Самые популярные блюда в каждом штате США

Самые популярные блюда в каждом штате США

В каждом из американских штатов есть свое уникальное блюдо.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 50 блюд, характерных для всех штатов США.

1. Алабама: Белый соус для барбекю

Алабама: Белый соус для барбекю

Белый соус барбекю не является основным продуктом питания, но он обычно сопровождает все виды мяса на гриле. Мы говорим о курице, ребрышках, свинине или о чем угодно.

Этот соус уникален тем, что в него добавлен майонез в качестве ингредиента, который придает ему белый цвет (многие соусы для барбекю имеют красноватый оттенок).

Комбинируя майонез с уксусом, специями и другими ингредиентами, вы получаете готовый продукт: острый белый соус, уходящий корнями в 1925 год, и семейный ресторан “Большой Боб” в Декейтере, штат Алабама.

  • Также стоит упомянуть: торт Лейн

2. Аляска: Дикий лосось

Этот штат может выловить почти 400 тыс тонн лосося за сезон, так что некоторые из рыбок 100% дойдут до обеда.

Жареные или запеченые. В салате или в суши.

Вы не ошибетесь, выбрав эту рыбу, которая богата жирными кислотами омега-3.

  • Также стоит упомянуть: крабы и колбаса из оленины

3. Аризона: Чимичанга

Изобретатель чимичанги остается неизвестным, но история указывает на то, что его происхождение вращается вокруг двух городов Аризоны: Тусона и Феникса. Владельцы ресторанов в обоих городах утверждают, что их родственники первыми зажарили это буррито, но доказательства неубедительны.

Некоторые жители Аризоны хотят, чтобы “чими” стал их государственной едой. Вне зависимости от происхождения популярный фаршированный и жареный буррито никуда не денется, и это определенно неплохо.

  • Также стоит упомянуть: соноранский хот-дог

4. Арканзас: Сырный соус

Арканзас: Сырный соус

Как вы думаете, Арканзас – родина сырного соуса? Если нет, присоединяйтесь к рядам техасцев, которые тоже так думают.

Но хотите верьте, хотите нет, Литл-Рок, штат Арканзас, – одно из мест, где сырный соус стал популярным дополнением к еде.

Блэки Доннелли, бывший техасский рейнджер, и его жена Марджи открыли ресторан Chiquito Mexico в Литл-Роке в 1935 году. Они – предполагаемые создатели знаменитой желто-оранжевой смеси, которой сегодня пользуются во всех Соединенных Штатах.

  • Также стоит упомянуть: шоколадный соус и жареные соленые огурцы

5. Калифорния: Авокадо

Авокадо правит в Калифорнии более века. Вы найдете его на тосте утром, в свежем салате на обед и в ролле Калифорния на ужин.

Сегодня сорт авокадо хасс, созданный калифорнийским почтальоном Рудольфом Хассом в 1920-х годах, составляет около 95% всех авокадо, выращиваемых в Калифорнии.

  • Также стоит упомянуть: рыбные тако и салат кобб

6. Колорадо: Устрицы Скалистых гор

Колорадо: Устрицы Скалистых гор

Колорадо – странное место для устриц, верно? Правильно.

Вот почему устрицы Скалистых гор почти не имеют ничего общего со знаменитым блюдом из морепродуктов, в честь которого они названы. Вместо этого эти “устрицы прерий” печально известны своим основным ингредиентом – яичками быка.

Устрицы Скалистых гор обычно панируют и жарят, а также часто подают с картофелем фри. Кому-то они могут показаться неприятными, но эта закуска, рожденная на западных ранчо, считается деликатесом в Колорадо.

  • Также стоит упомянуть: бургер из бизона и зеленый перец чили

7.  Коннектикут: Горячие роллы с лобстером

Коннектикут: Горячие роллы с лобстером

Ролл с лобстером – популярное блюдо в Новой Англии, но его состав варьируется от штата к штату. Ролл с лобстером в стиле Коннектикута обычно включает горячую булочку, горячие кусочки мяса лобстера и горячее масло.

