Как реалии на Ближнем Востоке отражают действия Палестины?

Как реалии на Ближнем Востоке отражают действия Палестины?

Для Ближнего Востока характерны следующие внутриисламские черты существующие с XIV века: отсутствие внутриисламского мирного сосуществования, непредсказуемость, нестабильность, религиозная и этническая раздробленность, нетерпимость, терроризм и подрывная деятельность.

Большинство стран Ближнего Востока движимы не желанием улучшить уровень жизни, а религиозными и идеологическими разборками.

Уступки, навязанные Западом, толкают их на еще большую агрессию и терроризм.

Соглашение в Осло 1993 года и отделение сектора Газа в 2005 году должны были демилитаризовать и лишить палестинцев террористических идей в обмен на резко возросшие политические и экономические выгоды. Вместо этого оба события привели к резкому росту терроризма.

Существует прямая зависимость между степенью суверенитета Палестины и уровнем палестинского терроризма. Например, в 1968-70 годах Иордания предоставила палестинцам беспрецедентные возможности.

В результате они развязали гражданскую войну, пытаясь свергнуть проамериканский хашимитский режим.

В 1970-х годах палестинцы развязали серию гражданских войн в Ливане

В 1970-х годах палестинцы развязали серию гражданских войн в Ливане

В августе 1990 года палестинцы сотрудничали с Саддамом Хусейном в его вторжении в Кувейт, которое привело к войне в Персидском заливе (1991-2003).

Это тоже интересно:  Являются ли скандинавские страны социалистическими?

Сразу же после того, как Израиль покинул Газу, в Палестине вспыхнула гражданская война, и ХАМАС узурпировал власть, подавил оппозицию, уничтожил израильские сельскохозяйственные и общественные проекты, превратил Газу в сеть террористических баз, привил насилие людям и запустил тысячи ракет в израильские гражданские центры .

Предположение о том, что предоставление палестинцам территории для развития мирных основ государственности и процветания стало классическим оксюмороном и ужасной дипломатической ошибкой.

Палестинцы озабочены не размерами еврейского государства, а самим его существованием. Все стороны палестинской политической элиты призывают к “освобождению” Палестины “от реки до моря” и “уничтожению Израиля”.

В октябре 1994 года военное командование Иордании сообщило своим израильским коллегам: “то, что палестинцы подписывают утром, они, как правило, нарушают вечером”.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак (1981-2011): “король Иордании Хусейн не хочет Палестинского государства; Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ не беспокоит судьба палестинцев”.

Бывший президент Египта Анвар Садат (1970-1981): “хочу ли, чтобы появилось Палестинское государство? Зачем мне еще одна советская база?”.

Это тоже интересно:  Россия вместе с Китаем рискуют оказаться не на той стороне истории

Действия Израиля и отсутствие глобального ответа

Действия Израиля и отсутствие глобального ответа

В 1948/49 году первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион в одностороннем порядке применил суверенитет к западному Иерусалиму и значительной части Негева и Галилеи, несмотря на американское и мировое несогласие.

После Шестидневной войны 1967 года израильский премьер Эшколь объединил город Иерусалим, несмотря на американское и мировое несогласие.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) уничтожила ядерный реактор, построенный в 2007 году в северо-восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

В декабре 1981 года израильский премьер-министр Менахем Бегин объявил, что израильские законы действуют на Голанских высотах, несмотря на жесткое давление США, включая приостановление действия важного стратегического пакта.

В июне 1981 года Израиль разрушил иракский ядерный реактор, несмотря на сопротивление Белого дома. Односторонние действия Бегина спасли Соединенные Штаты от ядерной конфронтации в январе 1991 года.

В интересах Израиля аннексировать как долину реки Иордан, так и большую часть территории Иудеи и Самарии, включая все высокогорья, которые доминируют над узкой низменной прибрежной полосой Центрального Израиля.

Эти факты необходимы для поддержания безопасности израильских граждан, если не всего остального Ближнего Востока, который, как доказывает эта статья, будет продолжать оставаться водоворотом этнического, племенного и религиозного насилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *