У Ямайки будет бобслейная команда на Олимпийских играх 2022 года

У Ямайки будет бобслейная команда на Олимпийских играх 2022 года

Бобслейная команда из четырех человек с Ямайки возвращается на Олимпийские игры, на этот раз в Пекин.

Более чем через тридцать лет после того, как ямайские лыжники участвовали в Олимпийских играх в Калгари, которые послужили вдохновением для фильма «Крутые виражи» (1993), ямайская команда примет участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

В Пекине Ямайка будет участвовать не только с командой бобслеистов из четырех человек, но и с командой бобслеистов из двух человек и спортсменкой в индивидуальной гонке.

Олимпийская ассоциация Ямайки объявила об этом в твиттере в понедельник: «Ямайка, у нас есть мужская команда по бобслею, отправляющаяся в Пекин».

Церемония открытия Олимпийских игр в Пекине запланирована на пятницу, 4 февраля

Церемония открытия Олимпийских игр в Пекине запланирована на пятницу, 4 февраля

Несмотря на то, что Олимпиада пройдет в сокращенном составе, поскольку билеты на открытые соревнования не продаются из-за пандемии коронавируса, это будет триумфальное возвращение ямайских бобслеистов.

В последний раз Ямайка участвовала в соревнованиях по бобслею на Олимпийских играх 24 года назад, в Нагано в 1998 году.

Не пропустите:  Важные новости из Украины и России

Олимпийская команда 1988 года не завоевала медаль из-за аварии на льду, но о ней рассказывалось в диснеевском фильме 1993 года «Крутые виражи».

Ямайка также войдет в историю благодаря своей лыжной команде в Пекине.

По данным Олимпийской ассоциации Ямайки, Бенджамин Александр — всего лишь второй в истории ямаец, участвовавший в зимних Олимпийских играх, и первый — в горных лыжах.