Кофе — один из самых универсальных напитков в мире, который нравится всем. Но в каждой стране его готовят по разному.
Читайте дальше, чтобы узнать о кофейных традициях в разных странах мира.
Ознакомьтесь с актуальными ценами на профессиональное оборудование для кофейни — здесь.
Турецкий кофе очень крепкий
Турецкий кофе — это то, что все туристы должны попробовать хотя бы раз, когда они находятся в Турции. Но будьте осторожны: турецкий кофе крепче, чем то, к чему привыкли.
Согласно турецкой пословице, кофе должен быть «черным, как ад, крепким, как смерть, и сладким, как любовь». Конечно, в нем нет ни молока, ни сливок.
Турки обычно пьют кофе после обеда. Подается он в медном сосуде под названием джезве.
Турки, как правило, едят традиционные сладости в качестве гарнира.
Французский кофе требует достаточно большой чашки, чтобы окунуть круассан
Сегодня вы можете заказать латте в любой точке мира. Главной особенностью этого французского кафе с молоком является чашка или стакан, в котором его подают. Чашка или стакан должны быть достаточно большими, чтобы легко погружать круассаны или даже багеты, так как это давняя французская традиция.
Австрийцы пьют кофе со взбитыми сливками
Австрийский кофе может быть безвкусным и сладким, но его часто покрывают взбитыми сливками.
Он также иногда покрывается пеной вместо сливок, что делает его очень похожим на капучино.
Мексиканцы подслащивают свой кофе корицей
Кофе Олла — один из самых популярных видов кофе в Мексике. Есть два фактора, которые отличают его от других видов.
Во-первых, в него добавляют палочки корицы, что придает ему дополнительную сладость. И во-вторых, кофе подается в глиняных кружках.
Хотя кофе Олла — это традиционный напиток, который заслуживает того, чтобы его попробовать, горячий мексиканский шоколад тоже нельзя пропустить.
Традиционные кофейные церемонии очень важны в Эфиопии
Эфиопия известна как родина кофе, поэтому вполне логично, что традиционные кофейные церемонии являются неотъемлемой частью местной культуры. Популярная поговорка в этой африканской стране гласит: «кофе — наш хлеб».
Исторически сложилось так, что кофе в Эфиопии подавали не с сахаром, сливками или молоком, а с солью или сливочным маслом.
Приготовление и подача эфиопского кофе, известного как буна, может занять до двух часов. Церемония является одним из самых ярких моментов деревенской жизни и дает всем присутствующим возможность выпить до трех чашек кофе и обсудить различные темы, от политики до местных сплетен.