Швейцария ввела санкции против России

Швейцария ввела санкции против России

Правительство Швейцарии приняло новый пакет торговых и финансовых санкций Европейского союза против России и Белоруссии в связи с военной операцией в Украине.

Швейцария ввела новые санкции против России

Швейцария ввела новые санкции против России

Министр экономики Швейцарии Ги Пармелен сообщил, что его министерство также распространило ограничения на поездки и финансовые ограничения еще на 217 человек, включая двух дочерей президента России Владимира Путина, и 18 юридических лиц. На сегодняшний день в швейцарском санкционном списке находится около 900 физических и юридических лиц.

Берн принял на себя большую часть антироссийских санкций

Берн принял на себя большую часть антироссийских санкций

Таким образом, Швейцария принимает на себя большую часть санкций, принятых Брюсселем на прошлой неделе в рамках пятого пакета против России и Белоруссии. Однако она воздерживается от применения карательных мер против водного и наземного транспорта по географическим и практическим причинам.

“Наша главная цель – предотвратить обход международных санкций”, – сказал Пармелен на пресс-конференции.

Швейцария решила присоединиться к санкциям ЕС

Швейцария решила присоединиться к санкциям ЕС

Нейтральная Швейцария не является членом ЕС, но в конце февраля решила присоединиться к блоку из 27 стран, которые ввели санкции.

Не пропустите:  Россия вывозит на экспорт больше шоколада, чем Швейцария

Ги Пармелен сказал, что решение правительства повлияет на некоторые сферы бизнеса в Швейцарии, но признал, что его экономическое значение ограничено. Санкции включают запрет на импорт угля, древесины, цемента, морепродуктов и водки. Другие меры включают запрет на экспорт керосина и других товаров, говорится в заявлении правительства в среду.

Помощь беженцам из Украины

Помощь беженцам из Украины

Между тем, правительство Швейцарии намерено увеличить финансовую поддержку беженцам, спасающимся от военного конфликта в Украине. Оно решило выделить 3000 швейцарских франков ($3214) на каждого беженца, чтобы покрыть расходы на языковые курсы для тех, кто имеет особый правовой статус.

Эти деньги предназначены для кантональных властей, ответственных за размещение и интеграцию более 30000 лиц, ищущих убежища в Швейцарии с начала марта. Большинство из 26 кантонов запросили более высокую сумму, но правительство страны заявило, что хочет оценить ситуацию, прежде чем увеличивать выплаты через 12 месяцев.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.

Contact Us