И это почти все, что вам нужно. Сладкий вкус лобстера сочетается с богатым масляным вкусом, в результате чего получается идеальное блюдо, чтобы приятно провести время на побережье Коннектикута.

  • Также стоит упомянуть: пицца с белым моллюском и чизбургер на пару

8. Делавэр: Картофель фри с уксусом

Это традиция, когда вы идете на пляж в Делавэре за картошкой фри. Но предпочтительной приправой в “Первом штате” является яблочный уксус вместо кетчупа или другого типа соуса для макания.

  • Также стоит упомянуть: синие крабы и бутерброд Бобби

9. Флорида: Пирог с лаймом

Гланый пирог Флориды особенно популярен в районе Флорида-Кис, откуда, как считается, происходит его рецепт, но не удивляйтесь, если найдете этот сладкий и терпкий пирог в ресторанах по всей стране. Сгущенное молоко с сахаром, сок лайма и корочка крекера создают лакомство, которым почти невозможно поделиться.

Сверху намажьте безе или взбитыми сливками, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

  • Также стоит упомянуть: кубинский сэндвич

10. Джорджия: Персиковый коблер

Джорджия: Персиковый коблер

В штате Джорджия много вкусных блюд из персика, но коблер из персиков стоит выше остальных. Этот десерт – идеальный способ завершить трапезу в южном стиле с друзьями и семьей, и его часто едят во время кемпинга.

  • Также стоит упомянуть: жареный цыпленок с крупой

11. Гавайи: Локо-моко

Выложите котлету для гамбургера и жареное яйцо на слой белого риса и полейте соусом. Это воплощение того, что собой представляет Локо-моко. Вы можете найти это блюдо в меню на Гавайях, но его также легко приготовить дома.

  • Также стоит упомянуть: поке

12. Айдахо: Картофель

Вы ожидали чего-нибудь еще? Мы надеемся, что нет, потому что Айдахо – американская картофельная столица, официально проголосовавшая за картофель как овощ штата в 2002 году.

Это тоже интересно:  10 фактов об индийском обществе, которые вам следует знать

Айдахо производит почти треть всего картофеля в Соединенных Штатах. Это послужило созданию Картофельного фестиваля и бесчисленного количества картофельных блюд, таких как запеченный картофель, картофель фри, картофельная пицца, картофельные оладьи и многих других.

  • Также стоит упомянуть: черничное мороженое

13. Иллинойс: Пицца по-чикагски

Иллинойс: Пицца по-чикагски

Основные блюда Чикаго, такие как итальянские сэндвичи с говядиной и хот-доги в чикагском стиле, являются популярными в Иллинойсе, но пицца по-чикагски – королева этого штата.

  • Также стоит упомянуть: итальянский сэндвич с говядиной и хот-дог в чикагском стиле

14. Индиана: Бутерброд со свиной вырезкой в панировке

В панированный и обжаренный во фритюре бутерброд со свиной вырезкой из Индианы добавьте свои любимые начинки, такие как соленые огурцы и лук, майонез, кетчуп или горчицу. И готово.

Также было бы неплохо сочетать этот сэндвич со свежим золотистым картофелем фри.

  • Также стоит упомянуть: сахарный кремовый пирог (Hoosier Pie)

15. Айова: Сэндвич Maid-Rite

Айова: Сэндвич Maid-Rite

Говорят, что он был создан скучающим мясником из Айовы Фредом Энджеллом еще в 1926 году. Этот сэндвич стал одним из основных блюд ресторана “Maid-Rite”.

Обычно он состоит из говяжьего фарша, лука, солений и горчицы и подается на булочке для гамбургера.

  • Также стоит упомянуть: кукуруза в початках

16. Канзас: Бирок

Канзас: Бирок

Скорее всего, вы никогда не слышали об этом блюде, если не бывали в Канзасе. Эти небольшие булочки или пироги часто начиняют говяжьим фаршем, капустой, луком и смесью специй.

