10 самых недостойных участия в матче всех звезд НБА баскетболистов

10 самых недостойных участия в матче всех звезд НБА баскетболистов

Матч всех звезд НБА 2023 года постепенно приближается, и у болельщиков есть возможность проголосовать за своих любимых баскетболистов. Однако болельщики больше не могут выбирать игроков, которые будут выступать в Матче всех звезд. Их голоса составляют 50% от общего числа.

Хотя в этом году, безусловно, будет много звезд, мы можем увидеть и несколько незаслуженных игроков НБА. Это игроки, которые не показали хороших результатов, но все же получили достаточно голосов для участия в матче.

В этой статье вы увидите список из десяти самых незаслуживающих участия в матче всех звезд НБА баскетболистов. В список вошли величайшие знаменитости в истории баскетбола, в том числе Майкл Джордан, Шакил О’Нил и Коби Брайант.

1. Майкл Джордан

Майкл Джордан набирал в своем первом сезоне в среднем 28,2 очка, 6,5 подбора и 5,9 передачи за игру и сразу же стал одним из лучших баскетболистов лиги. Однако во втором сезоне легендарный разыгрывающий провел всего 18 игр. Травма ноги вывела его из строя, но даже это не помешало ему быть выбранным на Матч всех звезд НБА 1986 года в качестве представителя Восточной конференции.

Интересно, что больше голосов, чем Джордан, получил только Мэджик Джонсон, но разыгрывающий “Чикаго Буллз” даже не сыграл в этой игре.

2. Шакил О’Нил

Шакил О'Нил

Шакил О’Нил выиграл свой четвертый чемпионат в 2006 году, но он был ужасен в сезоне 2006-07. Мало того, что у него были более низкие показатели, так еще Шака мучили травмы, из-за которых он пропустил 42 игры в том сезоне.

Не пропустите:  Самые популярные футбольные клубы Центральной Азии

Тем не менее, 216-сантиметровый баскетболист лидировал среди всех центровых Восточной конференции в голосовании на участие во Всех звездах НБА. Центровой “Хит” закончил игру с 10 очками и 6 подборами.

3. Аллен Айверсон

Аллен Айверсон

За свою впечатляющую карьеру в НБА Аллен Айверсон провел много отличных сезонов. Однако после первого сезона в “Денвер Наггетс” его показатели упали, и с тех пор он уже не был прежним.

В сезоне 2009-10 “The Answer” набирал в среднем всего 13,8 очка за игру, но занял второе место в голосовании на участие в Матче всех звездах НБА среди разыгрывающих Восточной конференции, сразу после Дуайана Уэйда. В итоге Айверсон получил травму, и его заменил Дэвид Ли.

4. Алонзо Моурнинг

Путь Алонзо Моурнинга был очень вдохновляющим. После борьбы с болезнью почек он вернулся в НБА и стал чемпионом в составе команды “Майами Хит”.

Однако в сезоне 2000/2001 этот центровой принял участие только в 13 играх, но при этом лидировал на восточном побережье по количеству голосов среди центровых. Моурнинг не выходил в старте и был заменен Дикембе Мутомбо.

5. Яо Мин

Яо Мин

Карьера Яо Мина в НБА была очень короткой, но в то же время удивительной. За восемь лет своей карьеры в профессиональной баскетбольной лиге этот игрок ростом 229 см ни разу не пропустил матч всех звезд. Благодаря поддержке китайского народа Яо всегда был на вершине голосования.

К сожалению, центровой “Хьюстон Рокетс” пропустил весь сезон 2009-10, а через сезон принял участие только в пяти матчах. Тем не менее, “большой человек” стал абсолютным лидером среди центровых Западной конференции, опередив Эндрю Байнума и Марка Газоля.

Не пропустите:  30 фактов о Кубке африканских наций

Яо не вышел на площадку в этой игре, его заменил Кевин Лав.

6. Дуэйн Уэйд

Дуэйн Уэйд – один из лучших разыгрывающих в истории НБА. Легенда “Майами Хит” выиграл три чемпионских перстня за свою 16-летнюю профессиональную карьеру и был одним из лучших игроков. В своем последнем сезоне в лиге этот разыгрывающий был лишь баскетболистом скамейки запасных, набирая в среднем 15,0 очков за игру. Несмотря на это, он занял место после Кайри Ирвинга среди разыгрывающих Востока и был включен в состав участников Матча всех звезд 2019 года.

Уэйд провел на паркете 10 минут, за которые набрал 7 очков и отдал 7 передач.

7. Дирк Новицки

Новицки также попал в команду “Всех звезд”. Интересно, что легенда “Даллас Маверикс” занял 15-е место среди игроков Запада. Однако его включение в команду было правильным шагом.

Немецкий баскетболист провел на паркете всего четыре минуты, но показал себя с лучшей стороны: он попал 3 из 3 бросков с дистанции и закончил игру с 9 очками.

8. Карим Абдул-Джаббар

Карим Абдул-Джаббар

Карьера Карима Абдул-Джаббара в НБА была очень яркой. Выносливый игрок ростом 218 см провел в лиге два десятилетия, за это время он стал лучшим бомбардиром всех времен и выиграл шесть чемпионских титулов.

Абдул-Джаббар решил завершить карьеру после сезона 1988-89, когда он набирал в среднем всего 10,1 очка за игру. Он занимал четвертое место среди центровых Запада, но был включен в список “Всех звезд” вместо Мэджика Джонсона. Выносливый баскетболист провел на паркете 13 минут, за которые набрал 4 очка и сделал 3 подбора.

Не пропустите:  20 самых популярных игроков Английской Премьер-лиги среди болельщиков

9. Коби Брайант

За свою 20-летнюю карьеру в НБА Коби Брайант 18 раз попадал в команду “Всех звезд”. Учитывая, что он долгое время был одним из лучших баскетболистов лиги, это неудивительно. Однако выбор 2015 года стал большим разочарованием. Хотя статистика Брайанта не была ужасной, поскольку в среднем за игру он набирал 22,3 очка, 5,7 подбора и 5,6 передачи, он сыграл только в 35 матчах.

Брайант не играл из-за травмы, и его место в стартовом составе занял Джеймс Харден, который стал третьим среди защитников Запада после Брайанта и Стефа Карри.

10. Мэджик Джонсон

Мэджик Джонсон

Мэджик Джонсон даже не был в лиге, когда его включили в стартовый состав на Игру всех звезд НБА 1992 года. Легенда “Лос-Анджелес Лейкерс” ушел на покой из-за ВИЧ, но вернулся в игру.

Это оказалось правильным выбором, так как 206-сантиметровый разыгрывающий привел команду Запада к большой победе. В итоге Мэджик получил награду MVP, набрав 25 очков с 9-12 бросков и отдав девять передач.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные факты о городах и странах мира.