Когда речь заходит о ресторанах, которые производят впечатление, Объединенные Арабские Эмираты, безусловно, имеют огромный выбор. От ресторанов европейской кухни на вершине Бурж Халифы до вдохновленных жизнью бедуинов ресторанов под открытым небом в потрясающей Аравийской пустыне. Если общее впечатление от ужина для вас так же важно, как и сама еда, вы обязательно найдете заведение, соответствующее вашему настроению и вкусу.
Этим летом, когда многие страны начинают открываться после месяцев изоляции, открываются и некоторые из самых удивительных ресторанов мира.
От ресторана с цветущей вишней в центре Лондона до ресторана на краю утеса в Индийском океане, рассчитанного всего на 20 человек, до аутентичной африканской кухни в кенийской пещере возрастом 180 000 лет — все они достойны того, чтобы забронировать там столик.
Вот 11 самых невероятных ресторанов на свете:
- Скала, Занзибар
- Гротта Палаццезе, Италия
- Подводный ресторан Итха, Мальдивы
- Шиш-Махал, Индия
- Мозаик, Бали
- Dasheene, Сент-Люсия
- Тоска ди Анджело, Гонконг
- Пещера Али Барбура, Кения
- Ла Спонда, Италия
- Клос-Маджоре, Англия
- Усадьба жирафов, Кения
1. Скала, Занзибар
Описывая себя просто как «ресторан на скале в океане», то, что начиналось как убежище для рыбаков из местной деревни Мичамви, превратилось в один из самых фотографируемых ресторанов в мире. В заведении на 20 гостей, расположенном на пляже Пингве на юго-восточном побережье острова, подают морепродукты и блюда местной кухни. До него можно добраться пешком во время отлива или на лодке во время прилива, но можно и просто доплыть.
2. Гротта Палаццезе, Италия
Этот ресторан в Апулии, на юге Италии, расположен внутри естественной пещеры под названием «Grotta Palazzese», от которой он и получил свое название. Когда-то этот грот был важной остановкой для представителей высших классов во время их грандиозных путешествий по Европе. С 1700 года в гроте с видом на Адриатическое море проводятся приемы и банкеты.
3. Подводный ресторан Итха, Мальдивы
Ресторан Ithaa, расположенный на пять метров ниже уровня моря на острове Conrad Maldives Rangali, придает слову «морепродукты» совершенно новое значение. Насладитесь блюдами кухни фьюжн в стеклянном туннеле, наблюдая за рыбами, скатами и случайными ныряльщиками.
4. Шиш-Махал, Индия
Этот потрясающий обеденный зал под открытым небом с видом на озеро Пичола был построен в 1362 году. Естественно, королевская индийская кухня — это то, что входит в меню во время ужина под звездами. Редьярд Киплинг написал об этом месте в 1899 году: «Если бы венецианец владел озером Пичола, он мог бы с полным правом сказать: Увидеть его и умереть».
Но сначала хотя бы закажите ужин…
5. Мозаик, Бали
Открытый семь дней в неделю с 13:00 до 21:00, ресторан Mozaic на Бали, Индонезия, — это не столько ресторан, сколько роскошный тропический оазис для непринужденной трапезы. В меню — омары, севиче и утка от шеф-повара Криса Саланса.
6. Dasheene, Сент-Люсия
В этом вест-индийском ресторане все продукты доставляются свежими с островных ферм и местных плантаций. Попробуйте жареные раковины и креольские овощи каджун на фоне Карибского моря.
7. Тоска ди Анджело, Гонконг
Приходите в этот ресторан, расположенный в отеле The Ritz-Carlton, Hong Kong, чтобы насладиться блюдами, отмеченными звездами Мишлен, и задержитесь, чтобы полюбоваться потрясающим видом на Коулун Сити. Эффектные потолки, впечатляющие люстры и панорамные виды являются прекрасным дополнением к блюдам средиземноморской кухни шеф-повара Анджело Альяно.
8. Пещера Али Барбура, Кения
Расположенный в десяти метрах под землей, ресторан Ali Barbour’s Cave предлагает блюда международной кухни и местные морепродукты. Считается, что возраст пещеры составляет от 120 000 до 180 000 лет.
9. Ла Спонда, Италия
Обеденный зал La Sponda в отеле Le Sirenuse в Позитано оформлен с использованием местных растений в интерьере и видом от пола до потолка на легендарное побережье. Попробуйте местные классические блюда — от пасты аль помодоро до рыбы, пойманной на удочку — с видом на Тирренское море. «Позитано проникает глубоко в душу», — писал Джон Стейнбек в 1953 году.
«Это место мечты, которое не совсем реалистично, когда вы там находитесь, но становится соблазнительно реалистичным, как только вы уезжаете».
10. Клос-Маджоре, Англия
Clos Maggiore — лондонский ресторан на все времена года: зимний сад, цветущая вишня и стеклянная крыша идеально подходят для ужина в теплые месяцы, а потрескивающие камины приглашают гостей провести время за шведским столом зимой. В меню представлены блюда французской кухни, а сам ресторан вдохновлен старыми провансальскими и тосканскими трактирами.
11. Усадьба жирафов, Кения
Еда здесь, несомненно, вкусная, приготовленная из местных продуктов, но тот факт, что длинношеий гость может заглянуть в окно в любое время, делает этот ресторан одним из самых необычных в мире.