Говорят, что оригинальный рецепт был создан в районе Канзаса немецкими иммигрантами в 1880-х годах, но со временем рецепт изменился. Современные взгляды на это классическое блюдо включают другие типы начинок, такие как курица и овощи.

  • Также стоит упомянуть: ребрышки барбекю

17. Кентукки: Хот браун

Говорят, что открытый бутерброд с индейкой был изобретен Фредом Шмидтом в 1920 году в отеле Браун в Луисвилле, Кентукки. Сегодня отель Браун, расположенный в центре Луисвилля, по-прежнему привлекает толпы фанатов.

  • Также стоит упомянуть: жареный цыпленок и пивной сыр

18. Луизиана: Вареные раки

Луизиана полна знаковых блюд, таких как бенье из Cafe Du Monde, но чтобы ощутить настоящую Луизиану, отправляйтесь попробовать раков.

  • Также стоит упомянуть: бенье и джамбалая

19. Мэн: Холодный ролл с лобстером

В Коннектикуте есть горячий ролл с лобстером, а в штате Мэн – холодный ролл с лобстером. Выбор лучшей версии может быть проблемой, которая остается нерешенной, но знайте, что большинство американских лобстеров родом из штата Мэн, поэтому делайте с этой информацией, что хотите.

Разница между двумя типами роллов с лобстером сводится к температуре. Холодный вариант больше похож на салат из лобстера.

  • Также стоит упомянуть: вупи-пай

20. Мэриленд: Крабы на пару

Мэриленд: Крабы на пару

Трудно игнорировать крабов, которые предлагают в Чесапикском заливе, когда вы находитесь в этом районе. Крабы на пару – не единственный способ, свежие крабы, щедро приправленные специями Олд Бэй, тоже являются местным фаворитом.

Что касается других крабовых лакомств, вам определенно стоит попробовать крабовый пирог.

  • Также стоит упомянуть: крабовый пирог и питбиф

21. Массачусетс: Суп из мидий

Массачусетс: Суп из мидий

Фасоль, запеченные мидии и бостонские пироги со сливками – неотъемлемая часть Массачусетса, но нет ничего более легендарного, чем горячая тарелка с моллюсками.

Не забывайте, что суп из моллюсков Новой Англии – это не то же самое, что массачусетский суп из моллюсков. В Новой Англии суп из моллюсков, мидий и картофеля часто смешивают в насыщенном, сливочном бульоне.

Добавьте немного устричных крекеров для хрустящего эффекта.

  • Также стоит упомянуть: бостонский пирог со сливками и бостонская запеченная фасоль

22. Мичиган: Пасти

Мичиган: Пасти

Иммигранты из Англии привезли свой рецепт мясного пирога в Мичиган, когда приехали работать в рудных шахтах. То, что раньше называлось корнуэльским пирогом (cornish pasty), было сокращено от “пасти”, и теперь им наслаждаются по всему штату Великих озер.

Традиционные пироги наполняются говядиной, картофелем и луком, но современные ингредиенты могут варьироваться.

  • Также стоит упомянуть: пицца в детройтском стиле

23. Миннесота: Татер тот хотдиш

Не запеканка ли это? Нет, по крайней мере, в Миннесоте.

Если вам нужно пережить зиму в Миннесоте, вам понадобится более теплая еда. Татер тот хотдиш идеально подходит для зимних семейных обедов.

Это блюдо представляет собой смесь фарша, стручковой фасоли и грибного супа. Сверху посыпьте сыром и картофельными лепешками, а затем запекайте до золотистого цвета, чтобы получилось горячее блюдо, которое имеет восхитительный вкус.

  • Также стоит упомянуть: шведские котлеты

24. Миссисипи: Грязевой торт

В Миссисипи находится город Натчез – бисквитная столица мира, но поклонники десертов приезжают сюда, чтобы попробовать грязной торт. Грязевой торт штата Миссисипи на вкус не похож на грязь у реки Миссисипи (можно предположить).

Этот сладкий десерт обычно включает в себя орехи пекан, зефир и много шоколада.

