Какая самая жестокая фанатская фирма в Англии?

Какая самая жестокая фанатская фирма в Англии?

Мы покопались в глубинах интернета, чтобы рассказать о том, какая самая жестокая фанатская фирма в Англии.

Миллуолл Бушвакерс — это известная футбольная фирма, связанная с футбольным клубом «Миллуолл». Они имеют плохую репутацию за причинение неприятностей и насилие, особенно в 1970-х и 1980-х годах.

Хулиганы «Миллуолла», включая «Бушвакерc», в свое время были известны как F-Troop. Со временем они стали известны как одна из самых страшных хулиганских банд Англии.

Их домашний стадион The Den пять раз закрывался Футбольной ассоциацией из-за беспорядков в толпе. По той же причине клуб получал множество штрафов.

Даже хулиганы-конкуренты уважают репутацию «Миллуолл Бушвакерс» как крутых и грозных. Хулиган «Манчестер Юнайтед» Колин Блэйни даже включил их в число четырех лучших фирм в своей автобиографии. Хулиган «Вест Хэма» Кас Пеннант рассказывал о них на своем канале в YouTube, описывая их жестокую репутацию.

Темное прошлое футбольного клуба «Миллуолл»

На протяжении более 110 лет футбольный клуб «Миллуолл» страдал от репутации клуба, склонного к насилию. Все началось в 1906 году, когда они играли со своими местными соперниками «Вест Хэм Юнайтед» на выезде в Аптон-Парке. Обе группы болельщиков состояли из докеров с востока и юга Лондона, которые работали на конкурирующие компании и часто конфликтовали на работе.

Матч 17 сентября с самого начала был отмечен неприятностями. Столкновение между игроками Дином и Джарвисом спровоцировало драку, и толпа вскоре подхватила ее. По мере продолжения игры драки вспыхивали по всему полю.

В 1920-х годах стадион «Миллуолла» дважды закрывали из-за беспорядков. В 1934 году из-за очередных беспорядков стадион был закрыт на две недели после того, как фанаты напали на вратаря гостей. В 1950 году клуб снова был оштрафован после того, как судья и лайнсмен попали в засаду у стадиона.

Темное прошлое «Миллуолла» продолжает преследовать его и сегодня. Клуб с трудом избавился от репутации хулиганского клуба, и многие болельщики по-прежнему ассоциируют команду с неприятностями. Несмотря на усилия по улучшению безопасности, клеймо насилия остается прискорбной частью истории «Миллуолла».

1960-е годы: Десятилетие хаоса

Это были 1960-е годы, и хулиганство в Англии набирало обороты. Проблема стала уже не только местной, но и национальной.

Не пропустите:  Как начали новый год любители зимнего плавания со всего мира

6 ноября 1965 года «Миллуолл» принимал «Брентфорд» на «Гриффин Парк», и ситуация быстро вышла из-под контроля. На поле была брошена ручная граната — так казалось — но это оказался безобидный муляж. Игра была омрачена дракой между фанатами, в результате которой один из болельщиков «Миллуолла» получил перелом челюсти.

На этом неприятности не закончились. 26 марта 1966 года «Куинз Парк Рейнджерс» принимал «Миллуолл» на «Лофтус Роуд», и матч закончился хаосом. С трибун была брошена монета, которая попала игроку «Миллуолла» Лену Джулиансу в голову и пустила кровь. Диктор стадиона предупредил, что игра будет прекращена, если еще раз возникнут беспорядки, и некоторые фанаты «Миллуолла» вторглись на поле, пытаясь добиться отмены матча.

В 1967 году непобедимый домашний рекорд «Миллуолла» оборвался в поединке с «Плимут Аргайл», и все пошло наперекосяк. Окна автобуса команды гостей были разбиты, а в том же году было совершено нападение на судью. В ответ на это Футбольная ассоциация обязала «Миллуолл» установить ограждения вокруг трибун на стадионе «Ден». Стало ясно, что нужно что-то делать, чтобы решить растущую проблему хулиганства в английском футболе.

Беспорядки в «Дене»

11 марта 1978 года ситуация изменилась к худшему. Во время четвертьфинального матча Кубка Англии против «Ипсвич Таун» на стадионе «Ден» произошел хаос. Болельщики сцепились на трибунах, и насилие выплеснулось на поле. Десятки людей получили травмы, а некоторые невинные болельщики попали под перекрестный огонь и остались в крови.

Бобби Робсон, тогдашний менеджер «Ипсвич Таун», был потрясен случившимся. «Они должны были направить на них огнеметы», — сказал он, выражая свое отвращение к поведению фанатов «Миллуолла».

В 1982 году председатель клуба «Миллуолл» Алан Торн пригрозил закрыть клуб из-за постоянного насилия, вызванного проигрышем матчей. Это был отчаянный крик о помощи, поскольку команда изо всех сил пыталась сдержать своих буйных фанатов и восстановить порядок на стадионе «Ден».

Беспорядки на «Кенилворт Роуд»

13 марта 1985 года матч шестого раунда Кубка Англии между командами «Лутон Таун» и «Миллуолл» на стадионе «Кенилворт Роуд» превратился в жестокую и хаотичную сцену. На стадионе собралось около 20 000 болельщиков, что вдвое превышало его обычную вместимость, что привело к переполненности на трибунах.

