В Вашингтоне прошел марш против огнестрельного оружия

В Вашингтоне прошел марш против огнестрельного оружия

Десятки тысяч протестующих собрались в субботу в Вашингтоне вместе с законодателями и на сотнях митингах по всей территории США, призывая принять закон об ограничении огнестрельного оружия.

В Вашингтоне прошел “Марш за наши жизни”

В столице Америки, по оценкам организаторов “Марша за наши жизни” (“March for Our Lives”), 40000 человек собрались на Национальной аллее возле монумента Вашингтона во время периодически возникающего небольшого дождя. Группа по безопасности оружия была основана в 2018 году студентами, пережившими массовую стрельбу в средней школе в Паркленде, штат Флорида.

41-летняя библиотекарь приехала в Вашингтон со своей 10-летней дочерью

41-летняя Кортни Хаггерти, научный библиотекарь из Лоренсвилла, штат Нью-Джерси, приехала в Вашингтон со своей 10-летней дочерью Кейт и 7-летним сыном Грэмом. Хаггерти рассказала, что нападение в декабре 2012 года на начальную школу “Сэнди Хук” в Ньютауне, штат Коннектикут, в котором стрелок убил 26 человек, большинству из которых было 6 или 7 лет, произошло на следующий день после первого дня рождения его дочери.

“Этот инцидент очень ранил меня”, – вспоминает она. “Я не могу поверить, что тебе уже 11 лет, а мы все еще занимаемся этой проблемой”.

Не пропустите:  Актуальные новости вокруг военной операции в Украине

Американка призвала голосовать против политиков, которые отказываются действовать

Американка призвала голосовать против политиков, которые отказываются действовать

Кей Клейн, 65-летняя учительница из Фэрфакса, штат Вирджиния, которая вышла на пенсию в начале этого месяца, считает, что американцы должны голосовать против политиков, которые отказываются действовать, на промежуточных выборах в ноябре, где будет решаться вопрос о контроле над Конгрессом.

“Мы должны голосовать, если нас действительно волнуют дети и семьи”, – заявила она.

В США стрелок убил 19 детей и двух педагогов

24 мая стрелок убил 19 детей и двух учителей в Увалде, штат Техас, а 10 дней спустя 10 чернокожих были убиты в результате расистского нападения на рынке в Буффало, штат Нью-Йорк.

Хотя стрельба усугубляет продолжающиеся в стране дебаты о насилии с применением оружия, перспективы федерального законодательства остаются неясными, поскольку республиканцы выступают против любых ограничений на огнестрельное оружие. В последние недели двухпартийная группа сенатских переговорщиков пообещала достичь соглашения, но пока им не удалось договориться. Их усилия были сосредоточены на относительно скромных изменениях, таких как поощрение штатов к принятию законов “красного флажка”, которые позволяют властям отбирать оружие у людей, считающихся опасными.

Байден поддержал протесты в США

Байден поддержал протесты в США

Президент США Джо Байден, демократ, который ранее в этом месяце призвал Конгресс запретить наступательное оружие, расширить проверки биографии и принять другие меры, сказал, что поддерживает субботние протесты.

Не пропустите:  В России разрешат биткоин как легальную валюту

“Нас убивают”, – сказал Икс Гонсалес, выживший в Паркленде и соучредитель “Марша за наши жизни”, в эмоциональной речи вместе с другими людьми, пережившими массовые убийства. “Вы, Конгресс, ничего не сделали, чтобы предотвратить это”.

“Марш за наши жизни” призвал запретить штурмовое оружие

“Марша за наши жизни” призывает, среди прочего, к запрету штурмового оружия, всеобщей проверке анкетных данных для тех, кто хочет купить оружие, и национальной системе лицензирования, которая будет регистрировать владельцев оружия.

В среду Палата представителей США, контролируемая демократами, приняла ряд мер по обеспечению безопасности оружия, но у законопроекта нет шансов продвинуться в Сенате, где республиканцы говорят, что ограничения на оружие нарушают право на ношение оружия, закрепленное во Второй поправке.

На митинг пришли выжившие во время стрельбы в Паркленде

На митинге в Вашингтоне выступили выживший в Паркленде Дэвид Хогг, основатель “Марша за наши жизни” Бекки Прингл и Рэнди Вайнгартен, президент двух крупнейших профсоюзов учителей в США и Вашингтоне. На митинге также присутствовала мэр Вашингтона Мюриел Баузер.

Не пропустите:  Ситуация в Украине в фотографиях

Старшеклассники из пригорода Вашингтона

Старшеклассники из пригорода Вашингтона

Двое старшеклассников из пригорода Вашингтона Силвер Спринг, штат Мэриленд – 16-летняя Зена Филипп и 15-летний Блейн Сирак – признались, что никогда раньше не участвовали в акциях протеста, но после стрельбы в Техасе почувствовали мотивацию.

“Меня ужаснула сама мысль о том, что такое может произойти в моей собственной школе”, – сказала Филлип. “Многие дети впадают в уныние”.

Сирак сказал, что он поддерживает ужесточение ограничений на оружие и что проблема выходит за рамки массовых расстрелов и включает в себя ежедневные последствия насилия с применением оружия. “Люди могут покупать военное оружие в Америке”, – сказал он. “Это просто невероятно”.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.

Contact Us