  • Также стоит упомянуть: бисквиты

25. Миссури: Жареные равиоли

Миссури: Жареные равиоли

Родом из Сент-Луиса, штат Миссури, поджаренные равиоли подают в качестве закуски или основного блюда с соусом маринара для обмакивания.

  • Также стоит упомянуть: масляный торт и барбекю Канзас-Сити
Это тоже интересно:  12 знаменитостей, которые на самом деле иммигранты в США

26. Монтана: Все с черникой

Мороженое из черники, джем из черники, пирог из черники, маффины из черники – список способов употребления популярной фиолетовой ягоды Монтаны можно продолжать до бесконечности. И на то есть веская причина.

Черника не так распространена во многих частях страны, что делает ее уникальной. К тому же эта ягода приятна на вкус.

В следующий раз, когда вы приедете в Монтану, попробуйте местные продукты из черники.

  • Также стоит упомянуть: мясо бизона и лося

27. Небраска: Рунза

В Канзасе это называют бирок, но в Небраске это рунза. И они не совсем одинаковые, хотя их происхождение, вероятно, схоже.

Рунза Небраски – это длинный рулет с мясом и овощами. Вы можете получить их в любом из многочисленных филиалов сети ресторанов Runza.

Несколько ресторанов Runza даже есть Канзасе, Колорадо и Айове.

  • Также стоит упомянуть: сырные френчи

28. Невада: Шведский стол

Невада: Шведский стол

Шведский стол не является блюдом, но вам будет сложно найти другую “еду”, которой славится Невада (Лас-Вегас).

  • Также стоит упомянуть: коктейль из креветок

29. Нью-Гэмпшир: Пончики с сидром

На северо-востоке США есть много мест для сбора яблок и фабрик по производству сидра, и многие из них находятся в Нью-Гэмпшире. Это позволяет легко приготовить сотни пончиков из яблочного сидра.

Местные продуктовые магазины и супермаркеты часто покупают эти угощения, особенно в осенние месяцы. Ничто не сравнится с горячим пончиком с сидром и чашкой холодного яблочного сидра.

  • Также стоит упомянуть: путин

30. Нью-Джерси: Сэндвич со свининой

Сэндвич со свининой считается неофициальным сэндвичем штата Нью-Джерси. Нарезанная и обжаренная или приготовленная на гриле свинина бросается на булочку с яйцом и плавленым сыром и подается вам на завтрак.

Если это не лучший способ начать день, то что тогда? В бутерброде со свининой нет ничего особенного, и это нормально.

Блюда на завтрак не обязательно должны быть вычурными.

  • Также стоит упомянуть: соленый ирис и картофель фри

31. Нью-Мексико: Пирог фрито

Пирог фрито не имеет ничего общего с десертом. Вместо этого это отличная закуска, которой можно насладиться дома, на спортивном мероприятии или в местном ресторане.

Пироги фрито состоят из кукурузных чипсов с салатом, помидорами, фасолью, говяжьим фаршем, сыром и соусом чили.

  • Также стоит упомянуть: зеленый перец чили

32. Нью-Йорк: Пицца

Нью-Йорк полон итальянских блюд, но пицца в нью-йоркском, пожалуй, самая культовая в “Эмпайр-Стейт”. Нью-йоркский стиль обычно означает пиццу на тонком тесте с правильным количеством соуса и сыра.

Она отличается от чикагской пиццы тем, что в пиццу с тонкой корочкой не добавляют большое количество ингредиентов.

  • Также стоит упомянуть: крылышки буйвола и рогалики

33. Северная Каролина: Тушеная свинина

Северная Каролина: Тушеная свинина

Барбекю в Северной Каролине – это тушенай свинина, намазанная на ваш выбор уксусом или горчичным соусом для барбекю. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть тушеную свинину прямо с тарелки вилкой, более вероятно, что вы увидите ее на бутерброде, покрытую салатом.

  • Также стоит упомянуть: пончики Krispy Kreme

34. Северная Дакота: Сырные вареники

Сырные вареники – это немецкая версия того, что в Польше можно назвать перогами. Считается, что его привезли немецкие поселенцы, иммигрировавшие в США.