Не пропустите:  10 лучших книг о садоводстве

Еще до начала матча ситуация изменилась к худшему. Фанаты «Лутона» забросали кирпичами, бутылками и другими предметами болельщиков «Миллуолла», направлявшихся на стадион с железнодорожной станции. Полиция была вынуждена открыть ворота безопасности, чтобы пропустить болельщиков на поле, чтобы предотвратить давку.

Насилие продолжалось на протяжении всего матча: вторжения на поле, драки на трибунах и метание снарядов стали обычным явлением. Один предмет даже попал во вратаря «Лутона» Леса Сили. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что «Лутону» на четыре года запретили пускать болельщиков на стадион «Кенилворт Роуд».

ФА начала расследование инцидента и оштрафовала «Миллуолл» на 7 500 фунтов стерлингов за то, что они не приняли достаточных мер предосторожности. Однако позже этот штраф был отменен после апелляции. Инцидент оставил пятно на репутации «Миллуолла», клуб стал ассоциироваться с хулиганством и насилием.

Бирмингемский бунт в плей-офф

Это был май 2002 года, и футбольный клуб «Миллуолл» только что проиграл «Бирмингем Сити» в матче плей-офф. Сотни хулиганов, примыкавших к «Миллуоллу», устроили беспорядки вокруг стадиона. BBC назвала это одним из худших случаев гражданских беспорядков в Великобритании.

В результате хаоса пострадали 47 полицейских и 24 полицейских лошади. Столичная полиция была в шоке и подала в суд на клуб за причиненный ущерб. «Проблема насилия толпы — это не только проблема «Миллуолла», это проблема, от которой страдает все наше общество», — сказал председатель совета директоров «Миллуолла» Тео Пафитис.

В ответ на беспорядки Пафитис ввел схему членства. В «Ден» допускались только те болельщики, которые готовы были вступить в клуб и иметь при себе членские карточки. Эта схема была призвана искоренить нарушителей порядка и сделать клуб более безопасным местом.

Хотя некоторые эксперты говорили, что футбольный клуб трудно привлечь к ответственности за события, произошедшие за пределами его стадиона, эта схема привела к непредвиденным последствиям. Многие болельщики обвиняют схему в том, что она привела к сокращению выездной поддержки «Миллуолла».

Беспорядки на Кубке Футбольной лиги

Соперничество между «Миллуоллом» и «Вест Хэмом» не является секретом, и кажется, что оно всегда готово закипеть. В сезоне 2009-10 все вышло из-под контроля, когда эти две команды встретились в Кубке Футбольной лиги.

Полиция решила сократить количество билетов, выдаваемых болельщикам «Миллуолла», с 3 000 до 1 500, что не понравилось «львам». Это вызвало бурю гнева среди фанатов.

Не пропустите:  20 лучших футболистов в 2019 году

25 августа 2009 года на стадионе «Аптон Парк» произошли серьезные события. В результате столкновений между фанатами «Миллуолла» и «Вест Хэма» пострадали 20 человек, в том числе один несчастный фанат «Миллуолла», получивший ножевое ранение. Около 50 болельщиков «Вест Хэма» трижды штурмовали поле, из-за чего игра была временно остановлена.

Позже власти выяснили, что насилие было спланировано заранее, и полиции пришлось разбираться с последствиями. Футбольная ассоциация вынесла суровое наказание, оштрафовав «Вест Хэм» на 115 000 фунтов стерлингов и предъявив им два обвинения: в насильственном, угрожающем, непристойном и провокационном поведении, а также в том, что они не предотвратили вторжение своих фанатов на поле.

Правда о хулиганской репутации «Миллуолла»

Менеджер Кенни Джекетт высказался по поводу того, как СМИ изображают хулиганские проблемы «Миллуолла» после матча с «Куинз Парк Рейнджерс» в 2010 году. Он сказал, что репутация клуба преувеличена и несправедлива, и что он является легкой мишенью для критики.

В СМИ часто показывают архивные кадры плохого поведения фанатов «Миллуолла» в прошлом, но это не всегда раскрывает всю историю. Например, во время матча с «Хаддерсфилд Таун» фанат «Хаддерсфилда» бросил монету в лайнсмена, и некоторые фанаты «Миллуолла» даже помогли полиции поймать преступника. Но вместо того, чтобы сообщить об этом, газета The News of the World опубликовала заголовок, в котором говорилось, что фанаты «Миллуолла» напали на лайнсмена!

Подобные необъективные репортажи привели к тому, что у болельщиков «Миллуолла» сформировался осадный менталитет: им кажется, что их несправедливо преследуют. Именно поэтому они поют «Мы никому не нравимся, нам все равно», бросая вызов своим критикам.

В апреле 2013 года «Миллуолл» встретился с «Уиган Атлетик» в полуфинале Кубка Англии. Хотя они проиграли со счетом 2:0, ситуация вышла из-под контроля к концу матча, когда некоторые болельщики начали драться на собственной трибуне, что привело к 14 арестам — двое из них были болельщиками «Уигана».