Орнелла Мути попросила российское гражданство

Орнелла Мути попросила российское гражданство

Орнелла Мути, известная итальянская актриса, заявила, что хотела бы стать гражданкой России и считает русскую культуру частью своей собственной.

Это часть моей культуры

“Я бы хотела стать гражданкой России, потому что это часть моей культуры, связанная с моей матерью. Она скончалась в этом году, и это был бы подарок для нее”, – сказала актриса. Она отметила, что постепенно собирает необходимые документы, но все зависит от бюрократии в Италии. Мути давно изучает русский язык, но до сих пор не говорит на нем свободно. “Постепенно я выучила кириллицу и начала кое-что понимать, но русская грамматика сложная, и когда учишь кириллицу, все равно путаешь буквы. Мне нужна практика, было бы неплохо провести несколько месяцев в России”, – сказал Мути.

Она вспоминает, что ее бабушка родилась в Санкт-Петербурге, затем они с мужем уехали в Эстонию, где в советское время родилась ее мать Франческа Романа Ривелли. Это настоящая фамилия актрисы, которая родилась в Риме.

“Моя мать не очень хорошо знала русский язык, но я помню, как она пела мне песни (на русском языке)… Времени на рассказы никогда не хватает. Когда моя мама была жива, мы всегда куда-то бежали, всегда спешили. Но сейчас я ищу тетрадь, которую вела моя мама, в которой была записана вся история семьи. Когда она рассказывала о своих воспоминаниях, они казались такими волшебными, потому что Россия – волшебная страна”, – продолжила актриса.

Не пропустите:  Объявлены сроки начала пятой волны коронавируса в РФ

Орнелла Мути считает, что итальянцы и русские очень близки

Орнелла Мути считает, что итальянцы и русские очень близки

“Я люблю Россию и люблю русских, и эти чувства взаимны, я чувствую их любовь. Это дает мне много эмоций и наполняет меня радостью, потому что для любой актрисы любовь зрителей – это награда. Любовь и признание зрителей придают актеру силы и вдохновение, хочется продолжать, экспериментировать и никогда не сдаваться. Я тронута тем, что зрители, даже если они мало видят меня в России, остаются верными мне и поддерживают свой интерес. Большего подарка и быть не может”, – уверена Мути.

В возрасте 14 лет Орнелла Мути снялась вместе с Дамиано Дамиани в фильме La moglie piu bella (“Самая красивая жена”, 1970). В послужном списке актрисы около 100 ролей в кино и на телевидении. Она работала с такими режиссерами, как Дино Ризи, Франческо Рози и Марио Моничелли, участвовала в нескольких европейских проектах.

Российским зрителям она запомнилась по дуэту с Адриано Челентано в фильмах Il bisbetico domato (“Укрощение строптивого”, 1980) и Innamorato pazzo (“Без ума от любви”, 1981).