Парализованная такса победила болезнь и снова ходит!

Парализованная такса победила болезнь и снова ходит!

Познакомьтесь с Мэнни, таксой, которая осталась парализованной после падения с кровати своего предыдущего хозяина. Его задние лапы были искалечены, и вся надежда была потеряна… или так казалось.

Сэнди, решительная женщина, взяла Мэнни к себе на время. Она была уверена, что при правильной реабилитации Мэнни сможет снова ходить. «Я всем сердцем верила, что он сможет встать на ноги», — говорит Сэнди. «Я видела признаки того, что он действительно этого хочет».

Новая жизнь

Первая неделя реабилитации состояла из простых упражнений на подвижность, выполняемых дважды в день. Начало было медленным, но Сэнди не сдавалась. «Никогда не сдавайтесь, если у собаки есть инвалидность», — подчеркнула она. «Понятно, если вы не можете позволить себе постоянный уход, это недешево, но есть методики, которые можно выполнять дома, и они помогают».

На второй неделе Сэнди помогла Мэнни сделать первые неуверенные шаги. Поначалу щенок колебался, но с каждым днем он становился все увереннее.

Не пропустите:  Факты о короле Таиланда Махе Вачиралонгконе

На третьей неделе Мэнни уже самостоятельно передвигался по улице! Это был важный этап, и Сэнди была вне себя от радости. Но на этом она не остановилась…

На четвертой неделе Сэнди устроила для Мэнни полосу препятствий. Это был огромный успех, и уверенность таксы резко возросла.

Но все пошло наперекосяк, когда Сэнди попробовала выполнять водные упражнения в надувном бассейне. Бассейн оказался слишком маленьким, и у нее начала болеть спина. Катастрофа! Так казалось…

Все изменилось, когда Сэнди организовала для Мэнни тренировки в большом бассейне. Сначала он проводил в воде всего 5 минут, но постепенно время увеличилось до 20-25 минут. И тут… произошло волшебство! Мэнни начал ходить!

Чудо

После 12 недель неустанной реабилитации Мэнни снова начал ходить! Это настоящее чудо, и Сэнди не может не гордиться своим пушистым другом. «Я никогда не сдавалась», — говорит она. «И посмотрите, чего мы добились вместе!»