Эти вареники наполнены часто подаются с сыром, жареным луком и сметаной. Попробуете их в наваристом супе под названием суп кноэфла.

  • Также стоит упомянуть: клубничный пирог с барбарисом

35. Огайо: Цинциннати чили

Огайо: Цинциннати чили

Что вам приходит на ум, когда вы думаете о чили? Это мясо со вкусом корицы, покрытое сыром и лежащее на ложе из спагетти?

Если это так, то вы, скорее всего, родом из Огайо. Чили доступен во всех формах и вкусах, но это блюдо очень отличается от типичной миски чили.

Македонские иммигранты, как говорят, привезли его в Цинциннати. Это чили имеет больше средиземноморского влияния, чем мексиканского.

  • Также стоит упомянуть: конфеты Buckeye

36. Оклахома: Куриный стейк

Оклахома: Куриный стейк

Жареный куриный стейк является частью главного блюда штата Оклахома. Оно также включает: кукурузный хлеб, жареную свинину, хлопья, тыкву, печенье, колбасу, соус, кукурузу, черноглазый горошек, клубнику и ореховый пирог.

Другими словами, целая тарелка добра. Однако панированного куриного стейка с деревенским соусом может быть достаточно, чтобы наполнить желудок.

  • Также стоит упомянуть: жареный луковый бургер

37. Орегон: Пирог с ежемалиной

Если у вас есть необычный продукт, который довольно хорош на вкус, сделайте его своей визитной карточной! Ягоды ежемалины похожи на ежевику и малину, так как это растение является их гибридом.

  • Также стоит упомянуть: крабы дангенесс

38. Пенсильвания: Чизстейк

Пенсильвания: Чизстейк

Филадельфия и чизстейк идеально подходят друг другу, но Филадельфия – не единственный город Пенсильвании, где можно попробовать этот теплый и сытный сэндвич. На самом деле, чизстейк стал популярен по всей стране.

Но многие туристы все еще стремятся попробовать оригинал. Но если вы не можете добраться до северо-востока, все, что вам нужно для этого классического блюда, это тонко нарезанная говядина, лук и плавленый сыр в длинной булочке.

  • Также стоит упомянуть: скрапл и пирог шуфли
Это тоже интересно:  Гомофобные преступления на почве ненависти в России

39. Род-Айленд: Кофейное молоко

Не совсем еда или блюдо, но кофейное молоко достаточно уникально, чтобы занять свое место в списке, а на самом деле это государственный напиток Род-Айленда. Кофейное молоко делают из кофейного сиропа с добавлением молока.

Добавьте в смесь лед, и вы получите еще один напиток – coffee cabinet. Закажите его в ресторанах и закусочных по всему Род-Айленду или купите сироп и приготовьте дома.

  • Также стоит упомянуть: пирожные и выпечка с морепродуктами

40. Южная Каролина: Рагу фрогмор

Южная Каролина: Рагу фрогмор

Рагу фрогмор не имеет ничего общего с лягушками и иногда его называют рагу Бофорт (Beaufort). Во многом оно похоже на луизианских раков, но ингредиенты немного отличаются.

Рагу из Южной Каролины обычно включает в себя креветок или крабов вместо раков и множество специй.

  • Также стоит упомянуть: креветки

41. Южная Дакота: Чизлик

Чизлик Южной Дакоты, вероятно, появился благодаря эмигрантам из России. Это жареное мясо часто подают на шампурах или зубочистках.

Блюдо можно приготовить из баранины, говядины, оленины, козлятины.

  • Также стоит упомянуть: жареный хлеб

42. Теннесси: Острый цыплёнок

Американцы любят куриные сэндвичи, и острый цыпленок из Нэшвилла, штат Теннесси, начинает распространяться по всей стране. Интенсивный оранжевый, иногда даже красный, цвет острой курицы указывает на то, что ад вот-вот опустится вам в желудок.

И все же на вкус она великолепна. Иногда лучшие вещи в жизни требуют немного страданий.

