Какие есть кофейные традиции в разных странах мира?

Какие есть кофейные традиции в разных странах мира?

Кофе – один из самых универсальных напитков в мире, который нравится всем. Но в каждой стране его готовят по разному.

Читайте дальше, чтобы узнать о кофейных традициях в разных странах мира.

Турецкий кофе очень крепкий

Турецкий кофе – это то, что все туристы должны попробовать хотя бы раз, когда они находятся в Турции. Но будьте осторожны: турецкий кофе крепче, чем то, к чему привыкли.

Согласно турецкой пословице, кофе должен быть “черным, как ад, крепким, как смерть, и сладким, как любовь”. Конечно, в нем нет ни молока, ни сливок.

Турки обычно пьют кофе после обеда. Подается он в медном сосуде под названием джезве.

Турки, как правило, едят традиционные сладости в качестве гарнира.

Французский кофе требует достаточно большой чашки, чтобы окунуть круассан

Сегодня вы можете заказать латте в любой точке мира. Главной особенностью этого французского кафе с молоком является чашка или стакан, в котором его подают. Чашка или стакан должны быть достаточно большими, чтобы легко погружать круассаны или даже багеты, так как это давняя французская традиция.

Это тоже интересно:  19 лучших стран для жизни в 2020 году, если вы женщина

Австрийцы пьют кофе со взбитыми сливками

Австрийский кофе может быть безвкусным и сладким, но его часто покрывают взбитыми сливками.

Он также иногда покрывается пеной вместо сливок, что делает его очень похожим на капучино.

Мексиканцы подслащивают свой кофе корицей

Кофе Олла – один из самых популярных видов кофе в Мексике. Есть два фактора, которые отличают его от других видов.

Во-первых, в него добавляют палочки корицы, что придает ему дополнительную сладость. И во-вторых, кофе подается в глиняных кружках.

Хотя кофе Олла – это традиционный напиток, который заслуживает того, чтобы его попробовать, горячий мексиканский шоколад тоже нельзя пропустить.

Традиционные кофейные церемонии очень важны в Эфиопии

Эфиопия известна как родина кофе, поэтому вполне логично, что традиционные кофейные церемонии являются неотъемлемой частью местной культуры. Популярная поговорка в этой африканской стране гласит: “кофе – наш хлеб”.

Исторически сложилось так, что кофе в Эфиопии подавали не с сахаром, сливками или молоком, а с солью или сливочным маслом.

Это тоже интересно:  Лучшие города для поколения Z в 2019 году

Приготовление и подача эфиопского кофе, известного как Буна, может занять до двух часов. Церемония является одним из самых ярких моментов деревенской жизни и дает всем присутствующим возможность выпить до трех чашек кофе и обсудить различные темы, от политики до местных сплетен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *