, меняется каждые семь недель, а возглавляет его причудливый шеф-повар Нелли Робинсон, уроженка Ланкашира.

No.5


Расположенный в здании бывшей фабрики по полировке драгоценных камней в модном промышленном центре Александрии, ресторан No.5 быстро завоевал признание за свой первоклассный бар и эклектичный азиатский фьюжн. Меню отличается разнообразием и охватывает весь азиатский континент, от Ближнего Востока до Японии и Таиланда, но акцент на качество и простоту означает, что все здесь подается безупречно.

Поли

Поли

Известный также как один из лучших винных баров Сиднея, Poly, вероятно, остается немного незамеченным, но именно по этой причине он остается скрытой жемчужиной. Блюда, которые Линдси и ее команда разработали для Poly, сочетают в себе французское, японское и современное австралийское влияние и являются немного более повседневными, но все же по-прежнему остаются сезонными.

Quay

Один из самых знаменитых ресторанов Австралии, который в свое время часто называли одним из лучших ресторанов мира. Философия шеф-повара Питера Гилмора по приготовлению простых, но законченных австралийских блюд вывела его в лидеры австралийской кухни, чему не смогло помешать переосмысление и временное закрытие в 2018 году.

Не пропустите:  7 недооцененных мест, которые вы должны открыть для себя в Ливане

Хуберт

Хуберт

Лучший ресторан, открывшийся в Сиднее за последние годы, почему? Здесь есть все, что должно быть в ресторан. Классика французского бистро и меню напитков, составленное лучшими в своем деле.