За какими скейтерами нужно следить на Олимпиаде в Токио

За какими скейтерами нужно следить на Олимпиаде в Токио

Ни один список участников Олимпийских игр не может охватить все истории человеческих подвигов. Но если вы ищете имена, за (или против) которых можно поболеть в Токио, вот несколько скейтбордистов, с которых можно начать. Читайте дальше, чтобы узнать на каких скейтеров стоит обратить внимание на летних Олимпийских играх в столице Японии – Токио.

Найджа Хьюстон (США)

Найджа Хьюстон (США)

В соревновательном скейтбординге нет большей звезды, чем Хьюстон. Когда-то это была звезда детского спорта, а теперь 26-летний профессионал с миллионами поклонников по всему миру, Хьюстон большую часть своей жизни участвует в крупнейших спортивных соревнованиях. Надеемся, что его опыт приведет его к победе в его олимпийском дебюте.

Юто Хоригоме (Япония)

Будучи главным препятствием на пути Хьюстона к золотой медали в соревнованиях по стрит-скейту, 22-летний Хоригоме имеет возможность стать одной из самых ярких звезд Японии на Олимпийских играх.

Летиция Буфони, Памела Роса и Раисса Лил (Бразилия)

Как и серфинг, скейтбординг совершит свой долгожданный олимпийский дебют через четыре года после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Бразилия вполне способна занять лидирующие позиции в женских стрит-соревнованиях благодаря 28-летней Буфони, 21-летней Росе и 13-летней Лил.

Не пропустите:  7 фактов, которые вам никто не расскажет о ставках на спорт

Скай Браун (Великобритания) и Мисугу Окамото (Япония)

Благодаря отсутствию возрастных ограничений для участников, скейтбординг обещает привнести молодежную нотку в летние Олимпийские игры – в особенности в соревнованиях по парку среди женщин, в которых 12-летняя Скай Браун из Великобритании и 14-летняя Мисугу Окамото из Японии являются фаворитами на золотую медаль. У Окамото есть возможность популяризировать скейтбординг среди огромного количества японских девочек. Браун также привлечет внимание местных жителей: она дочь матери-японки и отца-британца и проводит свое время в основном между Японией и США, где иногда тренируется с Тони Хоуком.