  • Также стоит упомянуть: лунный пирог

43. Техас: Грудинка

Техас: Грудинка

Сложно определить наиболее популярные блюда Техаса. Тем не менее, грудинка в настоящее время является одной из главных причин посетить штат Одинокой Звезды и насытиться хорошими техасскими закусками.

Медленно приготовленное и копченое мясо может занять несколько часов. Техасская грудинка настолько хороша, что стоит подождать.

  • Также стоит упомянуть: чили (без фасоли) и кесо

44. Юта: Соус фри

Можно ли считать приправу культовой едой? В Юте это возможно.

Практически в каждом ресторане штата Юта, где подают гамбургеры, картофель фри или что-то подобное, есть эквивалент соуса фри. Но сеть фаст-фуда Arctic Circle утверждает, что именно она изобрела эту смесь кетчупа и майонеза.

Если вы хотите получить оригинальный соус к жареной картошке, многие местные продуктовые магазины осуществляют его продажу.

  • Также стоит упомянуть: пастрами бургер и густые молочные коктейли

45. Вермонт: Кленовый сироп

Если в Юте есть соус фри, то в Вермонте – кленовый сироп. Это настоящее жидкое золото!

Вермонт производит миллионы литров кленового сиропа, намного больше  чем следующий ближайший штат (Нью-Йорк). Вермонтеры любят намазывать кленовый сироп на блины, вафли, бекон и даже снег.

  • Также стоит упомянуть: яблочный пирог с сыром чеддер

46. Вирджиния: Копченая ветчина

Вирджиния: Копченая ветчина

Копчение ветчины – крупный бизнес в Вирджинии, особенно в районе Смитфилда. Однако, вы найдете возможность поесть деревенской ветчины по всему штату.

Это отличная закуска на обед, особенно с такими классическими южными блюдами, как макароны с сыром или овсяная каша.

  • Также стоит упомянуть: тушеное мясо и арахис

47. Вашингтон: Похлебка из моллюсков

Вашингтон: Похлебка из моллюсков

Моллюски водятся вдоль побережья Тихого океана, поэтому они излюбленное лакомство вашингтонцев. Вы сможете найти моллюсков в меню во многих местных ресторанах.

Также стоит упомянуть: вишня ренье и лосось

48. Западная Вирджиния: Рулеты с пепперони

Западная Вирджиния: Рулеты с пепперони

Рулеты с пепперони – звучит слишком просто, чтобы быть историческим блюдом, но это любимое блюдо Западной Вирджинии. Первоначальное создание рулетов с пепперони приписывается итальянскому пекарю, который пытается найти для шахтеров простой обеденный перекус.

Если вы предпочитаете современный вариант рулетов с пепперони, попробуйте добавить в чесночный соус перец и лук.

  • Также стоит упомянуть: кукурузный хлеб на сковороде

49. Висконсин: Жареный сыр

Висконсин серьезно относится к своему сыру. Этот штат – единственное место за пределами Европы с программой мастеров-сыроделов и единственный штат в США, где требуется лицензия на производство сыра.

Наверное, поэтому сыр – популярная закуска и повседневная еда здесь. Бросьте его в горячее масло и получите жареную версию.

Он похожи на палочки моцареллы, но обычно меньше.

  • Также стоит упомянуть: пивные колбаски

50. Вайоминг: Вяленое мясо

Вайоминг: Вяленое мясо

Если вы хотите попробовать вкусный кусочек вяленого мяса, отправляйтесь в Вайоминг. Рецепт вяленого мяса может быть разным, но распространенные сорта мяса включают в себя буйвола, лося и говядину.

Вяленое мясо с олениной или гремучей змеей также вполне может быть вкусным. Логично, что в Вайоминге, где так много дичи бродит по сельской местности, вариантов вяленого мяса предостаточно.

Прежде чем отправиться исследовать штат ковбоев, обязательно возьмите несколько пакетиков с этой вкусной закуской.

  • Также стоит упомянуть: куриный жареный стейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *