Жерар Морено — лучший испанский футболист

Жерар Морено - лучший испанский футболист

«Честно говоря, я не люблю, когда обо мне говорят, и мне не нравится, когда обо мне пишут в газетах», — говорит Жерар Морено.

Итак, друзья, представляем вам Жерара Морено — пожалуй, лучшего футболиста из Испании на данный момент.

Не так много людей говорят о Жераре Морено, но они должны говорить

Может быть, дело в его движениях, в его наклонах над мячом, даже в самые совершенные, эстетичные моменты. Возможно, дело в его внешности, которая почти не изменилась с детства: сколотые передние зубы, волосы скорее подстрижены, чем ухожены.

А может быть, дело в его застенчивости, отсутствии лобби и команды, за которую он работает в маленьком городке, редко оказывающемся в центре внимания. Потому что это не футбол.

Если говорить о футболе, то таких, как он, не так много, возможно, даже он лучший игрок в Испании на данный момент.

На его счету 20 голов в чемпионате Испании, пять результативных передач и 38 голевых моментов. С начала года он забил или ассистировал 16 голам в 14 играх. Ни один другой игрок в Ла Лиге не имеет большего количества голов.

Не пропустите:  Почему африканские футболисты добиваются успехов в Европе?

Из пяти игр, в которых он не принимал участие, «Вильярреал» выиграл одну

В Европе он забивал или ассистировал в каждом выездном матче — шесть матчей, шесть голов, три передачи — и вывел «Вильярреал» в полуфинал.

Он вырос в Санта-Перпетуа-де-Могода, каталонском городке с населением 25000 человек, в восьмилетнем возрасте выступал за «Эспаньол» и с нежностью вспоминает, как Рауль Тамудо праздновал с ним гол. Он происходит из футбольной семьи: его отец — нападающий, а брат — 10-й номер. Жерар «немного и то, и другое», — говорит он.

Морено, который раньше просто забивал голы, теперь стал полноценным футболистом. Этот процесс начался с приходом Кике Санчеса Флореса в «Эспаньол» и достиг почти идеальной стадии в этом сезоне.

«Я всегда был центральным нападающим. Кике поставил меня вперед, я стал больше участвовать в игре и почувствовал, что нашел свое место. С тех пор менеджеры укрепили это чувство, открывая больше возможностей, давая мне больше свободы и позволяя больше двигаться. Ты всегда учишься чему-то новому, и это тем более верно для такого тренера, как Унаи Эмери. Здесь собраны игроки, которые любят работать с мячом, любят комбинировать, и он это поощряет. Он — большая часть успеха в Европе: подготовка к играм, заразительные амбиции. Он выигрывал Лигу Европы несколько раз, знает все тонкости и разговаривает со всеми».

Не пропустите:  17 самых мотивирующих цитат футболистки Меган Рапино

Вы можете получить представление об интенсивной работе Эмери, когда Морено не появился в первый раз, когда было назначено это интервью — менеджер увидел, что он пришел на тренировку на час раньше, и вызвал его для совместного анализа игры.

Это принесло свои плоды: это лучший сезон Морено по количеству забитых мячей, но дело не только в цифрах, а в самом футболе: безупречная игра, невероятные моменты, каталог голов редкого качества и готовность к реализации.

В 99,9% случаев он принимает правильное решение

В 99,9% случаев он принимает правильное решение

Кроме того, бывший тренер сборной Испании сказал в интервью газете Marca: «Он игрок, за которого вы позволили бы выйти замуж своей дочери. Вежливый, честный, трудолюбивый парень с терпением и смирением ждать и работать, чтобы совершенствоваться».

Он довольно сдержан, у него нет огромных мышц, рубашка плотно облегает его торс, нет больших заметных татуировок; очень легко сделать вывод, что он не совсем похож на футболиста. Спросите его о его роли, ранге, важности, и он все время возвращается к своим товарищам по команде. Он говорит во множественном числе, потому что включает в него свою семью, которая «возила меня повсюду».

Не пропустите:  ТОП-5 самых знаменитых футболистов России

Они — «стая», — говорит он, настаивая на том, что «никогда, никогда» не будет принимать решения без них, гордясь тем, что они могут наслаждаться этими моментами. Даже больше, чем он.

«Мы делаем то, что хотим делать, то, о чем я мечтал в детстве. Это правда, что есть ответственность, напряжение и жертвы, но я бы ни на что это не променял. Я говорю о своей семье, потому что именно так я ее воспринимаю. Выход в полуфинал — это и для них тоже».

Его товарищи по команде настаивают, что это не притворство и не заезженное клише, а необычный недостаток любви к себе. Так что отчасти он сам виноват в том, что люди не говорят о нем. Он пожимает плечами.

«Когда люди говорят обо мне хорошие вещи, это приятно. Но это не то, что не дает мне спать по ночам. Вильярреал, может быть, и не находится в центре внимания СМИ, как, например, Барселона, но внутри мы знаем, что это большой клуб».